Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Старшина
#3677998 Хотелось бы услышать мнение форумчан по такому вопросу? Вижу что на форуме торговля фуфлом стоит вне закона, однако иногда вижу объявления о продаже или покупке предметов которые с большой долее вероятности будут использоваться для изготовления фуфла или обмана и такие предметы продаются без всякого порицания. Понимаю, что недоказуемо, но неужели никому не ясно зачем покупаются пустые наградные книжки, наборы орденских штампов или зачем даются объявления куплю копию максимально похожую на оригинал? Считаю, что такие объявления должны удаляться. Выглядит это примерно как запрет на производство фальшивых денег при свободной продаже печатного оборудования.
trislona2006
Старшина писал(а):Хотелось бы услышать мнение форумчан по такому вопросу? Вижу что на форуме торговля фуфлом стоит вне закона, однако иногда вижу объявления о продаже или покупке предметов которые с большой долее вероятности будут использоваться для изготовления фуфла или обмана и такие предметы продаются без всякого порицания. Понимаю, что недоказуемо, но неужели никому не ясно зачем покупаются пустые наградные книжки, наборы орденских штампов или зачем даются объявления куплю копию максимально похожую на оригинал? Считаю, что такие объявления должны удаляться. Выглядит это примерно как запрет на производство фальшивых денег при свободной продаже печатного оборудования.

Сравнение с изготовлением фальшивых дензнаков - неудачное. :idea: Само по себе, фуфло - было и будет всегда - как это ни прискорбно. :(
Друго дело, если фэйки выставляются в продажу среди оригиналов - по неведению или преднамеренно (вот это должно быть наказуемо). :idea:
booker
trislona2006 писал(а):по неведению

незнание законов не освобождает от ответственности :flowers:
trislona2006
booker писал(а):
trislona2006 писал(а):по неведению

незнание законов не освобождает от ответственности :flowers:

:whistlin: Это так, когда речь об "уголовщине". :) По фуфлогонству, в большинстве случаев, никакой ответственности не наступает. :flowers:
Vitali
trislona2006 писал(а):Друго дело, если фэйки выставляются в продажу среди оригиналов - по неведению или преднамеренно (вот это должно быть наказуемо).

Это правильно, пока при продаже не выдают вещь за оригинал то ничего страшного... а если оказывается копия как оригинал продана, а было обещано подлинность, то в случае претензий мы принимаем меры
Scorpion
Старшина писал(а):Хотелось бы услышать мнение форумчан по такому вопросу? Вижу что на форуме торговля фуфлом стоит вне закона, однако иногда вижу объявления о продаже или покупке предметов которые с большой долее вероятности будут использоваться для изготовления фуфла или обмана и такие предметы продаются без всякого порицания. Понимаю, что недоказуемо, но неужели никому не ясно зачем покупаются пустые наградные книжки, наборы орденских штампов или зачем даются объявления куплю копию максимально похожую на оригинал? Считаю, что такие объявления должны удаляться. Выглядит это примерно как запрет на производство фальшивых денег при свободной продаже печатного оборудования.

Не согласен!!!!

Не все могут купить оригинал или идиальный предмет без реставрации...

Давайте тогда запретим продавать битые эмалевые предметы, предметы с обрезанными винтами, блины без колодок и т.д. - ЭТО ЖЕ ТОЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО РЕСТАВРАЦИЯ (ОБМАН):wink:

Наказуемо только обман (КСТАТИ УГОЛОВНО ТОЖЕ НАКАЗУЕМО!!!), квалифицируется как мошеничество....остальное это эмоции :flowers:
gans
Старшина писал(а):... Понимаю, что недоказуемо, но неужели никому не ясно зачем покупаются пустые наградные книжки, наборы орденских штампов или зачем даются объявления куплю копию максимально похожую на оригинал? Считаю, что такие объявления должны удаляться. Выглядит это примерно как запрет на производство фальшивых денег при свободной продаже печатного оборудования.

Если идти таким путём, то награды с битым лучём или потеряными деталями -тоже будут признаком "дурного тона"... И до чего можно дойти с подобными запретами? :)
mirovfedor
#3678378 Не совсем в тему, но мне кажется, что не правильно разрешать продавать предметы, относящиеся к разделу "Фалеристика" в разделе "Прочее". Учитывая убогое законодательство, это может привести к ненужному вниманию к форуму.
Туран
#3678429 Запрещать не надо. Пускай на виду будет лучше. Можно подумать, что только здесь можно что-то продать, ну или купить. :D
Старшина
Vitali писал(а):
trislona2006 писал(а):Друго дело, если фэйки выставляются в продажу среди оригиналов - по неведению или преднамеренно (вот это должно быть наказуемо).

Это правильно, пока при продаже не выдают вещь за оригинал то ничего страшного... а если оказывается копия как оригинал продана, а было обещано подлинность, то в случае претензий мы принимаем меры

Виталий, так хорошую копию рано или поздно выдадут за оригинал это закон, один не продаст другой не продаст, а третий переступит через свою совесть и впарит. Я в одной теме приводил пример как сувенир через 10 лет попал в каталог как оригинал и потом продавался как оригинал. А про малоимущих коллекционеров желающих иметь копии максимально соответствующие подлинникам я верю как в людей которые делают вид, что не знают цену предмета, но знают как расшифровывается МПЦ.
Борис Потехин
kostik013 писал(а):Запрещать не надо. Пускай на виду будет лучше. Можно подумать, что только здесь можно что-то продать, ну или купить. :D

+1
УКРАЇНЕЦЬ
#3678803 Не купят тут, купят рядом, а тут Мы хоть номера знать будем.
кон
#3678823 20 ЛЕТ СЛЫШУ И ВИЖУ ЭТОТ ВОПРОС
РЕШЕНИЯ НЕТ---
БАБЛО-ПОРОЖДАЕТ ЗЛО
:wink:
zhukov
#3679473 К сожалению ухудшающаяся экономическая ситуация стимулирует выброс на рынок большего количества неоригинальных предметов коллекционирования. Последнее время это становится массовым явлением. Мне лично очень неприятен факт продажи на слете копий и фуфла в перемешку с оригинальными вещами, на "дурака". Сразу мимо таких столов прохожу мимо.
Туран
#3679786 Экономическая ситуация тут совершенно не причем! В докризисную эпоху фуфла предлагалось и продавалось невпример больше, нежели сейчас.
ГАВРИЛА
kostik013 писал(а):Экономическая ситуация тут совершенно не причем! В докризисную эпоху фуфла предлагалось и продавалось невпример больше, нежели сейчас.

+100500 :flowers:
УКРАЇНЕЦЬ
kostik013 писал(а):Экономическая ситуация тут совершенно не причем! В докризисную эпоху фуфла предлагалось и продавалось невпример больше, нежели сейчас.

Я знаю массу людей, которые собирают КОПИИ (полководцев), ну нет столько ПОЛКОВОДЧЕСКИХ орденов, сколько есть желающих.
Я думаю, что если посчитать ВСЕ оригинальные полканы в коллекциях, то тирах в несколько раз превысит тираж МОНДВОРА...
Туран
#3679890 Ну может быть не сколько в коллекциях, сколько в инвестиционном материале. Ведь ни для кого не секрет, что много народу просто вкладывалось в фалеристику, нумизматику и тд. А коллекционеров не так уж и много, и далеко не каждый может себе позволить приобрести полководца, того же Невского хотя-бы. Много народу, из начинающих, не могут себе позволить даже вторую Славу. Опять же, сужу по месту....
Старшина
zhukov писал(а):К сожалению ухудшающаяся экономическая ситуация стимулирует выброс на рынок большего количества неоригинальных предметов коллекционирования. Последнее время это становится массовым явлением. Мне лично очень неприятен факт продажи на слете копий и фуфла в перемешку с оригинальными вещами, на "*****а". Сразу мимо таких столов прохожу мимо.

Если у кого то ухудшилась, значит у кого то улучшилась, это закон. Я всегда думал наоборот, что появилось много богатых людей, которые не в чем не разибраются, но хотят либо вложить свои денежки, либо найти новое лекарство от скуки.
Liberty
#3681251 Бывают такие ситуации ,что человека надули ,впарили ему вещь за 1000$ ,а потом деваться ему не куда он ее впаривает другому ,чтобы не быть в минусах ,это можно осуждать ,а можно и понять ,но в любом случае человек должен осознавать ,что переступает черту! :chop: