Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

GeorgeVP
#3661894 Господа! Обсуждайте,порицайте,флудите :D ,но, предложите адекватно. Историю приобретения данной медали вещать не буду-это будут всего лишь слова.Для себя знаю-подлинная.Вашим мнением(но,только обоснованным!), конечно же,также дорожу.Уверен,у коллег есть номерные "Москва","Сталинград" и ... с номерными(естественно) доками,где номер док. аналогичен № медали. Покажите,пожалуйста,сопоставим-ведь не военная тайна. С уважением,Георгий.
Фото
"За оборону Сталинграда" № 04002
"За оборону Сталинграда" № 04002
GeorgeVP
#3663295 Делаем вывод-никому не интересно! Лот снят,в резерв.С уважением,Георгий.
Нумизмат
#3663527 Однозначно медаль подлинная, а номер самопал, т.к. нумерация нигде не регламентировалась и номера наносились не на МонДворе. Т.е. я не оспариваю факт, что номер нанесен самим ветераном (или по его просьбе), потому что доказать это, ровно как и обратное, довольно трудно а зачастую и невозможно (пуансоны и количество цифр нигде не регламентировалось).

Относится к таким медалям я думаю надо как к "именным" (многие встречали или по крайней мере видели фотографии знаков с нацарапанными, или даже выгравированными, инициалами, фамилиями и тому подобными надписями). В коллекцию положить такое творчество можно, а вот платить 2-3 цены от обычных не стоит, дабы не стимулировать фуфлоделов...
GeorgeVP
Нумизмат писал(а):Однозначно медаль подлинная, а номер самопал, т.к. нумерация нигде не регламентировалась и номера наносились не на МонДворе. Т.е. я не оспариваю факт, что номер нанесен самим ветераном (или по его просьбе), потому что доказать это, ровно как и обратное, довольно трудно а зачастую и невозможно (пуансоны и количество цифр нигде не регламентировалось).

Относится к таким медалям я думаю надо как к "именным" (многие встречали или по крайней мере видели фотографии знаков с нацарапанными, или даже выгравированными, инициалами, фамилиями и тому подобными надписями). В коллекцию положить такое творчество можно, а вот платить 2-3 цены от обычных не стоит, дабы не стимулировать фуфлоделов...

Полностью с Вами согласен! :flowers: Ни о каких двойных-тройных ценах речь и не шла!Выставил, что бы узнать мнение коллег и,при адекватной цене от любителя "экзотики",продал бы. С уважением,Георгий.