ГДР МЕДАЛЬ ЗА ХРАБРОСТЬ БЛЮХЕР 1.2.3 СТ редкость
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 01 апр 2020 12:26.02 Текущее время: 01 апр 2020 12:26.03


 

ГДР МЕДАЛЬ ЗА ХРАБРОСТЬ БЛЮХЕР 1.2.3 СТ редкость

коробки мини

мпц=1000евро

оплата контакт.мигом.вестерн-юнион

пересыл=20евро
страховка=10евро


ГДР МЕДАЛЬ ЗА ХРАБРОСТЬ БЛЮХЕР 1.2.3 СТ редкость

ГДР МЕДАЛЬ ЗА ХРАБРОСТЬ БЛЮХЕР 1.2.3 СТ редкость

ГДР МЕДАЛЬ ЗА ХРАБРОСТЬ БЛЮХЕР 1.2.3 СТ редкость
«Секретный» орден
У ордена Блюхера очень удивительная судьба: не известны ни его статут, ни его описание. Известно только, что он имел 3 степени — в золоте, серебре и бронзе. Часто объединяющим понятием «орден Блюхера» ошибочно называют и медаль Блюхера «За храбрость», учреждённую одновременно с орденом также в 1968 году и также трех степеней: в золоте, серебре и бронзе.

Путаница состоит в том, что официально изображение, описание и статут ордена и медали никогда не публиковались и не были известны широкой общественности. Объясняется это тем, что эти награды должны были вручаться военнослужащим за участие в боевых действиях, которые впервые для ГДР частично обозначились в августе 1968 года с введением войск Организации Варшавского договора в Чехословакию.

Предполагалось, что в случае начала крупномасштабных военных действий на территории Чехословакии, войска ГДР должны будут пересечь Рейн и занять территорию ФРГ, распространив тем самым идеи социализма на когда-то бывшие в едином немецком государстве земли.

Широковещательное представление нового военного ордена в ГДР могло привлечь внимание на Западе и навести на страну не только нежелательные подозрения в планируемой агрессии, но и скомпрометировать руководство ГДР. Несмотря на то, что знаки ордена и медали «За храбрость» с изображением профиля фельдмаршала Блюхера были учреждены в год ввода союзных войск в Чехословакию, они ни разу не вручались, так как ГДР никогда не принимала участие в боевых действиях.

Вероятнее всего, ввод войск в Чехословакию позднее стал рассматриваться не как начало боевых действий, а как оказание дружественной интернациональной военной помощи, а для этого случая в арсенале Министерства обороны и других ведомств ГДР наград было предостаточно.[3][7] О существовании этих наград широким кругам общественности стало известно только после объединения Германии и после того, как были обнаружены значительные их запасы в недрах Министерства обороны ГДР.[3]




подскажите по медал.? подскажите по медал.?
>>> Обсуждение
Комплект орд.,медал. и тяжёл.зн., на машин.-паровоза . Комплект орд.,медал. и тяжёл.зн., на машин.-паровоза .
>>> Группы награждений, комплекты, коллекции, подборки, оптовые предложения



Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2020 © Карта форума