- 28 окт 2006 11:16.45
Старт 3500 руб.
Доставка по России за мой счет (страховка - по желанию, за счет покупателя).
Доставка по России за мой счет (страховка - по желанию, за счет покупателя).
Legart писал(а):Огласите пожалуйста весь список! (Блиц, окончание)
Legart писал(а): С таким красивым описанием про революционный дух польских товарищей, не согласившихся с заявлением что Александр король польский и удаливших эти буквы с монеты.
Тимофей писал(а):Чепуха полнейшая. Юстировка дала такой эффект на обороте. Вот если я такую же фотку размещу 5 злотых восстание, где слово "королевство" тоже слабо прочеканилось - скажут происки российских интервентов, что ли![]()
![]()
Anonymous писал(а):[Чепуха полнейшая. Юстировка дала такой эффект на обороте. Вот если я такую же фотку размещу 5 злотых восстание, где слово "королевство" тоже слабо прочеканилось - скажут происки российских интервентов, что ли![]()
![]()
Legart писал(а): гурт между "KROL" и "1815" не имеет следов юстировки и целый, а надпись "POLSKI" в этом же месте отсутствует напрочь, то это не результат юстировки или истирания монеты вследствие активного обращения, а сознательное удаление этих букв
...............
требуем зарегистрировать Legart............. иногда чего-то умное пишет
Тимофей писал(а):Legart писал(а): Ну скажите мне, пожалуйста, а как вы себе представляете процесс юстировки? Вот типа садится работник, берет драчевый напильник, снимает с кружка требуемый вес и потом переворачивает кружок и что? воздрачивает напильником ровно там, где он это сделал на обороте? Глупость, правда?
Напильником манипулировал он только на одной стороне кружка.
Непрочекан слова "польский" оттого, что металл был снят на обороте (ровно под этим словом) и когда штемпель жахнул по кружку, серебра просто-напросто было недостаточно, чтобы заполнить углубления-буквы "польский. Делов то.
Anonymous писал(а): Кроме того, серебро как известно чрезвычайно мягкий и пластичный металл, и если где-то на заготовке металла чуть больше, а где-то чуть менбше, то в процесе штамповки и происходит перераспределение металла (если его достаточно, а после юстировки его должно быть достаточно!) соответственно форме штампа.