Ledokol
#268636 ***
Фото
Колонна. Обсудим.
Колонна. Обсудим.
Колонна. Обсудим.

Luch777
#268730 Сфоткай так, как Невского-увидим :lol:

Ledokol
#269128 Саша, фото только такие. Вещь не моя. Предлагают за 38000.
Говорят что привезли из Подмосковья(неужели там такие цены)
Но самое интересное, что предлагает бабушка "божий одуванчик".
Подборка вещей: Петр, Лиза, колонна, 1915, 1коп.1924, 50 коп.1912,
два кольцевика ЕМ, 10коп.1908. Говорит что сын собирал, а теперь
отдал ей чтобы продала. Вот такие дела.
У меня есть подорзрение, что очень похоже на проделки фуфлыжников. Причем бабка дала сфотать только колонну, а 18 век нет.

Sews
#269135 раз есть слова бабка бож одуфанчик - то в сад, имхо. стандартный прием и уже наджоевший....

Koldun
#269137 ага, мля, сын немощный - сам продать не может :wink:

Советолог
#269142 Я не могу конкретно указать признаки неподлинности, но мне эта монета не нравится. Она не относится к сильно редким и проходило их через меня немало, в том числе и фуфельные. Главное отличие, на мой взгляд - отсутствие реалистического портрета на подделках. И кто имел подлинник - сразу обратит на это внимание. Ну не похож здесь Александр на себя. Редкий фуфлодел по мастерству сравнится с Губе. :wink: Это первое. Второе - отсутствие патины . Не скрою, не менее десятка-полтора их было у меня в разное время. Так вот - либо монеты в красивой "сочной" (смешной термин!) патине, либо в штемпельном блеске, что аж сияет. В любом случае, как у нас говорят - монета продает сама себя. А здесь ни патины, ни блеска, ни похожести портрета. Кстати, истроия появления монеты тоже мутновата. А ТАКАЯ монета от случайного человека не придет. Эти сказки мы кушали в начале 90-х. А теперь немного поумнели.
Мое мнение - это банальное фуфло.

Zubek
#269143 Выставлю вечером настоящую с хорошим разрешением,сравним. А ....БАБУШИ,ДЕДУШКИ,РАБОТЯГИ с ЦИПКАМИ НА РУКАХ....МДА :twisted:

нахалёнок
#269182 пацталом! в йумор!

Тимофей
#269534 Фуфло напидоренное пастой ГОЭ. Видел такие, у фуфла блеск оригинала ну никак не вопроизвести, так вот вначале накладывают патину яйцами, а потом натирают. За ВФ тоже можно денег получить, как вы знаете; имхо здесь тот же случай.

V_Mik
#269621 Я бы, извините, обратил ещё внимание на то, что при общем сравнительно небольшом износе рельефа, например волос, поле вусмерть пофигячено. Посмотрите хотя бы на поле монеты слева от головы или от колонны (там где подсвечено)... :roll:
А вообще, такие монеты смотреть по таким фоткам - нонсенс.

SERGEI666
#269686 только паста ГОИ. Государственный Оптический Институт..

хорошая кстати вещь, топоры полирует классно 8)

X
#269692 Вот, нашёл в своей "детской коллекции". Вроде настоящий.
Фото
Колонна. Обсудим.
Медвед
#271494 Особенно мне,ребята понравилось про "патину".Вдумайтесь.Где логика?По подобным сканам только с большого бодуна можно определить,ценная вещь или фуфел(извините).