Модератор: Модераторы Фалеристика

Павел Викторович
#278318 Как она хоть называется?
Обратился к Анатолий 13, так он неграмотный: мадьярский знает а в шведском - ни бум-бум ... :lol:
Медаль большая: диаметр - 41,20мм. Высота короны - 19,96мм. Гуртовая надпись.
Фото
Шейная, шведская медаль.
Шейная, шведская медаль.
Шейная, шведская медаль.
Шейная, шведская медаль.
Шейная, шведская медаль.

Константин
#278387 За верность и усердие... Типа... :lol:

Днiпро
#278823 Медаль Короны.Несколько вариантов(за разные "подвиги").Только лента должна быть синяя с желтым.

Анатолий13
#278858 :oops: :oops: :oops:

Добавлю,что медаль негосударственная.

ilja559
#279063 Лента
Фото
Шейная, шведская медаль.

Павел Викторович
#279120 Спасибо.
ilja559 а можно реверс посмотреть?

ilja559
#279259 Реверс
Фото
Шейная, шведская медаль.

Павел Викторович
#279607 Так это разные медали, моя и Ваша.

ilja559
#279842 Конечно разная,я же ленту показывал

Днiпро
#279847 У шведов очень много однотипных медалей(те аверс абсолютно одинаковый).Различаются только надписями на реверсе.
По данной медали Константин абсолютно верно перевел центральную надпись,те медаль типа российской "За усердие",а не за какие-либо конкретные действия или кампанию.
Большинство,что я встречал в разных источниках,назывались именно так-Медаль Короны за выслугу,-за отвагу,-за борьбу...

Павел Викторович
#280064 А-а-а .... Одна медаль, но за разные отличия? И, поэтому отличаются надписи?
Может, и лента бывает разной? В зависимости от того, за что медаль?

Днiпро
#280195 Пример
Фото
Шейная, шведская медаль.

Днiпро
#280196 Еще пример
Фото
Шейная, шведская медаль.

Павел Викторович
#283552 Так на каждой из Ваших медалей нанесено имя на реверсе. Судя по всему, имя награждённого. Т.е. получается, что медаль изготавливалась под конкретное награждение? И на показанных Вами медалях обязательный элемент - венок на реверсе.
А моя - вроде как серийная? И другая: отсутствует венок, имя награждённогго нанесено "по английскому принципу".
На счёт "однотипных" по изображению на аверсе. Так это у большинства стран, где есть манархия. Возьмите ту же Великобританию. Во время правления определённого монарха большинство медалей изготовленных из одного меьталла только и можно отличить по реверсу и ленте.

Днiпро
#283596 Перевел надпись по кругу на реверсе-Павел,так я с Вами и шведский выучу.
Там написано"Королевское общество за родину",по-русски-Королевское патриотическое общество.
Тогда понятен и порядок нанесения имени награжденного,т.е.Общество заказало тираж,при вручении-гравировалм имя.
Кстати,медаль выдана женщине с прекрасным именем Хульда :lol: :oops: