Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Алексис
#3833221 Выиграл лот, получил реквизиты для оплаты
viewtopic.php?f=55&t=440297&p=3808957&hilit=%D0%A3%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B8+5+%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9#p3808957
По определённым причинам платёж прошёл тремя траншами. Продавец отказался их получать и высылать мне лот, мотивируя тем, что мы не договаривались на оплату тремя переводами. Я предложил забыть о предыдущих переводах и написал, что готов перевести одним траншем. Продавец снова отказался. Я не могу понять логики. Форумчане, что думаете?
U Grafa
#3833513 да 80 дол 3 переводами круто.наверно был вынос мозгов поэтому продавец решил дальше несвязыватся.
Алексис
#3833532 Выноса не было
Просто выслал номера, иди в банк и получи деньги
А человек просто зацепился ради того чтобы кому то отдать дороже
Koran_ua
#3833606 Пока будешь заполнять в банке ТРИ бланка на получение, мозг точно закипит! Уважайте продавцов!

Кроме того сразу три перевода на небольшие суммы - банк может сообщить в налоговую, усмотрев в этом некую коммерческую деятельность.
andrik001
drobovik писал(а):а разве надо что-то заполнять?

только подписи ....
andrik001
#3833645 Парни да нормальная ситуевина .... ну были должны человеку деньги ...да три перевода ...но смысл то один ...пойти в банк и получить ...да лишние 5 мин. сам так иногда делаю ...если должен сам и мне должны перевести прошу сразу переводить куда должен .... да и предлагал покупатель ведь оплатить одним переводом ...не понятно .... НУЖНО ПРОДАВЦА ПОСЛУШАТЬ .....
МММ
levron писал(а):да 80 дол 3 переводами круто.наверно был вынос мозгов поэтому продавец решил дальше несвязыватся.

+1
ГОМЕР СИМПСОН
ozrik писал(а):А что нельзя было выслать одним переводом, сумма большая?

Покупатель же предложил забыть о трёх переводах и готов был выслать дополнительно ещё ОДИН.
Трудно было получить один?
Продавца ждём...
drobovik
#3833651 в ответ на 3 перевода продавец вправе выслать тремя письмами.. :lol:
Dmitriy64
#3833670 мне за лысого винтового за ржевскую мясорубку переводов двадцать наверное отправили.
я если честно невыеживался и даже не спрашивал ПОЧЕМУ

ждем что скажет продавец
Volly
#3833678 Получал много раз такие переводы, когда например сумму в 70 дол. разбивают на 3 перевода..
Ничего не развалился. Деньги банк дал, а остальное мне лично по барабану. 8)
Так, что хочется услышать продавца :?
Scorpion
#3833789 Обязанности продавца всё таки должны быть выполнены (я думаю в условиях торгов оплата одным платежём не значится)!!! Хотя если между продавцом и покупателем ранее уже были подобные проблемы и продавец предупреждал, что подобный порядок рассчёта его не устраивает :idea: тогда однозначно прав продавец.

Но по сути вопроса, прекрасно понимаю продавца...херня это 80 дол. тремя переводами. да и вообще не красиво :roll: другое дело если предмет продаётся с отстрочкой платежа, частичная оплата и т.д. это нормально.. но всё это при других суммах....вообщем морально я на стороне продавца, формально же свою позицию озвучил в первом абзаце!!! :flowers:
Алексис
Scorpion писал(а):Обязанности продавца всё таки должны быть выполнены (я думаю в условиях торгов оплата одным платежём не значится)!!! Хотя если между продавцом и покупателем ранее уже были подобные проблемы и продавец предупреждал, что подобный порядок рассчёта его не устраивает :idea: тогда однозначно прав продавец.

Но по сути вопроса, прекрасно понимаю продавца...херня это 80 дол. тремя переводами. да и вообще не красиво :roll: другое дело если предмет продаётся с отстрочкой платежа, частичная оплата и т.д. это нормально.. но всё это при других суммах....вообщем морально я на стороне продавца, формально же свою позицию озвучил в первом абзаце!!! :flowers:

Таких проблем не было
Это первый раз, я извинился и просил пойти навстречу и пообещал что такого не будет более
myk11
#3834169 Общая сумма к оплате $83.После перевода №1 $31,контрагент был предупрежден,цитирую-
"Здравствуйте
Я с Вами не договаривался на счет частей,вторая часть должна быть $52 ,и ни каких других частей
С ув.Михаил"
На что последовал перевод № 2 $11
Я не стал дожидаться последующих переводов и разорвал сделку
ГОМЕР СИМПСОН
myk11 писал(а):Общая сумма к оплате $83.После перевода №1 $31,контрагент был предупрежден,цитирую-
"Здравствуйте
Я с Вами не договаривался на счет частей,вторая часть должна быть $52 ,и ни каких других частей
С ув.Михаил"

Уточняющий вопрос. Дробные переводы были от Покупателя непосредственно или от разных лиц?
Предложение о переводе ОДНИМ платежом впоследствии от Покупателя поступало?
myk11
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
myk11 писал(а):Общая сумма к оплате $83.После перевода №1 $31,контрагент был предупрежден,цитирую-
"Здравствуйте
С ув.Михаил"

Уточняющий вопрос. Дробные переводы были от Покупателя непосредственно или от разных лиц?
Предложение о переводе ОДНИМ платежом впоследствии от Покупателя поступало?

Переводы были от разных лиц.Предложение о переводе ОДНИМ платежом было,после моего заявления о разрыве сделки
ГОМЕР СИМПСОН
myk11 писал(а):Переводы были от разных лиц.Предложение о переводе ОДНИМ платежом было,после моего заявления о разрыве сделки

Понятно. Нормальная практика, чтобы не гонять деньги, просить перевести контрагентов по реквизитам в адрес третьего лица. И очень часто не успеваешь отменить такие переводы.
Но после предложения о переводе одним платежом вполне можно было пойти навстречу Покупателю, он же извинился. Рабочая ситуация, не стоящая конфликта, тем более, что Покупатель осознал свою вину и готов был исправить ошибку. :!: