Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
AGn
#4009272 В сети распространяют вирус для кражи денег у Сбербанка:

http://sberbank.ru/moscow/ru/person/dis ... k/warning/

Счета клиентов системы интернет-банкинга "Сбербанк Онлайн" могут быть взломаны с помощью вредоносной программы, которая уже более суток распространяется через магазин приложений для смартфонов и планшетов на системе Android, сообщили в среду РИА Новости представители компании Group-IB, занимающейся расследованиями киберпреступлений.

http://ria.ru/science/20121212/914553647.html
Последний раз редактировалось AGn 13 дек 2012 11:55.22, всего редактировалось 1 раз.
Отличник
#4009281 У меня вчера при входе в Онлайн пришла СМС-ка непонятного плана,до сих пор сижу думаю что это-типа карта пополнена на 16 тыс.,с такого-то банкомата. При этом никаких пополнений нет!

Я там правда более 10 тыс. никогда не держу,в основном 3-5 тыс.р.,потому что это всё как покупки по интернету-крайне рискованно...
Hamilton
#4009333 Вообще в сети куча вирусов, да, это правда. Рекомендую отказаться от интернета, на всякий случай, всем кто переживает, ну чтоб точно избежать всех опасностей с этим связанных. :lol: и да, это вирус не для "кражи денег у Сбербанка", а для лохов, которые до сих пор не могут уяснить, что никакие свои пароли и номера телефонов никому передавать не надо.
vadime
#4009341 а когда я объяснял почему имею дело только с почтовыми переводами указав в т.ч. и эту причину (не только нефтяники страшны) на меня накинулись якоже на ретрограда
Hamilton
#4009350 Хороший вариант лично еще носить деньги и предметы купли-продажи, пешком, ну там чтобы уж точно гарантировать доставку. А то мало ли что, Почту России вон тоже ругают.
vadime
#4009354 большинство сделок на предметы которые надо посмотреть вживую именно так и проводятся сколько бы тут и кто ни флудил.
Hamilton
vadime писал(а):большинство сделок на предметы которые надо посмотреть вживую именно так и проводятся сколько бы тут и кто ни флудил.

Вы безусловно, абсолютно правы!
Изображение
zww
#4009367 на носу НОВЫЙ ГОД
нужно увеличить продажу антивирусного ПО
банальная "вещь"
СЕРГЕЙ13
#4009373 держите на карте только дежурные деньги. на первое время. даже если и пропадут. то ни чего глобального для вас не случится. в то же время где гарантия что у вас в банке со счета деньга уйдет по любой причине. боятся не стоит. система довольно надежна. в тоже время есть заинтересованные лица в создании негатива по этой теме. Контакт уже потерял на этом. тоже съехал на 1%. и дальше будет терять.
СЕРГЕЙ13
Hamilton писал(а):
vadime писал(а):большинство сделок на предметы которые надо посмотреть вживую именно так и проводятся сколько бы тут и кто ни флудил.

Вы безусловно, абсолютно правы!
Изображение

я тут был. и не раз.
yoyo
#4009653 так это для планшетов и смартфонов , имейте простой не фраерский телефон и будет порядок
СЕРГЕЙ13
#4009777 по сути дела переводы по карте С/Б ни чем не отличаются от других операций проводимых в миллиардных количествах в Сбербанке. выплата зарплат. пенсий. платежи. все мы платим и получаем. так чего боятся?
Volly
#4009802 Активно использую разные карты в разных странах и за много лет не было никаких проблем.
ИМХО сбербанк имеет очень неплохую защиту от взлома.
Если вас ломанули значит вы сами где-то подставились. Другого не дано.
Отличник
#4009807 До вчерашнего дня у меня тоже проблем не было,пойду завтра спрашивать что за смс такая дивная пришла...
krass
#4009848 вероятность кражи с карты такая же как и вероятность кражи кошелька. Есть разные карты и разные системы защиты, например карты с чипом надежней чем простые магнитные, также карты Виза классик и МастерКарт лучше защищены чем Виза электрон и МаэстроКарт.

Есть еще и договор с банком, например в Сбере можно указать что списание средств при оплате картой не через ридер (в интернете например) возможно только после подтверждения по телефону, при этом номер телефона привязаный к карте известен только банку. В этом случае при вводе данных карты в сети на телефон приходит смс с одноразовам паролем и сумма которая будет списана и без подтверждения в течении 30 минут она не спишется.

Вообще если дублировать любое действие по карте, то вероятность кражи с карты меньше чем из кармана :))
Зенин
#4010273 Сегодня всем офисом удивлялись,вчера девушка с работы вечером купила ребенку ботинки по карте сбера,платеж о снятии денег как она сказала пришел только ночью,а сегодня днем пришел еще один платеж и снятие повторно суммы за эти ботинки :shock: После работы поехала в сбер разбираться что за дела :evil:
AGn
Отличник писал(а):До вчерашнего дня у меня тоже проблем не было,пойду завтра спрашивать что за смс такая дивная пришла...

SMS-сообщения Сбербанка всегда отправляются с номера «900» *, в них указываются только официальные телефоны банка, опубликованные на сайте Сбербанк России.
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/dis ... il-secure/
krass
Зенин писал(а):Сегодня всем офисом удивлялись,вчера девушка с работы вечером купила ребенку ботинки по карте сбера,платеж о снятии денег как она сказала пришел только ночью,а сегодня днем пришел еще один платеж и снятие повторно суммы за эти ботинки :shock: После работы поехала в сбер разбираться что за дела :evil:

Не корректно списалось. Карта небось зарплатная какая-нибудь? Напишит претензию и вернут.
Зенин
krass писал(а):
Зенин писал(а):Сегодня всем офисом удивлялись,вчера девушка с работы вечером купила ребенку ботинки по карте сбера,платеж о снятии денег как она сказала пришел только ночью,а сегодня днем пришел еще один платеж и снятие повторно суммы за эти ботинки :shock: После работы поехала в сбер разбираться что за дела :evil:

Не корректно списалось. Карта небось зарплатная какая-нибудь? Напишит претензию и вернут.

Нет, карта не зарплатная, девушка работает секретарем и специально завела эту карту для шефа, покупать ему всякую хрень в сети если понадобится и оплачивать кварплату,а также для покупки билетов персоналу на электрички в аэропорт,и для таких же услуг (билеты) скоростных поездов за рубежом.
Отличник
AGn писал(а):
Отличник писал(а):До вчерашнего дня у меня тоже проблем не было,пойду завтра спрашивать что за смс такая дивная пришла...

SMS-сообщения Сбербанка всегда отправляются с номера «900» *, в них указываются только официальные телефоны банка, опубликованные на сайте Сбербанк России.
http://sberbank.ru/moscow/ru/person/dis ... il-secure/

Александр,вот в том то и дело,что при входе с этого номера 900 и было сообщение!!!