- 17 ноя 2006 22:38.01
Скажу,что знаю.Справа изображены СТРАСТИ ХРИСТОВЫ:
терновый венец,клещи,гвозди и молоток-сами понимаете для чего.
Модератор: Модераторы Фалеристика
- 17 ноя 2006 22:45.25
Масоны,значения каждого символа можно найти в книгах или в нете.
- 17 ноя 2006 23:10.44
Т.е.крест масонский
trasser писал(а):Масоны
Т.е.крест масонский

Дай,Джим,на лапу счастья мне
- 17 ноя 2006 23:53.27
А чей же ещё?
Днiпро писал(а):trasser писал(а):Масоны
Т.е.крест масонский
А чей же ещё?

- 19 ноя 2006 01:51.59
Католический.
- 19 ноя 2006 01:58.54
ага. и герб ГДР - это все масонские происки
Днiпро писал(а):trasser писал(а):Масоны
Т.е.крест масонский
ага. и герб ГДР - это все масонские происки
«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет;
а что сверх этого, то от лукавого»
Мф.5:37
- 19 ноя 2006 02:38.33
Судя по надписи "ІНЦІ", и явно выраженной форме (католического креста), я бы на 90 % предположил что крест - униатский (греко-католический). Символы - с таким же успехом можна встретить и в церквях или костёлах : комплект "страстей", копьё Лонгина (почему сломано -не знаю), грааль...
- 19 ноя 2006 10:30.08
Все это хорошо,но меня также смущают надписи "1883 года" и "гор.Лодзь".Никогда ранее не встречал нательных крестов с аналогичными надписями.Т.е.получается памятный крест-жетон?
- 19 ноя 2006 10:38.05
Возможно, в память посещения святых мест.
Днiпро писал(а):Все это хорошо,но меня также смущают надписи "1883 года" и "гор.Лодзь".Никогда ранее не встречал нательных крестов с аналогичными надписями.Т.е.получается памятный крест-жетон?
Возможно, в память посещения святых мест.
- 19 ноя 2006 19:05.39
меня лично крест заинтересовал тем, что такого я не видел раньше.
некоторые подумали что второй предмет это циркуль, а не копье...
Если все эти изображенные символы должны иметь связь между собой какой то историей... скорее всего жизнь Христа
О копье Лонгина (если это изображено оно). почему оно сломано? можте быть идет речь о поломанном наконечнике, соединенном медными, серебряными и золотыми нитями копья, хранящегося в Вене, которое и считается почти всеми тем знаменитым копьем, рана от которого есть на теле христа...
рука (ладонь, кисть), копье (циркуль), петух, чаша, терновый венок, клещи, 4 гвоздя, молоток...
ладонь - сивол веры , справедливости, закона.
также католики совершают крестное знамение всеми пальцами открытой ладони в порядке "слева направо"
Циркуль же, символизирует акт творения, также встречал когда то фразу - если вера линейка, то христос это циркуль, также есть значение изображения циркуля как желание показать неуклонную и беспристрастную справедливость
петух - в христианстве он символ Христа, открывшего новый день веры. Петух -символ отречения Петра, одного из любимого и преданных учеников Христа. Петух не пропоет, как трижды отречешься от меня.
есть еще интересное предание про эту птицу -По коптской легенде, на Тайной Вечери подан был на столе жареный петух. Когда Иуда удалился из-за стола, Иисус Христос повелел петуху встать и следовать за предателем. Петух повиновался и, возвратившись назад, сообщил, что Иуда продал Христа. Вот почему петух вошел в рай. В апокрифических сказаниях о страстях Господних рассказывается, что когда Иуда после предательства возвратился домой, чтобы приготовить веревку и удавиться, - жена его в то время жарила петуха. Иуда сообщает ей о своих намерениях, добавляя, что Иисус на третий день воскреснет. Не воскреснет, - отвечает жена, - равно как и этот петух не запоет. И вот петух взмахнул крыльями и трижды пропел.
чаша - тайная вечеря
терновый венок - тоже символ страданий христа
Атрибуты пыток Христа - клещи, 4 гвоздя, молоток
У православных - Христос распят 4 гвоздями, ноги прибиты параллельно, а у католиков - 3-мя, ноги друг над другом
Да и распят христос на православном кресте...
а не была ли построенна в Лодзи, которая в это время, как я понимаю, была в составе российской империи в 1883 году православная церковь под названием, например, Петра?
некоторые подумали что второй предмет это циркуль, а не копье...
Если все эти изображенные символы должны иметь связь между собой какой то историей... скорее всего жизнь Христа
О копье Лонгина (если это изображено оно). почему оно сломано? можте быть идет речь о поломанном наконечнике, соединенном медными, серебряными и золотыми нитями копья, хранящегося в Вене, которое и считается почти всеми тем знаменитым копьем, рана от которого есть на теле христа...
рука (ладонь, кисть), копье (циркуль), петух, чаша, терновый венок, клещи, 4 гвоздя, молоток...
ладонь - сивол веры , справедливости, закона.
также католики совершают крестное знамение всеми пальцами открытой ладони в порядке "слева направо"
Циркуль же, символизирует акт творения, также встречал когда то фразу - если вера линейка, то христос это циркуль, также есть значение изображения циркуля как желание показать неуклонную и беспристрастную справедливость
петух - в христианстве он символ Христа, открывшего новый день веры. Петух -символ отречения Петра, одного из любимого и преданных учеников Христа. Петух не пропоет, как трижды отречешься от меня.
есть еще интересное предание про эту птицу -По коптской легенде, на Тайной Вечери подан был на столе жареный петух. Когда Иуда удалился из-за стола, Иисус Христос повелел петуху встать и следовать за предателем. Петух повиновался и, возвратившись назад, сообщил, что Иуда продал Христа. Вот почему петух вошел в рай. В апокрифических сказаниях о страстях Господних рассказывается, что когда Иуда после предательства возвратился домой, чтобы приготовить веревку и удавиться, - жена его в то время жарила петуха. Иуда сообщает ей о своих намерениях, добавляя, что Иисус на третий день воскреснет. Не воскреснет, - отвечает жена, - равно как и этот петух не запоет. И вот петух взмахнул крыльями и трижды пропел.
чаша - тайная вечеря
терновый венок - тоже символ страданий христа
Атрибуты пыток Христа - клещи, 4 гвоздя, молоток
У православных - Христос распят 4 гвоздями, ноги прибиты параллельно, а у католиков - 3-мя, ноги друг над другом
Да и распят христос на православном кресте...
а не была ли построенна в Лодзи, которая в это время, как я понимаю, была в составе российской империи в 1883 году православная церковь под названием, например, Петра?
- 19 ноя 2006 19:44.17
Андрей - всё расписано правильно.
Моё мнение - это всё же копьё а не циркуль - во первых - явно виден наконечник, во вторых - там именно перелом древка, а не соединение ножек циркуля .
Это не православное изображение на кресте, а греко-католическое.
Табличка над изголовьем ІНЦІ - ІСУС НАЗАРЕТЯНИН ЦІСАР ІУДЕЙСЬКИЙ - на украинском.
Церковь греко-католическая - это церковь служба в которой происходит по православному обряду, но подчиняеться данная церковь Папе Римскому.
На территории Польши и зап. Украины - данные церкви очень распространены , уточню, на тер. Польши они были распространены до середины 20-го века.
Моё мнение - это всё же копьё а не циркуль - во первых - явно виден наконечник, во вторых - там именно перелом древка, а не соединение ножек циркуля .
Табличка над изголовьем ІНЦІ - ІСУС НАЗАРЕТЯНИН ЦІСАР ІУДЕЙСЬКИЙ - на украинском.
Церковь греко-католическая - это церковь служба в которой происходит по православному обряду, но подчиняеться данная церковь Папе Римскому.
На территории Польши и зап. Украины - данные церкви очень распространены , уточню, на тер. Польши они были распространены до середины 20-го века.
- 19 ноя 2006 23:10.48
К 1 января 1893 г. в Л. насчитывалось 149889 жителей (76058
жнщ.), в том числе постоянного населения 71076 чел. и непостоянного
78814 чел.: 936 правосл., 61550 католиков, 49327 лютеран, 960 баптистов,
37106 евреев, 10 магометан.
Брокгауз и Ефрон
жнщ.), в том числе постоянного населения 71076 чел. и непостоянного
78814 чел.: 936 правосл., 61550 католиков, 49327 лютеран, 960 баптистов,
37106 евреев, 10 магометан.
Брокгауз и Ефрон
- 19 ноя 2006 23:15.17
К 1 января 1893 г. в Л. насчитывалось
Правосл.приходская церковь и кладбищенская часовня, 2 катол. приходских костела,лютер. церковь, 2 молитвенные дома баптистов и моравских братьев, три синагоги.
Правосл.приходская церковь и кладбищенская часовня, 2 катол. приходских костела,лютер. церковь, 2 молитвенные дома баптистов и моравских братьев, три синагоги.
- 20 ноя 2006 02:11.49
Вадим, как все запутано в этих христианских дебрях
несколько вопросов.
какие варианты буквенных сокращений надписи - Иисус Назарянин Царь Иудейский существуют вообще? IНЦИ в православии...
греко-католическая церковь... до какой степени там все перепутано?
пару фотографий греко-католического креста можно? в смысле из жизни.
просто имею кое какие скромные познания в символике православной, католической, евангелической церквей, а греко-католическая церковь не понятна мне пока...
weiss писал(а):Андрей - всё расписано правильно.
Вадим, как все запутано в этих христианских дебрях
несколько вопросов.
какие варианты буквенных сокращений надписи - Иисус Назарянин Царь Иудейский существуют вообще? IНЦИ в православии...
греко-католическая церковь... до какой степени там все перепутано?
пару фотографий греко-католического креста можно? в смысле из жизни.
просто имею кое какие скромные познания в символике православной, католической, евангелической церквей, а греко-католическая церковь не понятна мне пока...
Последний раз редактировалось andrey2005 20 ноя 2006 02:56.53, всего редактировалось 1 раз.
- 20 ноя 2006 02:52.22
"Условия унии предусматривали, что православные верующие и духовенство сохраняют свои традиционные обряды и язык богослужений, однако признают власть Папы Римского и католическую догматику."
3 или 4 гвоздя - это догматика?
почитал немного
http://www.ronl.ru/religiya/18820.htm
http://www.confession.ru/dosje/19/167.html
пытаюсь вникнуть теперь...
3 или 4 гвоздя - это догматика?
почитал немного
http://www.ronl.ru/religiya/18820.htm
http://www.confession.ru/dosje/19/167.html
пытаюсь вникнуть теперь...
- 20 ноя 2006 03:50.13
ИНЦИ - ПРАВОСЛАВИЕ.
ІНЦІ - ГРЕКО КАТОЛИКИ.
INRI - КАТОЛИКИ.
Перевод всюду одинаков.
В данном кресте сочитаеться католическая форма креста в целом, и православное изображение креста на аверсе, такое в принципе характерно для униатства.
ІНЦІ - ГРЕКО КАТОЛИКИ.
INRI - КАТОЛИКИ.
Перевод всюду одинаков.
В данном кресте сочитаеться католическая форма креста в целом, и православное изображение креста на аверсе, такое в принципе характерно для униатства.
- 20 ноя 2006 13:40.17
Вадим, а у меня на кресте IНЦИ
а что характерно для юниатства я и сам уже не пойму. хоть самому книгу пиши о символике христианских церквей да плюс еще в разные временные периоды, потому что этим , мне кажется никто серьезно не занимался. Книг по семиотике много, но очень популярные, чуть что везде масоны, как будто кроме них мир сер и скучен
weiss писал(а):ИНЦИ - ПРАВОСЛАВИЕ.
ІНЦІ - ГРЕКО КАТОЛИКИ.
INRI - КАТОЛИКИ.
Перевод всюду одинаков.
Вадим, а у меня на кресте IНЦИ
а что характерно для юниатства я и сам уже не пойму. хоть самому книгу пиши о символике христианских церквей да плюс еще в разные временные периоды, потому что этим , мне кажется никто серьезно не занимался. Книг по семиотике много, но очень популярные, чуть что везде масоны, как будто кроме них мир сер и скучен
- 20 ноя 2006 15:01.18
Андрей - всё правильно, с такой надписью также есть вариант (они по моему даже чаще встречаються, чем с надписью ИНЦИ).
К сожалению, по православным крестам не смогу много рассказать, так как не очень хорошо ориентируюсь сам, в виду немалого количества различных конфесий в Православной церкви сейчас (в частности на Украине) : Украинская аутокефальная, православная Московского патриархата,.... Киевского патриархата...
Сам по вероисповеданию - католик, хотя считаю себя в первую очередь христианином.
К сожалению, по православным крестам не смогу много рассказать, так как не очень хорошо ориентируюсь сам, в виду немалого количества различных конфесий в Православной церкви сейчас (в частности на Украине) : Украинская аутокефальная, православная Московского патриархата,.... Киевского патриархата...
Сам по вероисповеданию - католик, хотя считаю себя в первую очередь христианином.