Модератор: Модераторы Фалеристика

Сокол
#3912065 На зеленой эмали на левом и правом углах щита - скольчики.
Винт подпаивали, на металле выше и ниже винта видны следы напильника, зачем пилили не понятно.
Под красной эмалью на ленте отчетливо видны буквы "МВД".
Однако с реверса также очетливо видны буквы "МГБ", а не "МВД".
Предложите, если интересно.
Фото
Отл. Пограничник (интересная разновидность)
FrontierGuard
#3912248 С реверса МВД, а не МГБ, просто такой штамп, что "В" видится как "Г". Переделка запасов МВДшных, под новый тип. Попадались уже такие.
В отличии переделки КГБ, знака который вообще не ходил в обращение, здесь пределка серийного знака. Но всречается не часто
100$ предложу

И кстати винт в норме. Паян на заводе, возможно при переделке снимали винт, а потом припаяли новый, перед пайкой стесали наверное наплыв старой пайки
Последний раз редактировалось FrontierGuard 16 окт 2012 21:20.45, всего редактировалось 1 раз.
lenin
FrontierGuard писал(а):С реверса МВД, а не МГБ, просто такой штамп, что "В" видится как "Г". Переделка запасов МВДшных, под новый тип. Попадались уже такие.
В отличии переделки КГБ, знака который вообще не ходил в обращение, здесь пределка серийного знака. Но всречается не часто
100$ предложу

И кстати винт в норме. Паян на заводе, возможно при переделке снимали винт, а потом припояли новый, перед пайкой стесали наверное наплыв старой пайки

не перед пайкой, а перед наложением новой эмали... :oops:
Сокол
#3912732 По винту все понятно. А вот с буквами вопрос спорный, при всем желании разглядеть на реверсе "ВД" не получается.
Есть два крупных фото и в обоих случаях видно четко и "Г"и "Б".
Даже если предположить что "Г"- это плохо вырезанная "В", то в случае последней буквы- этого уже не объяснить.
FrontierGuard
#3912971 Извините тормознул, в спешке на работе.
Сейчас все разложим по полочкам. Этот тип надштамповка КГБ на мвдшный знак. вот у меня фото получше. Увидите без проблем букву д под буквой Б
Так что не МГБ а КГБ поверх МВД
Это мой первый, а второй Ваш. На моем получше видно. Видите К на М и Б на Д? Все видно четко вроде на фото
Фото
Последний раз редактировалось FrontierGuard 16 окт 2012 21:09.38, всего редактировалось 5 раз(а).
FrontierGuard
#3912980 Вот все три типа надштамповки на заводе Победа: кгб с плоским реверсом, просто кгб иКГБ на МВД.
Кстати на КГБ с плоским реверсом, под К так же видны остатки М от МВД, вероятно, это доработка штампа от МВД - отсюда и может и плоский реверс (видны следы выборки на штампе с реверса)
Но на третьем типе остатки МВД четкие. Вероятно на заготовке МВД использовали часть штампа КГБ который с реверса и остался.
Я думаю люди более знакомые с технологией производства, смогут сказать правильне.
В общем наабракадабрили на Победе с переделками. Но эти три типа четкие и встречались мне неоднократно. Именно КГБ на МВД - всего три раза. Остальные почаще.
Фото