- 08 май 2012 08:21.31
Будёновка была приобретена мною на мартовском киевском слёте сего года для личной коллекции. Прежним владельцем она предварительно обсуждалась вместе с другими предметами снаряжения на известном форуме, где я и увидел её в 1-й раз:
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=245481.
Кроме будёновки, были ещё др.оргинальные предметы, в т.ч. и СШ-36, который меня заинтересовал, но человек решил не продавать и оставил его себе
http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2692482. Все эти предметы из одного места, из одной семьи.
По нашей с ним договорённости, человек привёз предмет в Киев и покупка была сделана на условиях возврата в случае возникновения вопросов по оригинальности. После чего будёновку видело полслёта (я имею ввиду тех, кто в теме), и все оценили предмет положительно - это и есть мой СПЕЦИАЛИСТ
Вы, visok, первый и единственный, кто усомнился в её оригинальности. Судя по всему, Вы, являетесь "специалистом" по срыву чужих торгов.
Кстати, фото для продажи я тоже взял из той темы обсуждения, можно сравнить состояние до и после - никаких "модернизаций" не произошло...
Если надо, могу ещё раз всё перефотографировать.
Теперь, ближе к телу, как говорил Мопассан...
По поводу звезды я не спорю, что она нашита вручную. Это видно невооружённым взглядом. И это является отклонением от Вашего любимого ТУ, но вряд ли может подвергать сомнению ОРИГИНАЛЬНОСТЬ - т.е. соответствие периоду 30-х годов. Наверное, Вы являетесь большим любителем конспирологических заговоров, раз предполагаете, что-то "кто-то" специально "зафуфлил" будёновку и, нашив туда чёрную звезду, потом специально установил сверху довоенную эмалевую звезду редкого морковного цвета. Причём сделал это так давно, что аж усы проржавели и позеленели от времени...

Я думаю и уверен(и не я один), что это сделал сам хозяин, т.е. тот кто её носил.
А чёрную звезду АБТВ/техсостава вырезали из того, что было в то время под рукой и пришили нитками по тому же принципу. Или Вам никогда не попадались оригинальные предметы с отклонениями от ТУ?
Теперь насчёт хлястиков.
Следуя Вашей логике (оборвались..

), должны остаться следы от этого обрыва и от пришива прежних. Так вот, таковых НЕТ - говорю об этом уже во 2-й раз.
В подтверждение могу сделать любые фото любого места в макро, микро..режиме. Установленные на этой будёновке кож.хлястики очень похожи на те, которые использовались на более ранних будёновках и имеют идентичную с ними форму - нашёл несколько подтверждений этому в инете.
Хочу повторить ещё раз - будёновка оригинальная! Для всех заинтересованных в покупке данного предмета для обсуждения вопросов по существу готов предоставить свои личные и координаты прежнего владельца. Либо вы сами можете это сделать, связавшись с ТС темы обсуждения на параллельном форуме.
В случае покупки предмета, после его доставки, если возникнут обоснованные замечания - даю гарантию на возврат денег.
antique.ru@gmail.com