Модератор: Олег Святославович

HURIN
#3965629 так попала..общая 95 см..ширина пяты..2.3 см....
позолота внутри..претянута кожа..рукоять бакелит восполнена..среднее кольцо подобрано...символы стерты..
Фото
ОФИЦЕР  обр 1881 года
HURIN
#3965633 так стала..
Фото
ОФИЦЕР  обр 1881 года
ОФИЦЕР  обр 1881 года
HURIN
#3965640 предложения от 35 000 рублей...но не крысаколка..как бы..
Фото
ОФИЦЕР  обр 1881 года
ОФИЦЕР  обр 1881 года
ОФИЦЕР  обр 1881 года
ОФИЦЕР  обр 1881 года
ОФИЦЕР  обр 1881 года
Ron
#3966724 клин подгонялся под ножны? У хвостовика клеймо ГЕРМАНИЯ почти наполовину подрезано.
HURIN
#3966733 нет не подгонялся...размер(ширина)..клинка...только при этом размере войдет в устье..шире не влезет..уже будет болтаться...(раньше на клейма было наплевать) входное отверстие на дужке не перитачивали хвостовик сидит плотно....я только поставил рукоять..и сделал ножны...в таком виде попал..рукоять..на первом фото..родная...но ее стисали..потому поставил..новую..
клинки..с таким травлением и такой надписью.. шли на экспорт..
пример подобного..на первом фото ...хорошо видно так же остаток крыльев орла..шаг резьбы..не россия...
Фото
ОФИЦЕР  обр 1881 года
ОФИЦЕР  обр 1881 года
Ron
#3966775 где территориально?
HURIN
#3966776 от москвы 500 км..
Ron
HURIN писал(а):нет не подгонялся...размер(ширина)..клинка...только при этом размере войдет в устье..шире не влезет..уже будет болтаться...(раньше на клейма было наплевать) входное отверстие на дужке не перитачивали хвостовик сидит плотно....я только поставил рукоять..и сделал ножны...в таком виде попал..рукоять..на первом фото..родная...но ее стисали..потому поставил..новую..
пример подобного..на первом фото ...хорошо видно так же остаток крыльев орла..шаг резьбы..не россия...

Фото выложите со стороны хвостовика, чтобы убедиться что клин не укорачивался (хочу посмотреть торец клина под клеймом ГЕРМАНИЯ).
Предмет еще выставляется где-либо на других площадках?
HURIN
#3966799 завтра..сегодня за городом..не где не выставлялся..
только показывался http://sammler.ru/index.php?showtopic=116547
HURIN
Ron писал(а):
HURIN писал(а):нет не подгонялся...размер(ширина)..клинка...только при этом размере войдет в устье..шире не влезет..уже будет болтаться...(раньше на клейма было наплевать) входное отверстие на дужке не перитачивали хвостовик сидит плотно....я только поставил рукоять..и сделал ножны...в таком виде попал..рукоять..на первом фото..родная...но ее стисали..потому поставил..новую..

Фото выложите со стороны хвостовика, чтобы убедиться что клин не укорачивался (хочу посмотреть торец клина под клеймом ГЕРМАНИЯ).
Предмет еще выставляется где-либо на других площадках?
Фото
ОФИЦЕР  обр 1881 года
ОФИЦЕР  обр 1881 года
ОФИЦЕР  обр 1881 года
ОФИЦЕР  обр 1881 года
ОФИЦЕР  обр 1881 года
Ron
#3969104 Спасибо. Все же видится доработка клинка у хвостовика, сточен около 3-5 мм.
Mihalych1982
#3969133 не думаю что сточен- сколько раз видел, всегда Germany утопает во флясте
HURIN
Ron писал(а):Спасибо. Все же видится доработка клинка у хвостовика, сточен около 3-5 мм.

Покупатель всегда прав... :wub:
я вам фото это дал..для того чтобы вы поняли...что не чего не перитачивали...просто все ошкурено..и приведено в порядок для продажи..
это же микросьемка.
Фото
ОФИЦЕР  обр 1881 года
HURIN
#3970625 РЕЗЕРВ.
HURIN
#3973979 тема закрыта