- 03 июн 2012 15:35.40
Петр и Павел. Диаметр 19,5см.По рисунку Ж.Варина. Модели барельефов 1817-1818 г. Леонарда Поша. Классический петербургский сюжет. Есть все основания полагать , что это Песочня (?). Чугун не уральский. Литье добротное, плотное. Покрытие родное, на основе олифы. Никаких вмешательств. Предмет совершенно музейный, в то же время очень интерьерный и коллекционный. Состояние отличное, близко к идеалу, соответствует времени изготовления- середина 19 века. Рамы вылиты по одной модели, полное соответствие. Предметы крайне редкие, тем более- полная родная пара. Отсутствие реставрационных и иных вмешательств, безусловный, безоговорочный и незамедлительный возврат денег в случае сомнений и недовольства предметами.
Есть интерес- предложите. Предмет убойный.
Не буду переписывать весь пост, хотя еще могу- просто так смешнее...
Нашел два клейма. S.H.- Sayner Hutte- Зайнская литейная. Причем, клейма ясно видны на обоих предметах. Чего только не увидишь- когда хочется. Тем не менее, две парных плакетки, явно ранних, да еще с редчайшими клеймами, имеющимися только на единичных предметах- это неплохо. См. статью С.Назина в журнале Антиквариат, Сентябрь 2010 г., стр.60. Только в одной коллекции есть шесть плакеток со святыми, литых в Зайне, с клеймами.
Предложите.
Есть интерес- предложите. Предмет убойный.
Не буду переписывать весь пост, хотя еще могу- просто так смешнее...
Нашел два клейма. S.H.- Sayner Hutte- Зайнская литейная. Причем, клейма ясно видны на обоих предметах. Чего только не увидишь- когда хочется. Тем не менее, две парных плакетки, явно ранних, да еще с редчайшими клеймами, имеющимися только на единичных предметах- это неплохо. См. статью С.Назина в журнале Антиквариат, Сентябрь 2010 г., стр.60. Только в одной коллекции есть шесть плакеток со святыми, литых в Зайне, с клеймами.
Предложите.
Куплю царское чугунное литьё, монеты Тмутараканского княжества. dutkinskii@mail.ru