ArtGelas Antiques
#3877769 Хочу продать. Имеется полный комплект, в хорошем состоянии, в родной деревянной заводской коробке. Игрушечная железная дорога выпускалась московским заводом «Прожектор» на шоссе Энтузиастов и была одной из самых сложных и дорогих электромеханических игрушек конца 50-х годов. Игрушка стала поступать в продажу примерно с 1955 года и продержалась около 15 лет. До 1961 года она стоила 360 руб., после хрущевской денежной реформы – 36 руб., но и в том, и в другом случае вожделенная мечта многих городских мальчишек – а продавалась дорога только в крупнейших универмагах СССР, таких как «Детский мир» или «Дом игрушек», была недоступна. Чаще дорогу покупали бюджетные организации детского творчества – дома, клубы и кружки юных техников.
Фото
Железная дорога " Пионерская " 50-60гг.
Эрнест Щорс
#3878467 вся в полном сборе? катается?
Павел КС
#3892557 А он на каком то другом форуме,за неё просит 3000 долларей.
krotex
#3905104 За 3000 долларей она даже на Вернике не торгуется, видал в нормальном сохране за 50 тыров никто не берет
сколот
#3921943 Могу сосватать за 1500.Недавно предлагали.
fedul120
#3961527 Купил у него за 35 этот набор. Но в итоге получил разколотый локомотив ( и главное -отколотой детали небыло в упаковке) - полное несоответствие отправляемого товара.
Чел пропал и на вопросы не отвечает. Трубку не берёт. Пробил по нику - на многих сайтах прдаёт антиквариант ,ммг. Из Риги. Не рекомендую связываться.
По поводу цены - если-бы он был в хорошем сохране.то 3000 - ценник очень реальный именно за этот вариант дороги , ещё и не найдёте. Такая делалась всего 3 года. ( с 51 по 53 года). Потом пошли уже в другой модификации.
сколот
fedul120 писал(а):Купил у него за 35 этот набор. Но в итоге получил разколотый локомотив ( и главное -отколотой детали небыло в упаковке) - полное несоответствие отправляемого товара.
Чел пропал и на вопросы не отвечает. Трубку не берёт. Пробил по нику - на многих сайтах прдаёт антиквариант ,ммг. Из Риги. Не рекомендую связываться.
По поводу цены - если-бы он был в хорошем сохране.то 3000 - ценник очень реальный именно за этот вариант дороги , ещё и не найдёте. Такая делалась всего 3 года. ( с 51 по 53 года). Потом пошли уже в другой модификации.

Надо было у меня брать. :flowers:

http://www.youtube.com/watch?v=YoKHFGDybFE
dima.klochko77
fedul120 писал(а):Купил у него за 35 этот набор. Но в итоге получил разколотый локомотив ( и главное -отколотой детали небыло в упаковке) - полное несоответствие отправляемого товара.

Привет,я сам бы хотел продать такую ЖД .Мой отец привез ее с Москвы ,выставки ВДНХ 1955году. Посоветуйте где или кому ее можно продать .
fedul120
dima.klochko77 писал(а):

Привет,я сам бы хотел продать такую ЖД .Мой отец привез ее с Москвы ,выставки ВДНХ 1955году. Посоветуйте где или кому ее можно продать .

мне предложить ! :flowers: фотки на parovozik@mail.ru шлите