Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
#3859959 Вот такая ситуация и такой вопрос..
Прихожу на почту, отсылать сигареты, упакованные в коробку почтовую.
Мне говрят, что у вас там? Я отвечаю, старинные сигареты Советского времени. Мне отвечают, это товар, а за товар, НЕ первым классом в Москву 230 руб, первым классом будет дороже рублей на 30. Я им говорю, с какого хрена это ТОВАР? Это сигареты 30-ти летней давности.
Мне отвечает стервочка-почтовая-крыса, - ЭТО ТОВАР. Я говорю, а что НЕ товар?
Мне отвечает "Книги, журналы и прочая хрень"
Я говорю, понял!
Иду не в ГЛАВПОТАМПТ а в районное отделение почты.
Прихожу. Говорю - у меня детские книжки раскладушки в коробке. Хочу отослать. Мне стервочка-почтовая-крыса говорит с умным видом - надо посмотреть, вскройте коробку. Я стервочке говорю, по закону,, так как отправка по РФ, в Москву, я имею права не показывать что внутри. Она мне вежливо отвечает что мол это мало дрЕмуЧИЙ вопрос. Я иду к администрации почтовой, говорю, мол жалоба. Нарушение закона почты РФ.
Просят открыть посылку, а посылка по РФ. Посылка в коробке ПОЧТА РОССИИ и невесомая. Администраторша начала наезжать и говорить что это мало дрЕмУЧИЙ вопрос и надо вскрывать.

ПАРНИ! Сегодня у меня черный день?(первый вариант)
Сегодня у всех почтовых работниц предменструальный синдром?(второй вариант)
Или они реально косячат и нарушают закон? Такой закон вообще есть? Который не разрешает вскрывать посыль если по РФ?
Dmitriy64
#3859969 Если такой закон есть, именно к такой упаковке(коробка почта рф), весом практически невесомая, которая не гремит и не тикает, и они его нарушают, заставляя открыть коробку, то есть ли смысл брать ихнии ФИО, должность, и идти в милицию писать заявление на них?
Либо этот закон очень тонкий, и на самом деле они ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО??
yoyo
#3859979 Фик знает , я отправлял через главпочту бандерольки и 1-й класс конечно уже мной закрытый , сказали открывайте будем проверять ...я говорю вы мне новые конверты бесплатно дадите ? они нет , позвал заведущую , она тоже нивкакую , типа а вдруг у вас там наркотики , я говорю это ваши проблемы вызывайте собаку пусть нюхает )),уже хотели наряд вызывать ))мнёт пальцами бандерольку - говорит чувствую у вас там сд диски а они отправкой бандеролью запрещены , бандероль можно только печатная продукция, короче 3 из 5 отправил без вскрытия с остальные отправил позже через свою почту .
Dmitriy64
#3859981 Так вот в том то и дело, есть ли вообще четкий закон об отправке? Или по принципу "каждый строчит как он хочет"?
Sergij
#3859984 Дмитрий, в милицию ни ногой - у тебя сегодня действительно черный день. Лучше возвратись на почту и ознакомься с их правилами.
И, почему - безымянного человека можно публично обозвать тварью, ( ничего о нём не зная ), а конкретного имярека - нельзя ?
Леонидович
#3859987 У кого о очень узкие познания в экономике, если СИГАРЕТЫ не ТОВАР :lol:
Dmitriy64
#3859989 ФИО потому что не знаю. Если знал, назвал бы публично.
Я прекрасно знаю что есть такой закон, но точную формулировку не знаю.
Илья правильно сказал, вскрыть видите ли им надо, а пакет, который он купил для посылки, они бесплатно взамен не дадут после вскрытия.
На поте реально идет беспридел. В одну смену можно отправлять и не просят вскрыть а просто спрашивают что внутри, в другую смену как нарвешься..
Dmitriy64
Леонидович писал(а):У кого о очень узкие познания в экономике, если СИГАРЕТЫ не ТОВАР :lol:

А книги и журналы почему НЕ ТОВАР?
Логику чувствуешь?
Последний раз редактировалось Dmitriy64 14 сен 2012 15:21.32, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#3859997 Почему позавчера пришел на почту, без проблем отправил шесть посылок и все стоимостью ниже 100 рублей, а сегодня, невесомую посылку просят открыть?
Неужели нет четких правил? На почте никаких вывесок с такими правилами не весит. на этот же вопрос администраторша отказалась отвечать, сказала что "я не консультирую по законодательству РФ"
yoyo
#3859998 у меня это только на главпочте бывает , носи иногда шоколад будут шолковые , мне и без очередей делают и оставляю когда компы не работают и света нет , потом уже за чеками прихожу.
Леонидович
Dmitriy64 писал(а):
Леонидович писал(а):У кого о очень узкие познания в экономике, если СИГАРЕТЫ не ТОВАР :lol:

А книги и журналы старинные почему НЕ ТОВАР?
Логику чувствуешь?

Потому что из них папиросы делать уже не модно, махорка дорогая :lol:
Леонидович
yoyo писал(а):у меня это только на главпочте бывает , носи иногда шоколад будут шолковые , мне и без очередей делают и оставляю когда компы не работают и света нет , потом уже за чеками прихожу.

Диму грудная жаба задавит на шоколад, он по закону хочет :lol:
Dmitriy64
yoyo писал(а):у меня это только на главпочте бывает , носи иногда шоколад будут шолковые , мне и без очередей делают и оставляю когда компы не работают и света нет , потом уже за чеками прихожу.

Илья, а зло не берет? Что прогибаться надо, и подмасливать?
А не проще ли узнать закон о пересыле, ВСЕ ПУНКТЫ ОТ И ДО, потом распечатать его на формат А-4, и не дай бог почтовая крыса начнет ПМС включать, сунуть ей эту бумажку и заставить расписаться?
yoyo
#3860004 Предмет является товаром когда доказана продажа его , прибыль - доказана выгода. Книги могут дариться , отсылаться почитать и много чего ещё, тоже самое и с сигаретами.
Dmitriy64
#3860008 Саша, будешь в Саратове - набери. Шоколадом угощу и спесь твою заодно сброшу.. Потом на форуме расскажешь..
телефон мой знаешь
Последний раз редактировалось Dmitriy64 14 сен 2012 15:26.52, всего редактировалось 1 раз.
yoyo
Dmitriy64 писал(а):

Илья, а зло не берет? Что прогибаться надо, и подмасливать?
А не проще ли узнать закон о пересыле, ВСЕ ПУНКТЫ ОТ И ДО, потом распечатать его на формат А-4, и не дай бог почтовая крыса начнет ПМС включать, сунуть ей эту бумажку и заставить расписаться?

нет я много медитирую LOL , я ничего не подмасливаю , я понимаю что тётьки работают за 5 тыщ и мне не жалко угостить их , в год это не больше 1500р на отделение , зато все рады.
Dmitriy64
#3860016 Ну ты медетируешь а я нет. Я свое время и нервы ценю.
Вопрос остается открытым. Думаю такие проблемы есть в каждом городе.
Есть ли такой четкий закон и где его скачать можно чтобы распечатать?
Dmitriy64
Леонидович писал(а):

Диму грудная жаба задавит на шоколад, он по закону хочет :lol:

Саш, я тебе уже говорил однажды.. Что ты старик с умом ребенка.. Смайлики угорающие повсюду лепишь, фуфелком торгуешь и кричишь на всю Россию, что твоя жена ездеет на А-8 ЛОГ, а ты крутой мужик 80% что выставляется на МиМе это твое :)

Фуфло свое попрежнему пытаешь всучить? viewtopic.php?f=484&t=430538
yoyo
#3860023 http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz- ... page-4.htm
Volly
#3860027 А у нас вообще пофиг что отправляешь...
Саблю тут как то отправлял в другую страну, так пришлось размотать так как девки приёмщицы хотели сфоткаться с ней...