Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Копатыч
#3971631 тема не конфликтная. просто интересно узнать так всегда бывает, или мне "повезло".
Короче прикупил на форуме первый раз 9 кг монет иностранщины. Пришли на родную почту в моем городе, получил без проблем.
Покупаю вторую партию где-то через 3-4 месяца. Приходит в другой город, на руки не дают. Вот посмотри, сей час вскроем, сфоткаем, ты с этими фотками за 150 км на таможню, растаможишь, и на почту.
почесал я репу, и отправил посылку обратно в Германию, т.е. отказался от получения.
кто сталкивался с такими ситуациями, и почему первый раз пришло просто как обычное отправление.
Сибиряк
#3971923 Если это признают КЦ то ввоз беспошлинно.
Назаретянин
Сибиряк писал(а):Если это признают КЦ то ввоз беспошлинно.

Вы не правы - пересыл КЦ в почтовых отправлениях запрещен.

В случае с Копатычем может быть следующее - если бы в посылке находились (находилась хоть одна) монета, находящаяся в обращении, то ее бы вернули на основании Почтовой Конвенции и Вас бы даже не уведомили.
Скорее всего таможня (почтовый пост) выдала уведомление для определения предназначения товара (Ваших монет), т.е. для чего Вам столько монет? Для себя или для предпринимательской деятельности. В этом случае можно и сказать - для себя - коллекционирую.
Если там были монеты старше 50 лет, то должны были отправить на экспертизу, признали бы культурной и вернули взад и Вас бы даже не поставили в известность.

С монетами при пересыле в МПО может быть только три варианта
1. Возврат, если есть монеты, находящиеся в обращении.
2. Возврат, если есть монеты, которые признали КЦ (только при наличии экспертизы).
3. Вручение адрессату.

И еще один, когда монеты на сумму более 1 млн. - контрабанда.
RAV
#3972182 Получал такие же монеты из Германии. Отправка из Германии была DHL, а на адрес пришла обычной почтой.
Я-то думал, что если отправка DHL, то и получение будет DHL-ом. А оказалось, что до таможни посылка дошла нормально, а из таможни была отправлена обычной почтой.
Получал так-же несколько обычных посылок из Германии и прибалтики весом 10-12 кг. Несколько посылок пришло без проблем. А у одной на извещении было написано " Только после таможенного оформления". Т.е. эту посылку нужно было растаможивать. Узнал процедуру растаможки, плюнул и не стал посылку получать - ушла обратно.
Затем ее-же отправили обратно, перепаковав - и дошла без всякой растаможки.
Anris
#3972253 Насколько я понял эту систему, есть два способа доставки. Если вы отправляете стандартным пакетом dhl, он до границы идет как dhl, а после уже как простая посылка почты России. При получении ничего не заполняешь. Если же отправлять международным, это примерно в два раза дороже, то и приходит он как пакет dhl. При получении заполняешь бумажку о получении международной посылки. В этом случае есть отслеживание и страховка. Принесут домой, как посылку емс или получишь на почте, как пакет dhl, непрогнозируемо. Было и так и так. Из США больше вариантов. Там стандарт, эконом, 1 кл., приоритет, экспресс. Два последних с отслеживанием и страховкой.
Как то так. Может ошибаюсь.
Копатыч
Anris писал(а):Насколько я понял эту систему, есть два способа доставки. Если вы отправляете стандартным пакетом dhl, он до границы идет как dhl, а после уже как простая посылка почты России. При получении ничего не заполняешь. Если же отправлять международным, это примерно в два раза дороже, то и приходит он как пакет dhl. При получении заполняешь бумажку о получении международной посылки. В этом случае есть отслеживание и страховка. Принесут домой, как посылку емс или получишь на почте, как пакет dhl, непрогнозируемо. Было и так и так. Из США больше вариантов. Там стандарт, эконом, 1 кл., приоритет, экспресс. Два последних с отслеживанием и страховкой.

это так, но все такие какие кретерии отбора: что растомаживать надо, а что нет
yaroslav79
#3972353 а у на в Украине пошлину на ввоз антиквариата отменили.проверенно
Назаретянин
yaroslav79 писал(а):а у на в Украине пошлину на ввоз антиквариата отменили.проверенно

Ввоз беспошлинно и у нас, а в МПО нельзя.
Назаретянин
Копатыч писал(а):
Anris писал(а):Насколько я понял эту систему, есть два способа доставки. Если вы отправляете стандартным пакетом dhl, он до границы идет как dhl, а после уже как простая посылка почты России. При получении ничего не заполняешь. Если же отправлять международным, это примерно в два раза дороже, то и приходит он как пакет dhl. При получении заполняешь бумажку о получении международной посылки. В этом случае есть отслеживание и страховка. Принесут домой, как посылку емс или получишь на почте, как пакет dhl, непрогнозируемо. Было и так и так. Из США больше вариантов. Там стандарт, эконом, 1 кл., приоритет, экспресс. Два последних с отслеживанием и страховкой.

это так, но все такие какие кретерии отбора: что растомаживать надо, а что нет

Критериев нет - на усмотрение инспектора. Посылку ведь не спросишь - поэтому один инспектор отправляет на определение предназначения, а другой просто выпускает, понимая, что это просто предмет коллекционирования, а не коммерции.
U Grafa
yaroslav79 писал(а):а у на в Украине пошлину на ввоз антиквариата отменили.проверенно

хорошая новость.

отправлял награды иностранные по 10штук в конверте доходили.а как насчёт наград ссср можно на украину отправлять.

с ув.вячеслав
Anris
Копатыч писал(а):это так, но все такие какие кретерии отбора: что растомаживать надо, а что нет

К сожалению, я этого не знаю. То, что я покупаю у таможни вопросов не вызывает.
Сибиряк
#3972643 А DHL относится к МПО? или это служба доставки?
tankman
#3977994 У меня походу все еще впереди :D мне 40 кг едет. И что интересно, если раньше писали что одна посылка покинула таможню и вторая где то болтается, то сегодня пишут что база не доступна хотя другие отправления по РФ отслеживаются :D
Назаретянин
tankman писал(а):У меня походу все еще впереди :D мне 40 кг едет. И что интересно, если раньше писали что одна посылка покинула таможню и вторая где то болтается, то сегодня пишут что база не доступна хотя другие отправления по РФ отслеживаются :D

В течении месяца можно без уплаты платежей до 31 кг.
Если, вдруг, они прийдут вместе, и это заметят, то прийдется платить за каждый килограмм 4 евро, оплата сразу на почте.
tankman
WAN2005 писал(а):
tankman писал(а):У меня походу все еще впереди :D мне 40 кг едет. И что интересно, если раньше писали что одна посылка покинула таможню и вторая где то болтается, то сегодня пишут что база не доступна хотя другие отправления по РФ отслеживаются :D

Если, вдруг, они прийдут вместе, и это заметят, то прийдется платить за каждый килограмм 4 евро, оплата сразу на почте.

Это прям в том отделении где буду получать? И что считается месяцем,если я одну буду получать 30 ноября а другую 1 декабря тогда как?
Назаретянин
#3978074 [/quote]

Если, вдруг, они прийдут вместе, и это заметят, то прийдется платить за каждый килограмм 4 евро, оплата сразу на почте.[/quote]

Это прям в том отделении где буду получать? И что считается месяцем,если я одну буду получать 30 ноября а другую 1 декабря тогда как?[/quote]

30 ноября и 1 декабря - это самый сложный вопрос, есть несколько приказов, так вот в одном написано в течении календарного месяца, в другом в течении месяца. Но это не суть.
Важно то, что это практически не отследить - нет такой программы. А вот возможность посылок попасть в один день на таможенное оформление достаточно высока, хоть и отправлены они от отправителя и в разное время. Почта в страну назначения как бы накапливается и есть большая вероятность, что, допустим 2 посылки, отправленные с разницей 1 неделю, будут запакованы в одну депешу или несколько депеш, но пойдут в один таможенный пост для оформления - если при формировании накладной почтовики вобьют ваши посылки в одну накладную, то избежать платежей практически невозможно, т.е. это дело случая, а если не в одну, то это зависит от таможенного поста - Московский очень крупный и никто накладные сравнивать не будет, вычесляя вас, а вот на Самаре или Оренбурге возможно и вычислят - тогда таможенный приходный ордер, с посылкой будет идти квитанция об уплате, вы оплачиваете - вам отдают.
Еще одна проблема при пересыле монет - если вскроют - найдут монету находящуюся в обороте и могут запросто вернуть, не захотят заморачиваться - пропустят (ну не увидели в этой огромной куче действующей или ее там и впрямь не было).
tankman
#3978135 Сложность в том что из Германии они были отправлены в 1 день, по идентификатору в Россию попали тоже в 1 день ,но одна из таможни вышла (21.11.12) а вторая где то еще висит. Причем все попали в Московскую таможню в этом случае их в Самарскую еще раз не направят, если получатель проживает в Самарской обл.?
tankman
#3978177 Вот кстати что пишет DHL об одном из отправлений
20.11 Передача подготавливается к обложению пошлиной в целевой стране.
24.11 Передача покинула центр пакета импорта в целевой стране

по второму отправлению:
13.11 Передача транспортируется в целевую страну и передается там почтовой организации.
и потом вот такая чучундра :Указание
Ее передача транспортировалась в заграницу. На основе разных систем преследования передачи у наших почтовых партнеров возможно, что данные передачи опаздывают или вовсе не отводятся нам. Мы просим о Вашем понимании.
Назаретянин
tankman писал(а):Сложность в том что из Германии они были отправлены в 1 день, по идентификатору в Россию попали тоже в 1 день ,но одна из таможни вышла (21.11.12) а вторая где то еще висит. Причем все попали в Московскую таможню в этом случае их в Самарскую еще раз не направят, если получатель проживает в Самарской обл.?

В Самарскую таможню посылку не отправят, могут только Вас туда отправить:
1. Только для выяснения предназначения товара (о чем я писал выше).
Если вторую посылку отправили по перевесу (т.е. в совокупности обе посылки более 31 кг и неважно, одна 20, а вторая 11,5 - значит заплатите за 0.5 кг - при этом первую выпускают, а вторая идет с платежом), то квитанцию вручат на почте - оплачиваете и посылка Ваша.