Знаки и значки, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Ledokol
#287304 ***
Фото
Инженерная академия им. Дзержинского. Закрыто.
Последний раз редактировалось Ledokol 31 окт 2006 07:30.56, всего редактировалось 1 раз.

ЖБАН
#287417 Каках примерно годов? :roll: Или новодел? :D

Константин
#287419 На мой взгляд, знак постсоветского периода, явно несеребряный и переделанный, шильд, по крайней мере, нефирменный.

Ledokol
#287958 Знак не серебрянный.
По поводу переделки, сомневаюсь.
Взят в куче с 1 гв ММАУ и б. яйцом за символич. деньги.

Константин
#287971 Несеребряных таких знаков не было. Было только самодельные. :wink:

Ledokol
#288001 Самодельные в смысле народное творчество, или как продукт производства умельцев фуфлогонов?

Константин
#288005 А большая ли это разница? :wink:

Ledokol
#288128 Для меня большая.
Если вещь от фуфлогонов, то для себя выделю новый способ их "работы".

Александр Анатольевич
#288850 Куплен в семье вмете с дипломом. Накладка похоже на серебро. Но не пилил, поэтому на 100% утверждать не буду.

Константин
#288858 Александр, на твоем знаке разметка на реверсе как раз и говорит о том, что самопально шильд прикреплен. А то, что он в серебре - к гадалке не ходи.

Не раз встречал шильды пустые в серебре, даже сейчас штук пять где-то лежат... Надо поискать.

Александр Анатольевич
#288876 Константин! Я тоже считаю, что шильдик ставили не на мондворе, но очень аккуратно. Подобные знаки мне уже попадались и я предполагаю, что возможно сами выпускники заказывали их в какой-нибудь мастерской. Но то, что сами они их не пилили факт :lol:

sanho
#288918 После 1961 года ромбы выдавались без шильдиков!

Gam
#291252 Мне вот тоже подобный попался.
Разметки нет, но сделано очень аккуратно и ровно. На самоделку не похоже.
Может все-же заказывали в 90-х непосредственно на ММД такие знаки? :roll:
Фото

Константин
#291315 Даже если предположить чисто теоретически, что такие знаки и выдавались, тот как усики шильда могли закрыть знак великого Монетного Двора ММД? В 1937 году это назвали бы минимум диверсией, максимум - вредительством.

А если серьезно, все это, как мне кажется - переделки самим офицеров. Ну не хотели некоторые из них носить обезличенные знаки, хотели они показать, что за ВУЗ они закончили... :wink:

Gam
Константин писал(а):Даже если предположить чисто теоретически, что такие знаки и выдавались, тот как усики шильда могли закрыть знак великого Монетного Двора ММД? В 1937 году это назвали бы минимум диверсией, максимум - вредительством.

У меня как-то был ромб КИИ ГА (легкий), так у него клеймо ЛМД находилось больше чем на половину под шестигранной гайкой крепления накладных частей знака.
Наверное в 1937 году это было бы диверсией, а в конце 80-х и начале 90-х - это уже называлось гораздо мягче.
Максимум - "издержки производства". :wink: