Модератор: Максим Вячеславович

соколофф
#3736715 прошу помочь в оценке для продажи, орден О. В. 48348 состояние- незначительные сколы чешуйки на эмали лучей клеймо штихелем . находится в Украине
Фото
орден О.В. 48 348  клеймо штихелем оцените
Гість
#3755849 :arrow:
Последний раз редактировалось Гість 01 июл 2012 16:42.06, всего редактировалось 1 раз.
Путник
#3758467 Продаваться будет?
znatok
#3758477 Продается на Виолити.
ROS
#3761007 Моё мнение субъективно конечно, но реверс знака только мне НЕ нравится? :shifty:
Отличник
ROS писал(а): реверс знака только мне НЕ нравится? :shifty:

нет,не только! :D
znatok
ROS писал(а):Моё мнение субъективно конечно, но реверс знака только мне НЕ нравится? :shifty:

Попробуйте удалить "монетный двор" :wink:
znatok
#3761109 Номер узнаваем, КМДешный, в диапазоне. Встречались в этом диапазоне и без клейма. А почерк "мон двор" не может быть одинаковым буквально на всех штихелях. Мы не знаем, на каком этапе и какой резчик его наносил.
ROS
#3761171 дык дело не только в "нарезке штихелем букафф" (хотя и это тоже)... подразумевается, что орден всё-же изготавливали на Монетном Дворе, а не на гулаговской зоне на колене... как-бы качество обработки странное... наплывы на реверсе на металле непонятные...
да и возле винта непонятки - то ли паян, то ли тоже наплыв...
хотя я ни на что не претендую - просто мысли вслух...
znatok
ROS писал(а):дык дело не только в "нарезке штихелем букафф" (хотя и это тоже)... подразумевается, что орден всё-же изготавливали на Монетном Дворе, а не на гулаговской зоне на колене... как-бы качество обработки странное... наплывы на реверсе на металле непонятные...

Очевидно одно - редкий знак, с целыми эмалями !!!, "мондвор штихелем" :flowers:
А дальше - кому как нравится.
Сегодня зафуфлили отличную "промокашку" с родной гайкой (которая сама по себе 500 уе стоит), чел продал за 1500 уе с перепугу :wink:
А на мондворе всякое бывало, тем более в военное время.
С ув.
КОСТЯН
ROS писал(а):дык дело не только в "нарезке штихелем букафф" (хотя и это тоже)... подразумевается, что орден всё-же изготавливали на Монетном Дворе, а не на гулаговской зоне на колене... как-бы качество обработки странное... наплывы на реверсе на металле непонятные...

Середина войны,знаете ли.Грамотных кадров не хватало.И не такие браки встречаются.
ROS
#3761200 интересно, а немчура делала советские "ордена" для своих диверсантов во время войны с Союзом? если да, тады это ж вааще рарики получаеццо! )))
вообще известно, что для спектаклей и фильмов в СССР иногда использовались "как-бы ордена"...
тут собственно к владельцу ордена вопрос откуда знак?... если из семьи и с доком или ксерокопией дока, то это одно,
а если "урвал-по-случаю", то это немного другое...
я со своей стороны обычно стараюсь максимально обезопасить покупателя от "сюрпризов", да и себя тоже )
znatok
ROS писал(а):интересно, а немчура делала советские "ордена" для своих диверсантов во время войны с Союзом? если да, тады это ж вааще рарики получаеццо! )))

Я видел (фото) только двух Красных Звезд (достоверно подлинных) для немецких диверсантов. Уверен - рарики
Отличник
#3761436 Почерка такого не видел никогда. Посмотрите что это за 1-й элемент на 1-й четвёрке,восьмёрка вся вторая,тройка-нижний сегмент-это по 2 раза штихелем прошлись,либо затачивали его в гараже-такого при серийной нумерации не бывает,по 2 раза никто не рисует.
ROS
#3761707 ага, а я не видел, чтобы один и тот же мастер-резчик по разному резал цифру "4", да и "8" тоже ))
(у каждого мастера-гравёра вырабатывается свой почерк и стандарт в нарезке цифр, и движения при нарезке, тем паче они этих номеров нарезАли немерянно)
сдаётся этот номер не совсем-проф-гравёр наносил... мне так кажется...
и вообще нарезка штихелем визуально выглядит несколько иначе... разве нет?
znatok
ROS писал(а):ага, а я не видел, чтобы один и тот же мастер-резчик по разному резал цифру "4", да и "8" тоже ))
(у каждого мастера-гравёра вырабатывается свой почерк и стандарт в нарезке цифр, и движения при нарезке, тем паче они этих номеров нарезАли немерянно)
сдаётся этот номер не совсем-проф-гравёр наносил... мне так кажется...
и вообще нарезка штихелем визуально выглядит несколько иначе... разве нет?

Вам неизвестны подчерки "детские", кривые, косые, калиграфические,"пьяные" и т.п.?
Мое мнение- орден безвопросный, следов вмешательства не видно.

А Ваше?
Какие версии (правдоподобные) появления данного знака на правильной заготовке.
ПС.
ROS
#3762040 Какие версии (правдоподобные) появления данного знака на правильной заготовке.////znatok

Версии? Да какие угодно... Этот вопрос не ко мне, а к хозяину знака...
К тому же я озвучил свои вопросы по реверсу "заготовки" выше, если Вы заметили )