- 06 май 2012 12:28.34
kazan писал(а):А чего собственно то обсуждаем?
Тут даже по второму скану (при его слабости) видно, что буквы АМ изначально были на монете (присмотритесь внимательно), затем были удалены и вся монета была полностью вновь запатинирована в естественных условиях (в цветочном горшке, например ).
Но метал не обманешь. Следы от чекана букв останутся, хоть как ее патинируй.
Так что ФУФЛО это господа!
А что до этого - "Сам хозяин копейки обсудил монету на Форуме "Молотка". Ему в тему накидали разных ссылок.
Монета без букв «АМ» была описана в "Петербургском коллекционере" № 4(39) за 2006 год и в каталоге Ярослава Андрианова "Медные монеты Российской Империи 1700-1917 г. г." с.125
Подобная монета выставлялась и на Аукционе № 43 от 14 апреля 2007 Лот № 249. («Монеты и Медали») с оценкой 324-350 тыс. руб.", - то хозяин барин, пусть потешит себя мыслью.
Русская поговорка гласит - "...урак думкой богатеет!"
Для kazan`a.
Искренне рад за Ваше отличное зрение при плохих сканах.
Возможно, Ваши коллеги по увлечению или бизнесу (не знаю) и стачивают буквы на монетах и патинируют в цветочных горшках, хотя знают, что «металл не обманешь».
Своим коллегам я привык ДОВЕРЯТЬ (и проверять). И когда уважаемый мною человек (50-лет) говорит, что монету добыл из земли САМ, то я ему ДОВЕРЯЮ, в том числе и потому, что раньше его СЛОВА не расходились с его ДЕЛАМИ.
А когда на уважаемом Форуме человек (мне не знакомый), но обладающий отличным зрением говорит, что «ФУФЛО это господа!», то для меня ПЕРВОЕ это означает, что мой знакомый коллега меня обманул, а лишь ПОТОМ, что монета ФУФЛО.
В телефонном разговоре с ним я переспросил: «Сам ли он добыл монету?» На что получил утвердительный ответ и дополнительные фото. Для меня вопрос подлинности монеты снят (да, он изначально и не стоял).
И мне огорчительно слышать категоричные высказывания типа «ФУФЛО это господа» и при этом не приводя никаких аргументов, кроме «видно, что буквы АМ изначально были на монете (присмотритесь внимательно), затем были удалены и вся монета была полностью вновь запатинирована в естественных условиях». Где видно и что?