Колодки, ленты, гайки, коробочки для орденов, медалей и знаков, и другие запчасти

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Moel
#3664236 Предложите по РФ!
Фото
Промзвено от ГК 1-2 степеней Электра
uvf53
#3664881 Первая и вторая степень отличались размером.Какая длина?
Moel
uvf53 писал(а):Первая и вторая степень отличались размером.Какая длина?

Поясните пожалуйста чем отличались.. :) Длину проволоки не знаю...Разгибать не буду...Вес 0,9 грамма...как положено :!:
uvf53
ЛЫСЫЙ писал(а):

Поясните пожалуйста чем отличались.. :) Длину проволоки не знаю...Разгибать не буду...Вес 0,9 грамма...как положено :!:

Если видели или держали в руках родные царские колодки,должны были обратить внимание,что на них ДВА отверстия для крепления проушин.Первая степень(третья) носились с бантом,вторая(четвертая)без банта,поэтому разные длины как золотых так и серебряных.Поняли :flowers:
uvf53
#3665412 ЛЫСЫЙ
Сделайте фото с линейкой,всем будет понятно :flowers: Сув.Владимир
Moel
uvf53 писал(а):
ЛЫСЫЙ писал(а):

Если видели или держали в руках родные царские колодки,должны были обратить внимание,что на них ДВА отверстия для крепления проушин.Первая степень(третья) носились с бантом,вторая(четвертая)без банта,поэтому разные длины как золотых так и серебряных.Поняли :flowers:

Извините Владимир!..не знал..В руках не держал... :flowers: .Понял...Насчет линейки-смысла нет-кольцо стандартное...я уже сказал... :flowers:
AGn

А не могли б показать... 8) первый раз про такое узнал... интересно! :flowers:

...или хотя бы показать насколько проволочка от третьей степени длинней чевертой... :flowers:
Moel
#3677257 Кстати...Есть несколько штук..Все в идеале.. :!: .Все сняты с ГК 2 степени....Был найден ящик с крестами в Рыбинске
nsn
#3677316 Целый ящик с Георгиевскими крестами нашли? Вот свезло так свезло! А промзвенья только на ГК-2 степ. были или на других степенях тоже? Или целый ящик одних двушек нашли?
Moel
#3677332 Лично сам видел и не купил в люксе двойку....О чем сожалею...Проволоки все сняли...и продавали отдельно...
ФИНВАЛ
nsn писал(а):Целый ящик с Георгиевскими крестами нашли? Вот свезло так свезло!

Лысому всегда везёт :!:
Жаль вас там не было :flowers:
Moel
ФИНВАЛ писал(а):
nsn писал(а):Целый ящик с Георгиевскими крестами нашли? Вот свезло так свезло!

Лысому всегда везёт :!:
Жаль вас там не было :flowers:

ФИНВАЛ :!: А чем везет? Тем что я купил с десяток проволок ? 9000 рублей за штучку и они Ваши :!: Все в люксе! :flowers:
nsn
#3677377 Историю о том,что нашли чайник полный ГК читать доводилось,но вот про целый ящик ГК слышу впервые. В чайнике правда не оказалось ни одного промзвена,вам же видимо повезло гораздо больше. Вы так и не ответили,это был ящик с одними ГК-2 ст.?
Фото
AGn
ЛЫСЫЙ писал(а):Лично сам видел и не купил в люксе двойку....О чем сожалею...Проволоки все сняли...и продавали отдельно...

А взвешивать перед тем как продавать оне не пробовали :?: , может там какие-то от ПЕРВЫХ степеней затесались, а они по словам uvf53 длинней чем от второй, стало быть тяжелее и дороже будут... :whistlin:
Рубинштейн
uvf53 писал(а):
ЛЫСЫЙ писал(а):

я так хахатался ... :D :D :D
может, поясните логику мысли и откроете взаимосвязь количества отверстий на колодке, банта на 1 и 3 ст. и длины проволоки :?:
ну, очччень любопытно ... :wink:
uvf53
#3688460 Рубинштейн
Возьмите родную царскую колодку ,там два отверстия,линейкой замерьте длину от первого и второго отверстия до нижнего края колодки и сопоставте их.Дайте ответ на вопрос--зачем на колодке два отверстия по вертикали?
gromazeka
#3688472 3000руб
AGn
uvf53 писал(а):Рубинштейн
Возьмите родную царскую колодку ,там два отверстия,линейкой замерьте длину от первого и второго отверстия до нижнего края колодки и сопоставте их.Дайте ответ на вопрос--зачем на колодке два отверстия по вертикали?

Интересная у вас логика, по вашему унифицированные Новиковские колодки только для ГК под банты 3-й и 1-й степ. были предназначены? :?:
Есть масса примеров ношения орденов с бантами с петлей пропущенной через НИЖНЕЕ отверстие, что собственно повсеместно и применялось... :wink:
И второе - все проволоки для ГК и ГМ были из драгметаллов т.е строго выдерживали вес, и соответственно размер, т.к. диаметр у них был одинаковый... вот и подумайте - могли ли они быть разной длины? :?:
А верхнее отверстие в Новиковской колодке вообще-то предусматривало приподнятый метод ношения наград с наклоном или под косой борт сюртука и никакие проволочки тут ни при чем. :!: :whistlin:
Фото
MAUZER
#3720780 в продаже?
Moel
#3723423 Да в продаже! Цена за звено 12тр :flowers: Если конечно нужно....