Медали Серп и Молот, За Трудовую Доблесть, За Трудовое Отличие, За Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне,За Восстановление Предприятий Чёрной Металлургии Юга, За Восстановление Угольных Шахт Донбасса, За Освоение Целинных Земель, За Строительство БАМ, За Преобразование Нечерноземья РСФСР, За Освоение Недр и Развитие Нефтегазового Комплекса Западной Сибири, Ветеран Труда

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Нумизмат
#3772886 Медаль в ХОРОШЕМ состоянии (с небольшими следами ношения). В отличии от большинства других предложений, сбор родной (колодки с "фирменной" укладкой ленты)...

Цена фиксированная - 4 т.р. Предоплата, пересылка только по РФ за счет покупателя. Кому надо, пишите сразу в л.с.
Фото
Нечерноземье "петля"
Нечерноземье "петля"
Нечерноземье "петля"
Vladi
Нумизмат писал(а):В отличии от большинства других предложений, сбор родной (колодки с "фирменной" укладкой ленты)...

И в чем тут "фирменная" укладка? Обычная укладка, как и на подавляющем большинстве Нечерноземья.
Нумизмат
#3772912 Фирменная это значит, что родная, а не замененная как у Вас:

viewtopic.php?f=7&t=428598
Vladi
#3772916 Знаете, что - не срывайте мне торги. У меня лента родная и ничем от Вашей не отличается. Где следы ее замены???
Нумизмат
Vladi писал(а):Знаете, что - не срывайте мне торги. У меня лента родная и ничем от Вашей не отличается. Где следы ее замены???

Я в Вашей теме про это не писал, так что зря Вы про срыв торгов. А Вы значит правда не разбираетесь :oops: Готов поставить 3 бутылки коньяка против 1, что у меня все родное а у Вас заменено и выставить вопрос на голосование LOL
Vladi
#3772930 А я разве что, говорил, что у Вас не родное? :D А на голосование можете поставить - я совсем не против. Бутылки коньяка мне не жалко будет. Моя - это вообще неврученка. Кто мог на ней менять ленты и, главное, зачем? Такой же ровный обрез и укладка, перекладина не разгибалась, следов деформации нет... :flowers:
Нумизмат
Vladi писал(а):А я разве что, говорил, что у Вас не родное? :D А на голосование можете поставить - я совсем не против. Бутылки коньяка мне не жалко будет. Моя - это вообще неврученка. Кто мог на ней менять ленты и, главное, зачем? Такой же ровный обрез и укладка, перекладина не разгибалась, следов деформации нет... :flowers:

Договорились :flowers: :flowers: :flowers: У Вас по колодке (она не времен СССР, а более позднего типа) сразу видно что заменена, т.к. вырез под заколку большой и не такой скругленный. Сама заколка белая, а не серая, да и обрезка лента не такая...
Vladi
#3772942 Да, колодка позднего типа. Она периода "переходников" РСФСР - (Граница без СССР, Утопленник Россия, Порядок). Я это совершенно и не отрицаю. Там и кольцо соединительное другое - тонкое, не советское... Поэтому, конечно, для Вашей "родная" будет та, что на картинках выше, а для моей - соответственно, та, что на ней... Всё равно же родная, просто более позднего времени. А так, конечно, я мог взять аналогичную Вашей и прицепить к ней свою медаль, благо кольцо не запаяно и было бы всё "чики-поки" :D :D :D :flowers: :flowers: :flowers:
Прошу прощения, что наследил в Вашей теме - может быть не по теме :oops:
Нумизмат
#3786476 В продаже :flowers: :flowers: :flowers:

To Vladi: Как и договорились выставил вопрос на голосование:

viewtopic.php?f=7&t=446281

ИМХО, после распада СССР Нечерноземы вряд ли вручали (мне не известно). А на переходных медалях были обычные колодки (на Утопе двойные, хотя вырез там и больше но он не такой) с серыми заколками...
Фото
Нечерноземье "петля"
Vladi
#3786518 Ответ в теме оставил, чтобы следить за ней... :wub: Да, мне тоже не известно, чтобы вручале после распада, хотя потенциально могли. Но, думаю, что в 91-м было уже не до "преобразования Нечерноземья", когда всё разом рухнуло :lol: :lol: :lol: А сами медали вполне могли быть заготовлены в таком сборе, превратившись в итоге в невручёнки. Все-таки до последнего момента была надежда у властей на подписание "Союзного договора", и если бы не "Беловежская пушча", то дальше вполне могли вручать и такие... :flowers: :flowers: :flowers:
Нумизмат
#3801869 Медаль в продаже.

По обсуждению, хоть и акитвности не было, но никто не высказался за то, что колодка с лентой у Vladi родные...
Vladi
Нумизмат писал(а):По обсуждению, хоть и акитвности не было, но никто не высказался за то, что колодка с лентой у Vladi родные...

Но никто и не показал имеющиеся невручёнки... :wink: