боецъ
#3820991 НЕ СЕРЕБРО- на царапине под толстой патиной желтый металл. Вес (пока неточно- на китайских кухонных эл. весах- 133 гр).Любые гарантии подлинности. НАйдено под Старой Торопой, несколько дней назад, моим соседом.
На комиссии (продаю я , тк он не зарегистрирован на сайте). Приветствуется обсуждение- что за тип, период и тп.
Предложения будут показаны хозяину. Понравится - будет продано.
Фото
Гривна. Обсуждение и продажа
боецъ
#3820998 ....
Фото
Gray
#3821012 8) Доброго, как вариант либо модель для оттиска в формовочной смеси и последующего отлива серебрянных гривен что наиболее вероятно... либо весовой эталон гривны однако при таком весе эту теорию можно отбросит...думаю что перспективно хорошо проверить место находки ибо велика вероятность найти нормальные серебрянные гривны....

В любом случае находка эта приоткрывает завесу технологии отлива гриве, по некоторым теориям якобы они отливались путём оттиска обычной серебряной грвны в формовочной смеси...однако это привело бы неминуемо к погрешностям после каждого нового оттиска...

Подитожу...весьма интересная находка :idea:
ДВ
#3821267 2тыр :?:
боецъ
ДВ писал(а):2тыр :?:

ШУтку юмора ценю и одобряю.
Sparks
боецъ писал(а):
ДВ писал(а):2тыр :?:

ШУтку юмора ценю и одобряю.

так ещё бы понять, что это такое.

Так может и 2000 рублей - дорого?

:flowers:
ДВ
#3822437 3тыр :?:
Максим Алексеевич
#3822438 3500
Отличник
#3822441 встречаются такие,из оловянно свинцового сплава и гривны и полтосы были,-самоделки это , металл денег стоил,вот его чтоб не по слиточкам,а сразу балдой и плавили,в данном случае с гривны киевки слепок сделали,форму подправили да выплавили.
боецъ
#3822559 Есть предложение 40 тр. Но хозяина не устраивает.
ДВ
#3822574 :shock: LOL
trislona2006
ДВ писал(а): :shock: LOL

"Ничего Вы не понимаете" :D - это же легендарная МАСТЕР-МОДЕЛЬ :!: :wink:
ДВ
trislona2006 писал(а):
ДВ писал(а): :shock: LOL

"Ничего Вы не понимаете" :D - это же легендарная МАСТЕР-МОДЕЛЬ :!: :wink:

неужто нашлась :flowers:
Отличник
#3823354 Рекомендую отдать,это предлагает человек не в теме или фанат,киевки серебряные по 40 уходят красивые,а за эту-от души предложение.
боецъ
trasser писал(а):Рекомендую отдать,это предлагает человек не в теме или фанат,киевки серебряные по 40 уходят красивые,а за эту-от души предложение.

Спасибо! Я ему передам Ваш совет. Может быть, этот человек знает нечто, чего не знают другие. А если он не в теме, то на кой ему эта мандула? (равно как и мне)
Rjnjatq
#3828160 4000, если забыть фантазии детства.
Я бы проверил на наличие серебра этот желтый металл, до 40% спокойно. Металл приливался в несколько приемов- для модели это ни к чему, она полая удобнее, да и носче.
Последний раз редактировалось Rjnjatq 25 авг 2012 10:03.27, всего редактировалось 1 раз.
боецъ
#3828180 Тема закрыта. Забрали уже за предложенную цену