Rjnjatq
#3859865 Очень редкий рубль Петра I Коллежского временного монетного двора. 1724г. Солнечный. СПб под портретом. 2750 $ по Конросу. Состояние F+. Начищен бархоткой. Оригинал. Гарантии. Отправка за мой счет. МПЦ 400. Иное предлагаем.
Фото
Рубль 1724. Солнечник
Рубль 1724. Солнечник
Рубль 1724. Солнечник
Рубль 1724. Солнечник
nazartst
#3860244 Как любил говорить один старый нумизмат: "Подлинность монеты в такой сохранности не определяется...".
Rjnjatq
#3860253 Да ладно.
Jktu
#3860276 Фуфлом попахивает
Rjnjatq
#3860290 Так не берите. Возвращаем деньги всем недовольным, если не потратим на себя. Он у меня давно и всегда нравился, просто денег нет.
Можем и обсудить, если надо. Считаю подлинным без вопросов. Без вмешательств, если не считать бархотку, так она раньше практиковалась. Там нетронутых штемпельных мест достаточно, можно сравнить, кому есть с чем. Кому не с чем - я не виноват.
МПЦ 410 $, вижу интерес. Отправка РФ.
Serg-antik68
nazartst писал(а):Как любил говорить один старый нумизмат: "Подлинность монеты в такой сохранности не определяется...".

У этой определяется - фуфлище сувенирное. :lol: :crazy:
Rjnjatq
Serg-antik68 писал(а):
nazartst писал(а):Как любил говорить один старый нумизмат: "Подлинность монеты в такой сохранности не определяется...".

Можем поспорить против Вашего 1722 года. :oops: Это - подлинник с ручательством и без сомнений.
Serg-antik68
Rjnjatq писал(а):
Serg-antik68 писал(а):

Можем поспорить против Вашего 1722 года. :oops: Это - подлинник с ручательством и без сомнений.

Не понял против какого 1722 года , но тем не менее : готов поспорить , что это фуфло. На какую сумму Вас устроит ??? :D
Rjnjatq
#3879778 Да на любую. Ставьте Ваш 1722, который еще обсуждали, что реверс плохой и год не видно, против суммы, которую хотите за него получить. Шлите адрес, я Вам свой рубль пришлю - сами скажете, что не правы. Вы же в Москве?
Он будет в Москве в субботу утром после Верника. Устроит?
....Это я просто ники перепутал. У вас схожие чем-то. Еще думаю, откуда в солидных людях неуместная резкость, прошу прощения.
viewtopic.php?f=790&t=455413
Рубль тот не Ваш, а жаль, он редкий.
Если угодно, пожалуйста, ставьте, сколько есть, а то мне на курорт пора. Рубль мой настоящий. Это такой знаете, аутентичный. Я ими балуюсь с первого класса и различаю немного. Его бархоткой натерли, вот он и блестит. В 19 веке барам делать было нечего. Без отверстий и реставрации. С уважением.
Serg-antik68
#3879840 Тысяч на 10$ готовы поспорить , что это фуфел?
Rjnjatq
#3879863 Послушайте. Если вам нечего делать, на трех юшках в подвале я повесил "РаманГ" на 70 страниц. Семь часов чтения. Выскажите мнение, мне интересно. Это Вас и займёт, и успокоит.
Serg-antik68
#3879870 С Вами всё ясно , г-н продавец фуфла. :crazy:
Rjnjatq
#3879909 А Вы мне каким образом десятку намерены подарить, наличными?
Serg-antik68
#3879962 А мне почему - то кажется , что десяточку Вы проиграете. :D
Serg-antik68
#3880034 Ничего не напоминает ??? :crazy:
Фото
Рубль 1724. Солнечник
Rjnjatq
#3880147 А здорово аверс у них похож, только складка плаща над буквой "Б" другая. На шее восемь полос, у меня семь, ленты мои толще. Но аверс очень похож. Даже буква "п" в СПБ.
А реверс скопирован другой.
В литьевых копиях автоматов всегда используется реальный образец, по-этому они и похожи. Копируется подлинник. Но у них проба выше и вес ниже.
Даже если бы штемпеля полностью совпали, мой настоящий - а это копия.
Вес моего рубля 27, 64- остаточный. Такого пока не делают.
Десятка моя)
Serg-antik68
#3880177 Упрямы Вы , батенька , только зря всё : фуфел у Вас без вариантов. :( Далее вести диалог не имеет смысла. Нюансы обьяснять тоже не вижу резона. LOL
Rjnjatq
#3880223 Вот смотрите.
1. Вы пришли в чужую тему с непонятными заявлениями.
2. В качестве подкрепления привели картинку из Хорошие монетки.ру, вообще не имеющую отношения к теме.
3. Предложили нелепое пари на стоимость 25 предметов темы.
4. Огульно охаяли меня, бездоказательно обозвав продавцом фуфла.
5. Соскочили, не желая платить проигрыш, вторично бездоказательно охаяв чужой предмет.
6. Вопрос: может Вас просто помочь тихо забанить, чтоб не гадили?
7. Или пивка пришлите хотя бы.
8. Вообще то мне не обидно, просто Вы ведете себя неподобающе. Я пока еще себя уважаю, если бы у меня была тень сомнения, я бы не говорил, что подлинник. Я за слова отвечаю: рубль настоящий. Продается дешево, так я так и брал, просто выпить не на что. Купите, раз денег много, отнесите в ГИМ, Вам там то же самое скажут. Выгодное дело- только что хотели отдать в 25 раз больше, и ни за что - за просто флуд.
9. Я реставратор, господин-товарищь. Фуфло- это не мой профиль.
10. "РаманГ" почитайте, меня лично успокаивает.
Serg-antik68
#3880236 Не - ну и нифига себе ! Я пожалел его , чтоб на десятку грина не попал , а он всё своё. :D Запомните : я сперва всегда думаю , а потом пишу. И если не уверен в чём - то , то вообще в тему не лезу. :crazy:
Rjnjatq
#3880572 А Вы- настоящий, 100 % Тролль! Тролище попалося. И последнее слово будет за Вами, это понятно. Во всех конфликтных темах советуют от Вас бежать без оглядки, я почитал, потрудился, 19 страниц, ошизеть. И на каждой -вы. Дескать, очень плохой дядька, убигайти, затроллит и и ни одмоитизь. Даже Три слона нервничает, это чувствуется. Но он вообще, дядька хороший, вот его от Вас и тошнит. А Вы радуетесь, как ребенок. А я дядька плохой. Совсем. Я такими типчиками, как Вы, питаюсь. Вы мне нужны, иначе мебель не с кого писать. Я писатель. А наживка дешева- 400 долларов, подлинный убитый рубль - и вы попались. Ни один нормальный нумизмат не станет атрибутировать по этим фоткам, чувствуете, тут Вы один, да я, да ещё один тролльчик пробегал, но струсил. Я спецом таких наделал, по 15 пикселей, товарищь.
"Да, стороннему наблюдателю верно кажется, что форумы и разные сетевые болталки– компенсация искорёженного городом сознания. Кроме как «дурдом» их давно никак не называют. Маза, что туда ходят со скуки не канает: поселковых городского типа там не много, а уж им скуки-то не занимать. И методы борьбы с нею давно найдены: пьянка, баня и драка. Ещё семечки и скамеечки. А тут скамья подлинней. Тут перевозбуждённые взбаламученные городские подранки. Но это – не наш путь. Путь один – пытаться как то защитить, закрыть своё сознание от агрессоров и начинать его по-тихому мыть и пылесосить. В чистом сознании блохи, вида скуки и лени, не живут."
Это я "РаманГ" пиарю по-тихому. С Вашей, дорогой, помощью. Потом откроем конфликтную темку, чего Вам, господин - и мне, тока и нада. А Вас забаним- отдохнете, устали поди? Дело тяжелое, нудное, троллить...
Хотя, Вас можно извинить. каждому своё. Если обидел чем, не обессудьте. Сами пришли не с добром.
Хотя, что считать добром? Наверное, такие, как Вы и я нужны людям, раз мы есть. Поздравим друг друга... Че-то меня понесло опять. Пошел "РаманГ" дописывать, еще три дня есть. Попишите ченьдь, интересно. Через три дня соберу урожай.
Последний раз редактировалось Rjnjatq 27 сен 2012 10:49.39, всего редактировалось 1 раз.