Модератор: Олег Святославович

don lo
Кинжал Итальянских фашистов ПОДСКАЖИТЕ
Подскажите по подлиности. Смущает поворот головы орла на подвесе. На некоторых аукционах в продаже этот орел имеет разворот головы в другую сторону. И шарик на конце ножен сделан не заодно с обоймицей. И кольца на ножнах имеют рифленую поверхность. http://www.zemlyanka-v.ru/shop/europe_a ... jj-partii/ А вот в этом предложении все примерно как в том, о котором я спрашиваю, и орел и шарик, и отсутствие рифления на кольцах.http://www.ww2.ru/store/element.php?SEC ... T_ID=51272 Оба продавца авторитетны. Обясните, где здесь истина ???
Последний раз редактировалось don lo 25 июл 2012 22:13.27, всего редактировалось 4 раз(а).
Pjotr Filatov
#3790744 Подделок сей вещицы не встречалось.
Но сам предмет сделан уж слишком заурядно, "китай" первой половины ХХ века.
don lo
Pjotr Filatov писал(а):Подделок сей вещицы не встречалось.

Противоречивый ответ. Я ничего не понял. Какой из этих трех кинжалов настоящий ? Должен ли шарик быть отдельно от наконечника ножен ? Должны ли быть рифлеными кольца подвеса или нет ? Куда должна быть повернута голова орла на подвесе ?
Pjotr Filatov
don lo писал(а): Противоречивый ответ.

Какой предмет, такое о нем и мнение.
don lo
#3797960 Это пока только ваше мнение. Но здесь три предмета, как должен выглядеть на ваш взгляд правильный предмет . И если вы владеете этой темой, прошу ответить на вопросы, которые я задал ранее. Скажу сразу, я в этом не разбираюсь, поэтому попросил помочь, но не озадачить. Если можете сказать что то конкретное, буду благодарен. Еще скажу, что хочу купить такой предмет и этот мне предложили. И естественно хотел после обсуждения коллег принять решение только о целесообразности покупки
don lo
Pjotr Filatov писал(а):Подделок сей вещицы не встречалось.

В личку мне сообщили, что в первой половине прошлого века в китае у власти был тоталитарный режим мао Цзе Дуна, и за нелегальное производство копии нацисткого оружия можно было угодить в ГУЛАГ на 20 лет.... Так что ваше предположение возможно ошибочно
Pjotr Filatov
don lo писал(а): В личку мне сообщили, что в первой половине прошлого века в китае у власти был тоталитарный режим мао Цзе Дуна, и за нелегальное производство копии нацисткого оружия можно было угодить в ГУЛАГ на 20 лет.... Так что ваше предположение возможно ошибочно

Сильно и грамотно, особенно про ГУЛАГ в Китае. :flowers: