Модератор: Максим Вячеславович

Сыч2009
#3989828 Предлагаю к продаже редкую и безумно красивую икону Мария Магдалина .св.Петр и св.великомученица Варвара.Судя по сюжету и технике письма-икона писана на заказ.Такой сюжет не встречал ранее.Очень высокое и тонкое художественное письмо.Предполагаю 18 век.Икона БЕЗ РЕСТАВРАЦИИ.Покрыта тонким слоем алифы роспись одежд-золотом.Яркие не потускневшие краски.Легкий красивый кракелюр.Басма и венцы-серебро 84 проба клейма мастера N.B 7шт.(Санкт-Петербург).По мастеру ничего не нашел.Если кто подскажет буду признателен.Басма и венцы не снимались и не чистились.Гвозди серебряные.Родная красивая патина.Доска крепкая тяжелая без жука.Похоже на кипарис.Шпонки торцевые. Размер 23х18х2.5 см.Икона на комиссии.Личка работает на прием.Все вопросы и пожелания на почту lala1933@mail.ru Отправка по России любой почтой за счет покупателя.Не упустите шанс приобрести такую красоту.Удачных торгов и покупок. Прошу прощения за качество фото.
Фото
икона Мария Магдалина .Петр и Варвара 18 век серебро.СУПЕР.
odessit
#3989839 А покрупнее изображения можно выставить :?: Возможности на форуме до 300 kb :!:

Ничего ведь на таких изображениях не видно ... :!:

И обратную сторону иконы тоже покажите :!:
Monstr
#3989975 Всем Добрый вечер!
Не хотел выносить этот вопрос на форум, но как видно придётся.
Купил у этого господина Сыч2009 4 иконы.
Он мне их отправил СПСР, но одну из из икон он запаковал отвратительно и она мне пришла закосяченная.
Я когда получил, сразу ему об этом отписал и скинул фото.
Когда отнёс икону на реставряцию, то там мне человек сказал кое что про этот предмет.
Я позвонил господину Сыч2009 и предложил ему вернуть мне обратно деньги, а я ему предметы, но он мне сказал что иконы были на комиссии и хозяин икон не будет возвращать деньги, а у него таких денег просто нет и он заработал на этой сделке свой процент.
Переписку с этим господином готов предоставить администрации.
Короче крайне непорядочный тип.
drobovik
икона Мария Магдалина .Петр и Варвара

живопись современная
Ветеран
#3990019 В названии темы написано правильно: "серебро 18 века" :mrgreen:
Сыч2009
#3990101 Уважаемый Monstr.Я предлагал Вам открыть Проблемную тему на обсуждении форума.В письме Вы отказались.Там вы бы привели свои домыслы и претензии.Уважаемые форумчане послушали две стороны и высказали свое мнение.Я имел дело не только с Вами.На форуме я не часто но иногда захожу посмотреть новинки.Я думаю на форуме есть люди которые могут за меня могут сказать что я порядочный продавец.Претензий к моим лотам и лично ко мне за 2 года не было.Вы сами проблемный покупатель.По продаже предыдущих лотов поясню для форумчан.Вы написали мне в личку (через 15 минут после выставления лотов). Я предложил Вам цену.Вы согласились.Вы сказали снять лоты с продажи.Я снял.Хотя были и другие предложения от форумчан.Т.к Вы были первый я отдал предпочтение Вам.На следующий день Вы попросили чтобы я сбросил Вам еще доп.фото этих икон.Я отправил покупателю (Monstrу) около 20! доп.фото лотов.Его все устроило.В продаже лотов я указал что отправка на покупателе.Вы мягко "сьехали" на доставке.В итоге я отправил лоты за свой счет СПСР-ЭКСПРЕСом за 6000 рублей!Фото квитанции могу приложить.По поводу отправки лотов поясню-придя на почту СПСР иконы мной были упакованы.Мне сказали что упаковка не стандартная(одна из икон была большого размера) и надо упаковывать в их тару.Я согласился.При мне они переложили лоты в деревянный ящик.Расчет стоимости доставки был произведен согласно габаритов посылки.А прислали со слов покупателя в мешке.Как так произошло я не знаю.В итоге сделка проходила около 3х дней.Вы перевели деньги я отправил лоты.Через некоторое время один из моих лотов Вы выставили на продажу.Видимо увидев что его не покупают на следующий день Вы сказали что бы я вернул Вам деньги. ( Так дела не делают).Сославшись на какого-то реставратора что одна из моих икон-КОНСТРУКТОР( полный бред).У Вас было предостаточно времени проверить мои лоты у Вашего реставратора.Вас никто не торопил.Количество и качество доп.фото это позволяло.Но вас опять все устроило.Я вам писал что нужно было посмотреть что скажут по лотам форумчане тогда может и вопрос покупки отпал сам собой.но вы сказали снять лоты с продажи.Вы хотели быть ПЕРВЫМ! Так что не надо меня винить в непорядочности.О том что Вы в своих письмах Выносили угрозы в мой адрес (...к Вам еще подойдут люди) я пока промолчу.Хотя так не оставлю.Если людям что-то не нравиться они не покупают.Либо ждут мнения более опытных товарищей.А данное письмо в тему я рассматриваю как СРЫВ ТОРГОВ и прошу администрацию форума принять меры. Прошу прощения у форумчан за неприятное чтиво данного топа.
Monstr
#3990112 Мне написали что Вы бывший сотрудник МВД, но то что Вы продаёте фуфло, это Вас не освобождает от ответственности.
Претензии я Вам предъявил по одной иконе и не надо передёргивать!
ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ И ПРОДАВАЙТЕ СВОИ ПРЕДМЕТЫ В ДРУГОМ МЕСТЕ!
Сыч2009
#3990119 Уважаемая администрация прошу принять меры за срыв торгов и оскорблений в мой адрес.
Monstr
#3990127 Я написал в теме что готов предоставить администрации нашу переписку и что Вы неправы на все 100%.
Прошу разобраться администрации с этим продавцом новоделов.
Он мне потом ещё отправлял на мыло фотографии икон, где ему было написано что это новоделы, а этот господин отскакивал сразу от темы под видом того что он не понимает в этом ничего.
Сыч2009
#3990136 Уважаемый Monstr Вы взрослый человек а видите себя как ребенок.может хватит засорять мою тему.Я в Ваши темы с флудом не влезаю.Тратить время на эту переписку у меня нет времени и желания.Если Вы не хотите покупать- покиньте тему.Всего Вам хорошего.Я Вам повторяю ЭТО СРЫВ ТОРГОВ,
Monstr
#3990152 Это не срыв торгов, просто предупреждаю форумчан что Вы непорядочный человек и ответственность за сделки не несёте.
Всем кому интересно могу скинуть нашу переписку на мыло и кто в теме икон хорошо знают товарища Берга и я думаю что его слово что то и значит в области иконописи. Да и ещё пару авторитетных людей мне высказались по этому вопросу.

Вам уже и здесь написали что икона которую Вы здесь продаёте - новодел, но вы даже и этого не слышите.( я имею ввиду живопись).

Вот мне интересно, если я отправил человеку орден, а он по приходу к человеку оказался с повреждённым лучём, а после всего ещё и с переложеной эмалью, то могу я человеку сказать, что это был комиссионный предмет и хозяин отказывается возвращать деньги.
Сыч2009
#3990215 Я выставил предмет.Люди пишут что живопись современная.Я не спорю с людьми (не бью себя в грудь что-то доказывая ) а слушаю их мнение.Спрошу по каким признакам они считают эту вещь новодельной.На то это и ФОРУМ.Что бы люди высказывали свое мнение.Есть люди которым может понравиться данная вещь- пусть даже она окажется новодельной.Есть же покупатели копий.Их что кто-то осуждает.Вещь принадлежит другому человеку.Я не профи в иконах. У меня конечно нет как у Вас хорошего друга РЕСТАВРАТОРА который может подсказать в нужную минуту.Если интереса к лоту не будет ( лот признают новоделом)- я закрою тему и верну данную вещь хозяину.Объяснив ему что его вещь не продалась.Я могу объяснить хозяину вещи причину. а могу и не объяснять.Что бы не расстраивать человека.Это мое дело. В чем здесь обман.Так делает большинство участников форума.Вы тоже могли подождать что скажут люди.Но вы не стали ждать и слушать мнения других людей а положились на свой БОГАТЫЙ ОПЫТ.А потом обвиняете меня.Не хорошо.Я отправил Вам те вещи которые выставлял на торги.Если бы я выставил одно. а отправил другое - то это ст. 159 УК.РФ ( Мошенничество).Если вы спец в Монголии( в чем я не сомневаюсь) то покупайте лучше свою "тему". А"распылятся" на все темы и быть в них профи- это нереально. Пожалуйста не пишите больше мне в темы. Все что я хотел сказать я сказал. А торги Вы мне Уважаемый все таки -СРЫВАЕТЕ своим флудом.
Monstr
#3990220 Верните мне деньги за левый предмет. И я больше не буду писать в Ваши темы никогда.
Я вижу годы службы в МВД у Вас не прошли даром, кодекс Вы изучили, но то что Вы продаёте фуфло это 100%.
Верните мне мои деньги за икону и всё. Инциндент будет исчерпан, а так лично доведу до каждого что и как!
Верните мне деньги и разбирайтесь с хозяином предмета сколько Вам заблагорассудится!
Monstr
#3990231 Кстати про 159 статью УК.

Предлагаю к продаже икону изумительного академического письма.19 век.Редкий сюжет.Состояние отличное.Очень редкая форма.Встречаю впервые.Икона большого размера.Примерно 60 см.Доска без жука.Поперечные шпонки.Фото не передает всей красоты живописи.Отправлю по России в любой регион.Доставка на покупателе.Не упустите шанс приобрести данное произведение живописи.Личка не работает пишите на lala1933@mail.ru Предлагайте.Торги не долгие.Все иконы находятся в Хабаровске.

Это же Вы писали. Надеюсь тут нет вопросов.
А при ближайшем рассмотрении обитых углов и т.д выяснились наприятные нюансы.