Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kitej
#3852515 Сегодня хакеры взломали карту Сбербанка,причем золотую.
Удалось ее заблокировать.
Обещали все деньги вернуть и выдать новую.
Снимал деньги только в банкоматах сбербанка.
Никому данные карты не отправлял, кроме форумчан.
Видимо хакеры нашли уязвимость в системе :cry:
Volly
#3852556 Без подробностей комментировать сложно.
Защита у сбера очень сильная.
Может быть Вы не заметили скрытый сканер на банкомате ?
На фишинговых сайтах не использовали карту?
kitej
#3852568 Обычно передаю только номер карты и срок действия и имя и фамилие получателя.
Снимаю деньги только в внутри сбербанка в терминале.
anonimus
#3852575 ФИО не обязательно сообщать.Хотя дело наверное не в этом.
yoyo
#3852594 камера может быть установлена и в сбербанке , она обычно стоит сверху , нужно взять за привычку прикрывать ввод пинкода ладонью сверху, без пинкода карту не открыть
Электрик
#3852597 Сканер 100% если больше нигде карту не светили.У меня приятель в сбере нач. службы безопасности, так он рассказывает что они специальные рейды постоянно устраивают по банкоматам. А не давно в области бригаду поймали, так двое из пяти бывшие сотрудники банка :lol: . Уровень мошенничества постоянно растет,и идет в ногу с тех. прогрессом.Сканеры уже такого размера что визуально уже трудно обнаружить. И консультируют мошенников банковские работники. :crazy:
Dmitriy64
#3852607 вот поэтому я всегда работал и буду работать только с налом. у меня нет и не будет никогда банковских карточек. наверное я человек старой закалки :lol:
yoyo
#3852609 я еду заграницу и что полный карман налика тащить ? )) , тётька клафильнёт и всё ...... а с картой она ничего не сделает ,надо просто соблюдать несколько простых правил и можно пользоваться картой без проблем.
Volly
#3852616 Сканеры ставят на прорезь куда карту вставляют. Последние китайские модели толщиной не более 4 мм. Камеру тоже лепят маленькую. Обычно маскируют под жвачку.
Dmitriy64
yoyo писал(а):я еду заграницу и что полный карман налика тащить ? )) , тётька клафильнёт и всё ...... а с картой она ничего не сделает ,надо просто соблюдать несколько простых правил и можно пользоваться картой без проблем.

дорожные чеки
Volly
#3852620 Лучше уж тогда в подкладку зашить :)
Volly
#3852621 Открою тему на днях по фишингу на ибей. Там прикол такой что влупится можно моментально. С компа снимается вся инфо в моменте.
lasso
#3852654 Карты ломают сидя дома за компом...звонят на тел,-под предлогом покупки и перевода денег,очень вежливо интересуются -до какого срока действует карта-...и всё..
kitej
#3852666 Деньги с карты сняли за какую- то услугу, как будто была какая-то покупка.Пришло уведомление по СМС о снятии денег.
Я смекнул что к чему и обратился на горячую линию Сбера.
Они посмотрели и объяснили что это мошеннические действия.
И переключили звонок на Службу безопасности.
Те порекомендовали карту - заблокировать.
kitej
#3852677 В службе безопасности сказали: "Что данных кем сняты деньги и кому они поступили ничего нет, одни пробелы!"
Все таки есть у них - уязвимость.

Нужно будет завести обычную карту, а не Visa Gold с годовым обслуживанием в 3500руб.
Знакомые их органов сказали: Что по статистике в основном мошенники взламывают Visa Platinum и Viza Gold.
Хорошо что карта была - " Дебитовая", а если была - "Кредитовая"?
И если не была бы подключена услуга - Оповещение по СМС ?
ГОМЕР СИМПСОН
kitej писал(а):В службе безопасности сказали: "Что данных кем сняты деньги и кому они поступили ничего нет, одни пробелы!"
Все таки есть у них - уязвимость.

Нужно будет завести обычную карту, а не Visa Gold с годовым обслуживанием в 3500руб.
Знакомые их органов сказали: Что по статистике в основном мошенники взламывают Visa Platinum и Viza Gold.
Хорошо что карта была - " Дебитовая", а если была - "Кредитовая"?
И если не была бы подключена услуга - Оповещение по СМС ?

При оплате услуг в инете достаточно просто ввести данные с карты - ФИО, срок действия карты и трёхзначное число на обороте карты. Для этого достаточно подержать недолго Вашу карту в руках.
Лучший способ обезопасить себя от крупных потерь - стараться держать на картах небольшие суммы.
И правильное решение - завести обычную карту :flowers:
kitej
#3852820 Я с оборота карты никому информацию недавал.
И чужие люди карту в руках не держали.
Сталевар
#3852883 Взлом карты и кардинг это разные вещи. Конкретно тут усматривается именно кардинг, т.е. снятие денег со счета владельца карты без его ведома.
Конкретно, данные берутся со взломанных серверов интернет-магазинов и с персональных компьютеров (трояны и прочие).
Если это был бы взлом, то сняли бы все деньги. Кардниг 100%.

В интернете очень много услуг, типа "Авиабилет на 40% дешевле" или "Цветы на 50% дешевле". Такие скидки возникают из-за того, что эти услуги "оплачивает" жертва кардинга. В данном случае, Вы ей и являетесь.

Вообще, этим занимается управление К, но запросы физ лиц они не принимают. Так что советую Вам обратиться в полицию, чтобы не оставлять это дело без наказания.
На всякий случай. Ваше заявление обязаны принять в любом случае! Возбуждение уголовного дело должно произойти в течении 10 дней. Если дело не возбуждают, пишем заявление в прокуратуру о бездействии полиции.
Отличник
#3852903 У меня с недавнего времени прямо противоположная ситуация-стали приходить сумму на карту неизвестно откуда,-я сначала думал за что-то мне платят,а потом когда был в отпуске-пришло несколько платежей тыщ на 30 в общей сложности,это уж точно не за то что я продавал-так что у них там не пойми что-у кого снимают,кому платят-одним словом СССР.
МАВ
#3852912 Работа с карточками в сбере из рук вон плохо поставлена, неделю назад все покупки за день списали в конце дня по второму разу, когда позвонил объяснили сбоем программы,предложили придти в отделение и писать заявление на возврат, думаю при таких сбоях и тырят данные с карт.