- 26 май 2012 23:46.23
А вот про командира полка,подписавшего приказ-наградные.
"..От Воронина мы направились в расположение 232-го стрелкового полка по первой траншее, вырытой по берегу реки Редья. На стыке полков нас встретил командир 232-го полковник Гавриил Давыдович Емельянцев

. Он тоже прибыл недавно вместо подполковника Мадонова.
По обороне 232-го полка командарм каких-либо замечаний не сделал. Полковник Емельянцев задачу свою знал хорошо. Полк надежно закрепился. Обучение молодых красноармейцев проходило по расписанию.
Подошли к моему НП. Командующий расстегнул воротник гимнастерки, снял фуражку и поднялся по лестнице на площадку, сел на небольшой стульчик-чурбачок, прильнул к окулярам стереотрубы и долго рассматривал передний край противника, давал указания полковнику Сченсновичу, а тот отмечал указанное на карте.
В это время пришел майор Зорько и доложил:
— Товарищ генерал, разведчики захватили пленного.
— Вот это кстати. Ведите его сюда. У вас переводчик есть? — обратился командующий ко мне.
Рядом уже стоял лейтенант Бейлин, и я указал на него. Пленный чувствовал себя вначале довольно бодро, но когда увидел генерала, перепугался и стал заикаться. Советников обратился к переводчику.
— Допросите о главном. Подробности выясните потом. Пленный оказался из 28-го полка 8-й пехотной дивизии, которая стояла на этом оборонительном рубеже.
— Кто командует дивизией?
— Генерал-майор Фолькамер...
После допроса пленного генерал снова поднялся на площадку. Я заметил, что он особенно часто переводил стереотрубу в сторону деревень Горушка и Михалкино.
— В районе Горушки, полковник Шатилов, прошу не проявлять никакой активности. [260].."
http://militera.lib.ru/memo/russian/shatilov/19.html