Модератор: Максим Вячеславович

antikwest
#3918132 Четырехчастная икона. Экспертиза. Размер 44,1х37,6см. Если всё нормально с ней, тогда продажа.
Фото
Четырехчастная икона. Экспертиза.
VOA
#3918508 Думается,что не нормально с ней всё.ИМХО
antikwest
VOA писал(а):Думается,что не нормально с ней всё.ИМХО

Можно подробнее. Фото выставлю любые.
VOA
#3925352 Противоречиво в ней всё.Разносмешение стилей,какого быть не должно.Достаточно поглядеть на престолы у Богородицы,т.е. стиль рококо,в котором они написаны,а в том числе и облачка,не соответствуют всему остальному(ликам,одеждам,палатам,горкам и т.д.).Сама основа-доска(с характерным шашелем),поля,опушь,как бы под Ветку"косят",но письмо личного и доличного,а также надписи на иконе говорят мне о том,что это не Ветка .Я в немецком не силён,но как понял,они её атрибутировали серединой 19в.-центральная Россия.Так?Мои самые скромные познания в иконописи не поэволяют мне в это поверить,уж извините.Моё мнение,взяли старую доску от иконы(возможно Ветковской),и написали четырёхчастник на ней(в последней четверти 20в.)Институтов не кончал-всё на уровне интуиции.Буду очень рад за Вас,если я ошибаюсь! :flowers:
antikwest
VOA писал(а):Противоречиво в ней всё.Разносмешение стилей,какого быть не должно.Достаточно поглядеть на престолы у Богородицы,т.е. стиль рококо,в котором они написаны,а в том числе и облачка,не соответствуют всему остальному(ликам,одеждам,палатам,горкам и т.д.).Сама основа-доска(с характерным шашелем),поля,опушь,как бы под Ветку"косят",но письмо личного и доличного,а также надписи на иконе говорят мне о том,что это не Ветка .Я в немецком не силён,но как понял,они её атрибутировали серединой 19в.-центральная Россия.Так?Мои самые скромные познания в иконописи не поэволяют мне в это поверить,уж извините.Моё мнение,взяли старую доску от иконы(возможно Ветковской),и написали четырёхчастник на ней(в последней четверти 20в.)Институтов не кончал-всё на уровне интуиции.Буду очень рад за Вас,если я ошибаюсь! :flowers:

Спасибо большое. К сожалению, я всё равно ничего не понял. Стоит ли выставлять хорошие фото?
VOA
#3925373 Хорошо!Кракелюр на иконе есть?На фотографии я его не вижу!Если она,как написана,середина 19в.,то по любому он должен быть! :D
VOA
#3925421 Кракелюра не увидел :(Может,сейчас подтянутся более опытные и разнесут мои бредни в пыль и хлам? :D
antikwest
#3925436 К сожалению, в иконах я 0. С одной стороны выглядит убедительно, с другой, какая-то странная, не похожая на другие.
taras
#3925445 Современное письмо на старой доске.ИМХО
VOA
antikwest писал(а):К сожалению, в иконах я 0. С одной стороны выглядит убедительно, с другой, какая-то странная, не похожая на другие.

Зато продавец Вы правильный.Да и рекомендации у Вас от уважаемых и серьёзных людей :flowers: