Медали За Отличие в Охране Государственной Границы СССР, За Отличную Службу по Охране Общественного Порядка, За Отвагу на Пожаре, За Спасение Утопающих, Медали 100 Лет со Дня Рождения В.И. Ленина, Двадцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Тридцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Сорок Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., XX лет РККА, 30 Лет Советской Армии и Флота, 40 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Вооруженных Сил СССР, 60 Лет Вооруженных Сил СССР, 70 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Советской Милиции, В Память 800-летия Москвы, В Память 250-летия Ленинграда, В Память 1500-летия Киева. Медали Материнства

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Gustav
#291613 Серебро, 15 лент. Промзвена нет. Вес- 21,24гр., диаметр- 32,0мм, толщина гурта- 3мм.
Что скажете?
Фото
Охрана ОП - серебро
Последний раз редактировалось Gustav 01 ноя 2006 19:10.41, всего редактировалось 1 раз.

ВладимирМСК
#291872 В моем представлении не оно.
Интересует мнение Константина, как счастливого обладателя. :wink: :D

УКРАЇНЕЦЬ
#291882 одни буквы СССР посмотреть надо...
Константин
#291904 Владимир, спасибо за очередное приятное напоминание. Михаличу - от меня спасибо за прекрасный предмет!!!!!!

Теперь о представленной медали. Не нравится сразу ушко, далее - по аверсу - звезда, букы практически все - не ТО, по реверсу - СССР отличается резко, в гербе есть ряд отличий.

Мое мнение - медаль неподлинная.

Хотя, конечно, 100% по ТАКИМ сканам сказать определенно не могу.

Еще раз сканы подлинной медали. :roll:
Фото
Охрана ОП - серебро
Охрана ОП - серебро

ВладимирМСК
#291912 Угу, кому приятное, а я два года спать нормально не могу. :cry: :cry: :cry:
:wink: :lol: :lol: :lol:

Alex Ivanoff
#291918 В каком году они были? По докам.

Gustav
#291948 Сей момент, Господа! Завтра сделаю нормальные сканы. :oops:

Soldat
#292001 Не нравится....похожа на Г....но!

Александр Анатольевич
Gustav писал(а):Сей момент, Господа! Завтра сделаю нормальные сканы. :oops:

Посьба: Сканы желательно сделать под прямым углом.

А в общем согласен с Константином.

Константин
#292547 Бортик-то реверса нормальный!!!! :wink:

Константин
#292562 Олег, да все понятно, но по таким сканам можно однозначно сказать только одно: данный предмет ОЧЕНЬ похож на медаль ООП в серебре с 15-ю лентами в гербе.

Нужен скан покачественнее. :wink:

Константин
#292569 Я понимаю, что тебе не скан нужен, а медаль... Но, к сожалению, ничем помочь не могу!!!! :lol:

Gustav
#293846 Обновил сканы:
Фото
Охрана ОП - серебро
Охрана ОП - серебро

Константин
#293863 Сканы не намного лучше... Но мнение мое упрочилось - медаль неподлинная :!: :!: :!:

Gustav
Константин писал(а):Сканы не намного лучше... Но мнение мое упрочилось - медаль неподлинная :!: :!: :!:

Константин, по-конкретней можно? Большие сканы могу скинуть на "мыло".

Gustav
#293959 Константин, обоснуйте, пожалуйста...
Фото
Охрана ОП - серебро

Александр Анатольевич
#294005 ...Ухи, ухи... К.Ф. "Джельтельмены удачи"

Pjotr Filatov
#294009 "Gustav", с Вашего позволения я попробую обосновать.
Все буквы текста на медали должны иметь плоскую поверхность.
И все "палочки" и "крючечки" букв в поперечном сечении должны
иметь трапецевидную форму.
Поэтому еще раз просьба: сделать скан не по "килобайтам" большой,
а по геометрическому размеру. Это умеете?
И именно под прямым углом, как просил "Alexsis".
Хотя плоской поверхности букв и так не видно.
Но может все-таки скан такой?

ЗЫ Кстати можно дополнить, что такую медаль впервые я видел
в Питере лет 5 назад. И она уже тогда была признана фуфловой.
Правда основной довод был такой, что 15 лет в серебре нет.
А не плоские буквы шли, как дополнение.

Константин
#294038 Юрий, подобная компиляция интересна, но она не дает полного ответа на вопрос: подлинная ли медаль... Вот принцип наложения тут мог бы сработать 100%, думаю, что при наложении будет видно, чем отличаются обе медали. По крайней мере, моя медаль отсканирована в плоскости.

Как мне видится, из-за ограниченного тиража данной разновидности, весь тираж был отчеканен одними штемпелями, поэтому различий в буквах быть не должно однозначно, однако:

1. различия на аверсе по следующим буквам: 1 ряд -А, Л, Ч, 2 ряд - С, Б, У, 3 ряд - О, О, А 4 ряд - О, Б, С, Е, Н, О, 5 ряд - О, Я.

2. На реверсе - надпись СССР.

3. Ну и с ухом на выставленной медали непонятно, что. Толи недоработали (несточили типа заусенец), толи оно так перепаяно (это если оно перепаяно).

Но повторюсь, выставленные обновленные фото - не лучше, чем в первой редакции.

Gustav
#294043 Константин, на сей раз - это сканы. Ухо не ПАЯНОЕ, и тем более не перепаяное. Готов скинуть сканы с большем разрешением на "мыло".