Модератор: Максим Вячеславович

w1970
#4035733 Вот такой пневмомакар МР-654К исполнение 32. Оружием не является поэтому здесь выставил в продажу. НО сделан из НАСТОЯЩЕГО ПМ. Геометрия и металл настоящего макара. шикарная борода и антиблик ( 6мм) , кованый с фрезеровкрй затвор ( внутри техклейма присутствуют) , 10 и 17 бороздок на затворе, ямка фиксатора предохранителя-точка. Дутая задержка. судя по приметам это до 1974года. Как модификацию такую пропустили непонятно ( прикроют наверно быстро) , раньще пневматы делали с нуля -на подобии ПМ , литье полностью. доставка автотперевозчиками. цена 9 тыр. Предлогайте .
Фото
Пневматический ПМ, непростой
w1970
#4035738 :whistlin: Если обратите внимание на стойку серьгу куда пневмостволик вставлен то видно что это рама настоящего ПМ. Стойка вообще нетронута практически кроме ослабляющей прорези шириной 3мм. Отличный пневмат. Не оружие и ммг-в свободной продаже.
Фото
w1970
#4036344 отдам за 8 тыр.
w1970
#4036656 еще пара фото подтверждающих что это бывший ПМ. выбрасыватель и стойка нетронутая.
Фото
Dmitriy64
#4037176 щечки-накладки на рукоять - новодельные как минимум. у настоящих пм-ов они с красноватым оттенком
w1970
#4037185 всякие были. уж поверьте. :) экономического смысла нет на заводе щечки новодельные делать, когда весь предмет в работу приходит. внутри они расточены что бы балон входил , новодельные сразу бы отливали шире.
Nominal
#4037191 А чем он стреляет ?
Dmitriy64
#4037192 не было коричневых на пм. все были с красным отливом.
на ТТ да.. были черные, темно-серые, с голубоватым отливом и даже бордовые щечки.
на пм - нет
это уже современное творчество специально для травматики и пукалок типа вашей
Ветеран
#4037204 Были коричневые, это ранние, цвета шоколада. У меня когда-то был 6П42, первая партия, сделан из серийного ПМ, декоративная перегородка в стволе была из некаленой стали, высверливалась на раз простым сверлом... Я сошлифовал с него гражданскую маркировку, переворонил в зеркально-черный цвет. Потом взял в оружейке старый учебный пистолет, снял с него красно-вороненые курок и предохранитель, фрезерованную задержку, старую темно-шоколадную рукоятку... Это был не газовик, а сказка!
Dmitriy64
Ветеран писал(а):Были коричневые, это ранние, цвета шоколада. У меня когда-то был 6П42, первая партия, сделан из серийного ПМ, декоративная перегородка в стволе была из некаленой стали, высверливалась на раз простым сверлом... Я сошлифовал с него гражданскую маркировку, переворонил в зеркально-черный цвет. Потом взял в оружейке старый учебный пистолет, снял с него красно-вороненые курок и предохранитель, фрезерованную задержку, старую темно-шоколадную рукоятку... Это был не газовик, а сказка!

ну тот который здесь продается явно не ранний вариант.. 74-год
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а):
на ТТ да.. были черные, темно-серые, с голубоватым отливом и даже бордовые щечки.

забыл про ранние.. деревянные щечки
w1970
#4037215 были конечно, а оттенков вобще было море ( лично подержал в руках 5тыщь штук ранних годов-был случай) . предмет действительно ранний. лунка овальная под предохранитель появилась в 74году, мордашка- борода увеличилась тогда же. то есть этот экземпляр примерно до 70х годов.
Dmitriy64
#4037220 оттенков "море" не было. У ТТ стандартно 4 оттенка. Причем явные. И ПМ допускаю что ранний вариант с темно шоколадной рукоятью как говорит Саша был. Но красный был всегда красным. Только либо светлее либо темнее.. А отлив в красноту не менялся.
w1970
#4037222 ну отенки появляются от освещения и степени бытования :) , у меня свет значит не удачный и кстати - антиблик тоже с 70х годов сузили до 4 мм примерно.
w1970
#4037224 пересниму на солце
Dmitriy64
#4037227 лучше не на солнце а на подоконники при дневном свете
sword-78
#4037475 Щечки нормальные. И флуд продавцу незачем.
sword-78
#4037483 И это не с боевого сделано , хотя присутствуют запчасти. Кто хочет оспорить , ящик указан.
w1970
#4037499 даже спорить не буду, если рама и затвор запчасти у вас. ну и плюс - я знаю откуда это взялось и как делается.