Модератор: Максим Вячеславович

Rjnjatq
#3709885 Достался случайно. Точной атрибуции не имею, но предмет сумасшедший. Смотрите сами. Сталь легкая- значит, эпоха огнестрела уже.
Все на месте, на металле слой времени, расчищенный слегка только на иероглифах. Коррозия поверхностная.
Размер 60-62, можно носить без проблем, подшеломник тока одеть и воловьими жилами перевязать чешую.
Чешуйки все. Вещь без повреждений. Для масштаба надета не голову настоящего Звездинского Купидона.
Голову могу продать с подставкой отдельно, но один локончик сломан. Голова с Нижнего Тагила с копа.
Предлагаем, МПЦ по ходу, доставка по РФ с моей ответственностью.
Фото
Бомба. Шлем Великого Могола. 17-18 в.
Rjnjatq
#3709922 Фото
Фото
Rjnjatq
#3710211 В личке 32450.
Делайте Ваши ставки, господа, шлем хочу продать.
Гарантии, что не реплика, естественно.
byval
#3710234 Изнутри как выглядит?
Rjnjatq
#3710320 Вид изнутри. Чешуйки привязаны кожаным спилком, жилы, понятно, не сохранились, но чешуя вся.
Фото
Rjnjatq
#3710629 Мой продавец из СНГ, очень приличный человек, покупал у бывшего военного, говорит, что тот привез в 80 годах из Монголии.
Железный, кованный, с характерным серебрением-серебряной насечкой. Иероглифы тоже нанесены серебром. Не сумневовывайтесь- если бы Вы держали в руках, даже мысли не возникло бы о репликах и прочем. Патина слоем. Оригинал 100%. Боевой.
35000 в личке.
Rjnjatq
#3711895 Время, которое действовало предложения покупателя вышло.
Ставки 32920 (курс вырос) и 35000. Пока сняты или заморожены.
В продаже.
Есть мнение, что это 13-14 век. На картинки очень похоже. Может, он Св.Бл.Кн. А.Невскому принадлежал?
А по виду- так очень старый действительно.
Атрибуции, повторяю, нет пока.
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/ ... 2_123.html
Эрмитаж
Здесь всадники в похожих шлёмах.
http://unifa.ru/armiya_mongolskoi_imper ... kogo_voina
http://swordmaster.org/shieldhorse.html
Вот вечно купишь, а что- бог знает))
СибИр
#3711914 Видел такой на ебэе ушёл за 700 долларов. Моё мнение 19 век, сильно тонкая сталь. Похожие делали в Монголии до 20 века.
Rjnjatq
#3711979 35000 в личке. :flowers:
vil10
#3712001 Современная работа. В течение последних 10 лет неоднократно видел и покупал друзьям в качестве сувениров на рынке Панцзяюань в Пекине. Стоят 100-150 долл. (как сторгуешься)
uvf53
vil10 писал(а):Современная работа. В течение последних 10 лет неоднократно видел и покупал друзьям в качестве сувениров на рынке Панцзяюань в Пекине. Стоят 100-150 долл. (как сторгуешься)

Спасибо,прояснили ситуацию.
Volly
vil10 писал(а):Современная работа. В течение последних 10 лет неоднократно видел и покупал друзьям в качестве сувениров на рынке Панцзяюань в Пекине. Стоят 100-150 долл. (как сторгуешься)

Вы неправы. Уже в 2002-2009гг. такая подделка под Тибет на Гу-вань-чен в Пекине стоила 250-300 долларов
:flowers:
Rjnjatq
#3712045 Озвучиваю мнение, что это реплика 80-90х годов, подобные шлемы повторяли и в 1920-60х годах, для коллекционеров из Европы и Америки, тогда был пик интереса на Восток, спецов смущает обработка, т.е ляпы, не аккуратность при рубке пластин(зазубрины) и следы обработки.
Гарантировано, не 20 век и не 21 естественно. Не сувенир, шлем в работе. Не современный Китай. С ручательством.
Чем быстрее появятся серьезные предложения, тем быстрее вещь будет продана.
Я писал ,что хочу продать шлем, а не подарить шлем :)
Вопрос к знатокам Востока: Что значат дословно надписи на предмете? Иероглифы?
Rjnjatq
СибИр писал(а):Видел такой на ебэе ушёл за 700 долларов. Моё мнение 19 век, сильно тонкая сталь. Похожие делали в Монголии до 20 века.

Я купил не на ебэе, я там не покупаю, там все с Одессы (В том смысле, разумеется, в хорошем, что с уважаемыми мной лично, и всеми, кого я знаю, одесситами, мне тягаться в мастерстве продаж не резон, только это, господа- никаких намеков и обобщений, лады?)- и дешевле, чем $700 :flowers:
В личке 40000.
С.Кирилл.С

Сейчас их можно по инету взять с того же ебая, вот фото трех(стоят на продаже), средняя цена 130-160у.е.
Кстати на одном козырек один в один как на шлеме в продаже, но он выставлен на ебае как Китаский , а не Монгольский.
Но раз продавец дает гарантии, что раньше 1900г, то подождем мпц.
Фото
Rjnjatq
#3713226 Это просто реплики, две- бронза, одна- жесть. Хотя, все- жесть)
Кирилл, приезжайте в Гатчину, я надену свой, а Вы- этот, "на одном козырек один в один как на шлеме в продаже"- пара казачек у меня найдется...
Шучу, нету у меня казачек, а то все скупите задарма)))
С.Кирилл.С писал(а):Кстати на одном козырек один в один как на шлеме в продаже, но он выставлен на ебае как Китайский

Честняк пошел на ебэй! Это наше влияние, точно))) Кирилл, он не "выставлен"- он просто китайский, рулетка рядом- его современница, соплеменница- и в том же материале, видите, как ее корёжит?
Ебэй- классное местечко. Вот шлем за 56 уе. Но еще 9 дней впереди...
Пока писал, шлем стал 67 уе...
А потом я попробовал его прикупить... 100, мало, 200, мало, 300...500... не выходит)))
Вот мой купят наконец за деньги- тот куплю, немецкий или венгерский...

Лучше бы, вместо разговоров о погоде, сказали, что на шлеме написано.
"Приказано верить, что есть только один бог на земле, создатель неба и земли, что творит жизнь и смерть, богатство и бедность, как угодно ему и обладающий высшей властью" Великая Яса Чингизхана.
Фото
С.Кирилл.С
Rjnjatq писал(а):Вот мой купят наконец за деньги- тот куплю, немецкий или венгерский...

Дак вроде вам 40т.р предлагают, отдавать надо :D это же очень щедрое предложение, учитывая, что большенство склоняеется к реплике, даже если у вас 18-19 век вряд ли дороже 2т.у.е стоит.
Скорее всего вам самому шлем нравится и не хочется продавать. вот и ждете, чтоб вас ценой убили. :D
У меня тоже есть вещь(икона), цена ей 1т.уе, я ее не продаю. Один богатей предлагал 2500у.е, я не отдал, самому нравится, может у вас такой же случай.
Хочешь быть хорошим ант.дилером, убей в себе коллекционера :D
Rjnjatq
#3713669 Если у меня 18-19 век, я чуть подумав, и чуть еще малость подподумав- может быть и назначу МПЦ уже...
Я вот пока боюся, что он постаршее будет))
Хотя, тот, кто мне продавал, тоже концом 18-ки атрибутировал, но- не наверняк...
А коллекционирование, как я уже писал где-то (Вконтакте вроде)- это тупиковый выход из КСВ.
Скажите, люди добрые (ведь злых людей нет на свете)- что это? :?:
Rjnjatq
#3720596 Итак. Я подумал. Исходя из дум я придумал:
МПЦ 100000.
Блиц 120000.
Валюта рубли. Способ оплаты любой, главное, чтобы они оказались в моем кармане, а не в чьем то еще :flowers:
Rjnjatq
#3724191 МПЦ 90000.
Блиц 110000 :flowers:
Выставил кое-где ще...