Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Аватара пользователя
ТАН
#3930641 Музей блокады Ленинграда закрылся из-за отключения отопления

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда закрылся в пятницу, 26 октября, из-за отсутствия отопления в здании. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил инженер музея Андрей Меркулов, по его словам, "температура в помещениях опустилась уже почти до уличной, до 6 градусов".

Меркулов рассказал, что руководители музея и расположенного в том же здании филиала 26-го Центрального научно-исследовательского института министерства обороны "не в состоянии решить проблему" и заключить договоры на поставку тепловой энергии. Городской комитет по культуре, в подчинении которого находится музей обороны и блокады, также оказался бессилен в этом вопросе и дал добро на закрытие учреждения на неопределенный срок.

Музей обороны и блокады Ленинграда, расположенный в петербургском Соляном переулке, был создан после Великой Отечественной войны, однако из-за партийных чисток конца 40-х - начала 50-х, так называемого Ленинградского дела, его работа была прервана и возобновилась в годы перестройки.
Меркулов в беседе с журналистами подчеркнул, что из-за холода страдают не только сотрудники музея, но его экспонаты, в частности "картины блокадников и вещи 1940-х годов, которые могут не выдержать таких условий содержания".
Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/close/

Просто слов НЕТ!
Стадион за 1 млрд.Евро строить могут.
Не стыда, не совести.
Противно.
Фото
Музей блокады Ленинграда закрылся из-за отключения отопления
Аватара пользователя
ТАН
#3930644 Минобороны оставил без тепла Музей блокады Ленинграда

Музей обороны и блокады Ленинграда 26 октября прекратил работу на неопределенный срок и отменил экскурсии в связи с отсутствием отопления, пишет «Фонтанка.ру».

В здании в Соляном переулке площадью 1100 м2 уже вторую неделю нет тепла. Температура в помещениях опустилась уже почти до уличной — до 6 градусов. Половина из 42 сотрудников — по большей части, пожилые женщины — отправлена по домам. Отменены традиционные экскурсии для детей в дни школьных каникул.

Инженер музея Андрей Меркулов считает, что в опасности находятся не только сотрудники музея, но и экспонаты. В здании находится фондохранилище, хранятся картины блокадников, вещи 1940-годов, для которых необходимы определенные условия хранения.

Вину за отсутствие тепла в Музее обороны и блокады Ленинграда возлагают на Министерство обороны. В одном здании с музеем расположен недавно организованный филиал военного научно-исследовательского института морской авиации министерства обороны, который не смог вовремя решить проблему с заключением договора на поставку теплоэнергии. Военное учреждение уже несколько лет находится в процессе реорганизации, недавно стало филиалом 4-го Научно-исследовательского института Минобороны России, расположенного в Москве. Городские власти же сделать в этой ситуации со своей стороны ничего не могут.

Как отмечает «Фонтанка», Музей обороны и блокады Ленинграда не единственное культурное учреждение Петербурга, которое с приходом осенних холодов осталось без тепла. Читатели «Фонтанки» сообщают, что батареи все еще холодные в здании Российской национальной библиотеки (РНБ) на Московском проспекте. В некоторых залах температура не превышает 13 градусов. Посетители вынуждены работать в верхней одежде и перчатках. В руководстве РНБ при этом утверждают, что происходящее связано со срывом сроков поставки нового оборудования для теплоцентра учреждения. Фирма-подрядчик должна была привезти его еще к началу отопительного сезона, но не сделала этого. По последней информации, работы в теплоцентре могут завершиться 5 ноября.
Источник: http://polit.ru/news/2012/10/26/blokada/
Аватара пользователя
ТАН
#3930654 Петербургская культура оказалась в блокаде

В теплых платках. С простудой. Пытаясь не отходить от обогревателей. Так вынуждены встречать зиму, как минимум, в двух культурных учреждениях Петербурга. Музей обороны и блокады Ленинграда 26 октября прекратил работу и отменил экскурсии в связи с отсутствием отопления. Здание Российской национальной библиотеки на Московском проспекте открыто, правда читатели вынуждены грызть гранит науки при температуре +13.

Музей обороны и блокады Ленинграда 26 октября прекратил работу на неопределенный срок. В здании в Соляном переулке площадью 1100 квадратных метров уже вторую неделю нет тепла. Экскурсии отменены, половина из 42 сотрудников распущена по домам. Об этом «Фонтанке» сообщили в самом музее, добавив, что в опасности находятся некоторые экспонаты.

«То, что у нас будут перебои с теплом, можно было предположить еще в начале осени, – рассказывает инженер музея Андрей Меркулов. – Дело в том, что мы расположены в одном комплексе зданий с бывшим Научно-исследовательским центром морской авиации и подключены к отоплению именно через его сети». Военное учреждение уже несколько лет находится в процессе реорганизации, недавно стало филиалом 4-го Научно-исследовательского института Минобороны России, расположенного в Москве.

«То ли из-за кадровых перестановок, то ли из-за технических сложностей москвичи в этом году не заключили договоры с теплоснабжающей организацией – ОАО "РЭУ", – комментирует Меркулов. – Военные попросили музей сделать это напрямую, но в РЭУ нам отказали, сославшись на то, что с субагентами не общаются».

Сентябрь прошел в напряженном ожидании. 9 октября «блокадники» отправили тревожные письма в КГИОП и комитет по культуре, но четких ответов о том, что делать, не получили. «В КГИОП обращение до сих пор рассматривают, в комитете по культуре обещали проинформировать вице-губернатора Василия Кичеджи. Сделано ли это, не знаю», – делится Меркулов.

15 октября, когда в Петербурге начался отопительный сезон, музейщики начали включать обогреватели. Но если с небольшими подсобными помещениями тепловые пушки справлялись, то поддержать нормальную температуру в экспозиционном зале площадью 900 квадратных метров им было не под силу. Две недели музей работал по сокращенному графику, смотрительницы и экскурсоводы – по большей части пожилые женщины – боролись с простудой. Термометры показывали +10. Кто-то спасался теплыми шалями, кто-то – термобельем. 26 октября, однако, музейщики поняли: дальше так жить нельзя. И на общем собрании решили приостановить работу учреждения.

«Большая часть экскурсий – а это порядка 40 штук – на ближайшие две недели отменены, – рассказали «Фонтанке» в экскурсионном отделе Музея обороны и блокады Ленинграда. – Как минимум, до 12 ноября музей для посетителей будет закрыт. Это особенно обидно, учитывая, что в каникулы, которые пройдут с 3 по 11 ноября, к нам собирались привезти много школьных групп». Теперь билетеры, смотрители и экскурсоводы станут приходить в Соляной переулок только в отдельные дни – в случае, если на эти даты экскурсии отменить не удалось. «Мы не можем дозвониться до некоторых тургрупп из других регионов. Не подводить же их», – пояснила экскурсовод Елена Жушман.

Впрочем, если люди смогут остаться дома и спрятаться в тепле, то того же нельзя сказать о музейных экспонатах. «В экспозиционном зале находится 26 картин и многочисленные плакаты, которые могут пострадать от холода и сырости, – посетовал Андрей Меркулов. – В здании в Соляном переулке, кроме того, расположена часть фондохранилища музея. Здесь лежат личные вещи, фотографии, письма блокадников. Мы пытаемся поддержать тепло как можем, но нельзя же такие помещения топить буржуйками!»

Музей обороны и блокады Ленинграда, кстати, не единственное культурное учреждение Петербурга, которое до сих пор сидит без тепла. Читатели «Фонтанки» сообщают, что батареи все еще холодные в здании Российской национальной библиотеки на Московском проспекте. «В некоторых залах температура колеблется около отметки +13. Приходится одеваться в свитеры, перчатки, но и это не спасает», – жалуются они. Проход в здание в верхней одежде, который мог бы спасти ситуацию, запрещен. В некоторых залах также включены тепловые пушки, но они проблему не решают.
«Происходящее напоминает картину блокадных времен», – проводят аналогии читатели. :!: :!: :!:

В самой Российской национальной библиотеке, однако, не видят причин для беспокойства. В пресс-службе РНБ корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что проблема произошла из-за срыва сроков поставки нового оборудования для теплоцентра учреждения. «Фирма-подрядчик должна была привезти его еще к началу отопительного сезона, но этого не сделала, – отметили в РНБ. – Все читатели о трудностях уже предупреждены и объявлениями в залах, и сообщением на нашем официальном сайте. Они могут скорректировать свой график и не ходить в ближайшие дни в библиотеку». По информации РНБ, работы в теплоцентре могут завершиться 5 ноября.

В комитете по культуре «Фонтанке» комментариев получить пока не удалось: здесь только напомнили, что Российская национальная библиотека городским властям не подчиняется, являясь федеральным учреждением. Глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров, вице-губернаторы Сергей Козырев и Василий Кичеджи тем временем отметили, что впервые услышали о замерзающих музее и библиотеке от «Фонтанки». «Будем разбираться», – пообещал Василий Кичеджи. Сергей Козырев также подчеркнул, что подключится к решению проблемы. «Скорее всего, вопросы следует задавать руководству учреждений, которое не подготовило инженерные сети к зиме», – предположил он.

Заметим, что музеям культурной столицы не впервой наслаждаться прохладой в отопительный сезон. В марте 2011 года из котельной Балтийского завода перестало поступать тепло на ледокол «Красин». Как рассказал тогда капитан корабля-музея Борис Пресняков, на вопрос, почему это произошло, на заводе ответили, что, во-первых, сломался один из котлов, а во-вторых, возникли проблемы с поставкой газа. В пресс-службе калининградского музея Мирового океана, которому подчиняется «Красин», однако, объяснили произошедшее аварией на теплотрассе. Отопления на ледоколе не было около недели.
Источник: http://www.fontanka.ru/2012/10/26/120/
Аватара пользователя
ТАН
#3930664 Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда
Фото
Музей блокады Ленинграда закрылся из-за отключения отопления
Музей блокады Ленинграда закрылся из-за отключения отопления
Музей блокады Ленинграда закрылся из-за отключения отопления
Музей блокады Ленинграда закрылся из-за отключения отопления
Музей блокады Ленинграда закрылся из-за отключения отопления
Аватара пользователя
Ветеран
#3930943 А чего в этом стыдного? Бесхозяйственность и воровство у нас в крови, национальная особенность.
Мне стыдно стало, когда прочитал интервью Министра иностраных дел России Лаврова. Его спросили (наверное, не случайно) употребляет ли он матерную брань? Да, говорит наш дипломат № 1, частенько употребляю, особенно если другая сторона не понимает русского языка...
Это каким же разумом нужно обладать, чтобы не только изощренно оскорблять собеседников, считая их за недоумков, но и гордиться этим, рассказывая журналистам. А потом мы удивляемся, почему Россию за цивилизованную страну нигде не считают. И несомненно, что такое поведение министра находит одобрение у Президента, он у нас тоже "крутой пацан", любит фигурально выражаться.