Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

vladimir777
#3808999 Погон золотой, эмаль, 3,74 гр. Без клейм, подписанный: " Б.В. Ольшевскому 1899-1905 тов. каширцы". МПЦ 1000$.
Блиц 1500$.
Предмет на комиссии.
Фото
Погон золотой
Погон золотой
vladimir777
#3809651 Снят с продажи.
vladimir777
#3823295 В продаже. МПЦ 1500$.
Ошибка ювелира (мое мнение) : вместо пуговицы 4-ая звездочка. Должен быть подполковник - по дате подходит. Связь с 36 п.п. и 144 п.п. в биографии не видна.
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=1396
Максим Алексеевич
#3823657 Совсем не похож.
vladimir777
#3823958 Не похож на что?
Оригинальная старая работа. Звезды на заклепках.
Фото
Погон золотой
Погон золотой
Погон золотой
Максим Алексеевич
#3824153 Старая работа-это около 100 лет назад,а не максимум 10 :)
vladimir777
#3824168 Аргументируйте... please. :D

Работа не очень высокого качества, без клейм и пробы, скорее всего частника, но то что погон изготовлен 10 лет назад, а не 100 - не думаю. Hе похоже на подделку... И кто бы придумал сделать надпись поляку без первого имени (Каетан) и не опираясь на факты из биографии ? В биографии не написано что Ольшевский был в 144 п.п. или 36 п.п.
На ушке и погоне следы от ношения...
Есть мнение что посередине была эмблема...
То что от родственников - это не аргумент... :D
Максим Алексеевич
#3824242 Работа просто ни в какие ворота.
vladimir777
#3824271 По работе согласен, а как по всему остальному...
Максим Алексеевич
#3824342 И это правильно.
vladimir777
Максим Алексеевич писал(а):И это правильно.

Уточню: по работе (качеству) согласен, но остаюсь при мнении что работа старая. Почему и где так было сделано - не
знаю.
Отнесу к опытному ювелиру на консультацию - если ошибаюсь или нет - сообщу, но подделать такой погон таким вот образом нелогично как-то. Погон могу вернуть в любой момент, но самому интересно... :(
Леонидович
#3825204 За такую работу в старое время просто бы убили :D Детская учебная вещь.
vladimir777
#3826118 Пост помещенный на другом форуме:
ИМХО, предмет был нормальный и долго носился. Потом была утеряна центральная вставка на погоне - что там было теперь неизвестно. Скорее всего родная эмаль тоже была подбита. Вещь попала в ремонт эскулапу, который не угадал с температурой плавления новой центральной вставки и температурой новой эмали. После наложения новой эмали (кривенько) потек рисунок на просветах и новая центральная вставка просела и начала течь. Эскулап как мог нанес рельеф на погон и приклепал остатки центральной вставки коряво. После полирнул слегка реверс, дабы скрыть свое творчество (благо надпись не заполировал полностью. Вот где-то так. Теперь можно только гадать, что было в центре...
Леонидович
vladimir777 писал(а):Пост помещенный на другом форуме:
ИМХО, предмет был нормальный и долго носился. Потом была утеряна центральная вставка на погоне - что там было теперь неизвестно. Скорее всего родная эмаль тоже была подбита. Вещь попала в ремонт эскулапу, который не угадал с температурой плавления новой центральной вставки и температурой новой эмали. После наложения новой эмали (кривенько) потек рисунок на просветах и новая центральная вставка просела и начала течь. Эскулап как мог нанес рельеф на погон и приклепал остатки центральной вставки коряво. После полирнул слегка реверс, дабы скрыть свое творчество (благо надпись не заполировал полностью. Вот где-то так. Теперь можно только гадать, что было в центре...

ВЕРЮ, но ничем помочь не могу :flowers:
vladimir777
vladimir777 писал(а):Пост помещенный на другом форуме:

Согласен с постом - у меня ни на минуту не было сомнения в том что предмет подлинный.
Был у двух серьезных ювелиров-антикварщиков специализирующихся на ремонте золотых и серебреных предметов: два независимых мнения - предмет старый, но подвергнувшийся неграмотному вмешательству. Эмаль ложилась вторично...
С самого начала писал что человек определен, офицер поляк умерший в Польше, погон принесла родственница в Варшаве. Следы ношения явные...Информация на погоне не была нигде опубликована, т.е. фуфлоделу негде было ее взять...
Погон возвращен и деньги получены, т.к. переделывать еще раз нет желания, а объяснять тем более... :(
vladimir777
#3841102 Коллега пост добавил:
"Ради исторической точности: Болеслав Владиславович Ольшевский на 1901-1905 гг был подполковником и командиром 2-го батальона 144-го пехотного Каширского полка, расквартированного в Брянске и входившего в 36-ю пд, номер которой тогда и указывался на погоне...
Так что к исторической составляющей здесь вопросов не имеется". :flowers:
Wrangler
#4196139 Продано уже давно, вероятно?
SorokaUA
Wrangler писал(а):Продано уже давно, вероятно?

Не думаю...
Попадался на глаза и на другой площадке.
Wrangler
SorokaUA писал(а):
Wrangler писал(а):Продано уже давно, вероятно?

Не думаю...
Попадался на глаза и на другой площадке.

Подскажите, если не трудно.