- 13 ноя 2012 12:07.25
#3959086
Мальцев П.М. Технология солода и пива.Москва.: "Пищевая промышленность". 1964.-858 с. Тираж 5000 экз. Твердый переплет. обычный формат.
В книге излагается теория и практика производства солода и пива.
Рассматриваются теоритические основы солодоращения и сушки солода, теория фильтрации сусла, процессы происходящие при сбраживании пивного сусла, дображивании и выдержке пива, теория осветления и розлива пива.
Излагаются непрерывные способы производства солода, технология специальных солодов, непрерывные способы приготовления пивного сусла.. Описаны отечественные и некоторые зарубежные сорта пива и особенности технологии типичных его сортов.
В книге излагается теория и практика производства солода и пива.
Рассматриваются теоритические основы солодоращения и сушки солода, теория фильтрации сусла, процессы происходящие при сбраживании пивного сусла, дображивании и выдержке пива, теория осветления и розлива пива.
Излагаются непрерывные способы производства солода, технология специальных солодов, непрерывные способы приготовления пивного сусла.. Описаны отечественные и некоторые зарубежные сорта пива и особенности технологии типичных его сортов.