Лауреатов Государственных Премий, республиканских Премий, Премий ВЛКСМ, ВЦСПС, и других организаций, Лауреатов ВДНХ

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Falkon
#3955584 Биография

Григорий Наумович Ойкс родился в 1901 году. Национальность - еврей. В 1920 по 1924 год служил в РККА. Участник Гражданской войны. В 1920-1921 году воевал на Южном фронте.

После завершения службы а армии получает высшее техническое образование. Живет и работает в Москве.

В сентябре 1941 года вторично призван в Армию. В боевых действиях принимает участие с августа 1942 года на Закавказском и Северо-Кавказском фронтах. В звании инженер-капитана Г.Н. Ойкс служил на должности помощника начальника артиллерийского снабжения 389-й стрелковой дивизии. За время работы в дивизии инженер-капитан Ойкс Г.Н. отлично выполнял поручаемые ему боевые задания по организации своевременной подачи боеприпасов в дивизию и восстановлению выходившего из строя оружия. Отлично проявил себя в трудных услових в районе селения Мундар-Юрт и во время зимне-весеннего наступления Красной Армии на Северном Кавказе и Кубани. Приказом по 389-й стрелковой дивизии № 041/н от 23 июля 1943 года награжден орденом Красной Звезды[3].

В 1955 году Григорию Наумовичу Ойкс присуждена учёная степень доктора технических наук, а в 1956 году - учёное звание - профессор. В это время он работал в Московском институте стали и сплавов.

В 1972 году Григорию Наумовичу Ойкс присуждена Государственная премия СССР в области техники за коренное усовершенствование технологии выплавки и повышение качества высоколегированных сталей и сплавов ответственого назначения за счёт внепечной обработки инертным газом.

В 1978 году ему, уже посмертно,была пруждена Государственная премиия Украинской СССР в области науки и техники за подготовку учебника "Металлургия стали".
Фото
Документы и Гос премия СССР ,Гос премия УССР на Ойкса
Falkon
#3955590 :arrow:
Фото
Falkon
#3956010 Нет
Семеныч
ONCO писал(а):Гос.премия Украины с медалью продается отдельно?

Если договоримся, могу забрать остальное.
Только я в России, ничего?
Falkon
Семеныч писал(а):
ONCO писал(а):Гос.премия Украины с медалью продается отдельно?

Если договоримся, могу забрать остальное.
Только я в России, ничего?

РФ это не страшно , только после 4 декабря ( с 17 по 4 буду отсутствовать)
ONCO
#3956458 Готов забрать Гос.премию Украины с медалью с пересылом либо в Украину, либо в РФ.
Все зависит от стоимости.
С уваж.
Petroff
#3957104 Я и всё могу забрать, зависит от того же!
Falkon
#3957295 Дорого хотят Старт 650$
banderas
#3959352 Если Гос.премию Украины будет отдельно продаватся , попробую поучавствовать.
Falkon
#3959566 Да и человек довольно таки известный в своих кругах , не Патон конечно , но всетаки
Фото
Falkon
#3964131 Уехал на 3 недели , комплект вернул хозяину