Don_777
#289984 Старт 3500 руб.
Доставка по России за мой счет (страховка - по желанию, за счет покупателя).
Фото
5 злотых 1830

Legart
#290087 Огласите пожалуйста весь список! (Блиц, окончание)

Don_777
Legart писал(а):Огласите пожалуйста весь список! (Блиц, окончание)

Окончание - через 7 дней после 1-ой ставки.
Блиц - 5 000 руб.

Legart
#290099 Ну ладно, тогда пишем СТАРТ и окончание 4 ноября в 15:53 МСК.
Правльно?

Don_777
#290102 Правильно, только если не возражаете, добавим последняя ставка продляет торги на 1 час.

Legart
#290105 Да я то не возражаю, я тут вообще гость... :D

А монетка-то летом на Молотке была. Помню. С таким красивым описанием про революционный дух польских товарищей, не согласившихся с заявлением что Александр король польский и удаливших эти буквы с монеты.

Don_777
#290106 Была, а про польских товарищей это предположение.

Тимофей
Legart писал(а): С таким красивым описанием про революционный дух польских товарищей, не согласившихся с заявлением что Александр король польский и удаливших эти буквы с монеты.

Чепуха полнейшая. Юстировка дала такой эффект на обороте. Вот если я такую же фотку размещу 5 злотых восстание, где слово "королевство" тоже слабо прочеканилось - скажут происки российских интервентов, что ли :) :) :)

V_Mik
#290211 Прошу прощения, что спрашиваю в этой ветке.
А как вообще полосы юстировки влияют на цену? Это ведь как бы и не деффект вообщем-то, тем более не износ... :roll:

Don_777
Тимофей писал(а):Чепуха полнейшая. Юстировка дала такой эффект на обороте. Вот если я такую же фотку размещу 5 злотых восстание, где слово "королевство" тоже слабо прочеканилось - скажут происки российских интервентов, что ли :) :) :)

Всего ли предположение и даже не мое :oops:

Гость
#290431 [Чепуха полнейшая. Юстировка дала такой эффект на обороте. Вот если я такую же фотку размещу 5 злотых восстание, где слово "королевство" тоже слабо прочеканилось - скажут происки российских интервентов, что ли :) :) :)[/quote]

Я конечно же с уважением отношусь к Тимофею, но судя по тому, что гурт между "KROL" и "1815" не имеет следов юстировки и целый, а надпись "POLSKI" в этом же месте отсутствует напрочь, то это не результат юстировки или истирания монеты вследствие активного обращения, а сознательное удаление этих букв, возможно, по причинам, названным в описании на Молотке.
Кстати, с точки зрения маркетинга ход классный: ввиду снижения нумизматической ценности монеты, добавить ей за счёт красивой легенды ценность историческую и т.о. сохранить денежную стоимость монеты.

Don_777, мои аплодисменты! (Я в области маркетинга, рекламы и PR уже 11 лет тружусь)

Legart
Anonymous писал(а):[Чепуха полнейшая. Юстировка дала такой эффект на обороте. Вот если я такую же фотку размещу 5 злотых восстание, где слово "королевство" тоже слабо прочеканилось - скажут происки российских интервентов, что ли :) :) :)

Я конечно же с уважением отношусь к Тимофею, но судя по тому, что гурт между "KROL" и "1815" не имеет следов юстировки и целый, а надпись "POLSKI" в этом же месте отсутствует напрочь, то это не результат юстировки или истирания монеты вследствие активного обращения, а сознательное удаление этих букв, возможно, по причинам, названным в описании на Молотке.
Кстати, с точки зрения маркетинга ход классный: ввиду снижения нумизматической ценности монеты, добавить ей за счёт красивой легенды ценность историческую и т.о. сохранить денежную стоимость монеты.

Don_777, мои аплодисменты! (Я в области маркетинга, рекламы и PR уже 11 лет тружусь)[/quote]

Сорри за анонимность, это я писал.

Кстати, резиденты форума! Напишите подалуйста все по три письма админам форума с таким содержнием: требуем зарегистрировать Legart, т.к. он кроме того, что монеты у нас покупает, иногда чего-то умное пишет :D :) :lol: :wink: :P :twisted:
Может тогда меня зарегистрируют и я не буду париться с извинениями за анонимность, а на автомате входить в форум, да и у вас будет уверенность, что под моим ником именно я пишу.

Тимофей
Legart писал(а): гурт между "KROL" и "1815" не имеет следов юстировки и целый, а надпись "POLSKI" в этом же месте отсутствует напрочь, то это не результат юстировки или истирания монеты вследствие активного обращения, а сознательное удаление этих букв

...............

требуем зарегистрировать Legart............. иногда чего-то умное пишет

Господа админы, не регистрируйте Легарта :) он глупости пишет :)
Ну скажите мне, пожалуйста, а как вы себе представляете процесс юстировки? Вот типа садится работник, берет драчевый напильник, снимает с кружка требуемый вес и потом переворачивает кружок и что? воздрачивает напильником ровно там, где он это сделал на обороте? Глупость, правда?

Напильником манипулировал он только на одной стороне кружка.
Непрочекан слова "польский" оттого, что металл был снят на обороте (ровно под этим словом) и когда штемпель жахнул по кружку, серебра просто-напросто было недостаточно, чтобы заполнить углубления-буквы "польский. Делов то.

А вы теория, реклама, пиар, да мы этим пиаром в реале попу вытираем, наш пиар - рожа лопатой, копнул глубже, швырнул дальше :) :) :)

Гость
Тимофей писал(а):
Legart писал(а): Ну скажите мне, пожалуйста, а как вы себе представляете процесс юстировки? Вот типа садится работник, берет драчевый напильник, снимает с кружка требуемый вес и потом переворачивает кружок и что? воздрачивает напильником ровно там, где он это сделал на обороте? Глупость, правда?

Напильником манипулировал он только на одной стороне кружка.
Непрочекан слова "польский" оттого, что металл был снят на обороте (ровно под этим словом) и когда штемпель жахнул по кружку, серебра просто-напросто было недостаточно, чтобы заполнить углубления-буквы "польский. Делов то.

Процесс юстировки я представляю так: садится работник берёт драчевый напильник, снимает с кружка какое-то кол-во металла, взвешивает, если вес заготовки соответствует эталону, отправляет на штамповку, если нет, то повторяет операцию. Т.о. после юстировки монетная заготовка имеет ровно столько металла, сколько нужно и после этого говорить, что "серебра просто-напросто было недостаточно, чтобы заполнить углубления-буквы "польский" по-моему неправильно!

Кроме того, серебро как известно чрезвычайно мягкий и пластичный металл, и если где-то на заготовке металла чуть больше, а где-то чуть менбше, то в процесе штамповки и происходит перераспределение металла (если его достаточно, а после юстировки его должно быть достаточно!) соответственно форме штампа.

Тимофей
Anonymous писал(а): Кроме того, серебро как известно чрезвычайно мягкий и пластичный металл, и если где-то на заготовке металла чуть больше, а где-то чуть менбше, то в процесе штамповки и происходит перераспределение металла (если его достаточно, а после юстировки его должно быть достаточно!) соответственно форме штампа.

Ничего вам неизвестно. Вы знаете такое слово "непрочекан"? Который по русски всегде непрочекан, а в реальности на монетах он по одной из 2 основных причин?

Поизучайте.

Don_777
#295609 Напоминаю, окончание 4 ноября в 15:53 МСК.
Последняя ставка продляет торги на 1 час.

Don_777
#296379 Победитель - Legart
Прошу в личку.

Legart
#296403 to Don_777

Не могу я в личку! Злобные админы не регистрируют! Пишите на мыло azaq#mail.ru