РОВС
#4038574 Состояние на фото, по РФ, почта на покупателе (1 класс - 200 руб.)
Фото
Механизм от золотых "Луч"
father
#4039109 А с чего Вы взяли что это были золотые часы? Механизмы одинаковые;)
РОВС
#4039707 С того что при мне этот механизм вытащили из золотого корпуса и сдали его в лом, на головке для завода золотая фольга.
РОВС
#4040907 :flowers:
father
РОВС писал(а):С того что при мне этот механизм вытащили из золотого корпуса и сдали его в лом, на головке для завода золотая фольга.

Тогда понятно. Просто по- моему голова не "Лучевская"... ИМХО
РОВС
#4042294 Специально для знатоков повторяю все что представлено на фото снято с ЗОЛОТОГО Луча
nevermind1994
#4047133 Добрый день, напишите мне на почту - есть предложение к вам по одному лоту.
nevermind1994@rambler.ru
РОВС
nevermind1994 писал(а):Добрый день, напишите мне на почту - есть предложение к вам по одному лоту.
nevermind1994@rambler.ru

Добрый день!Предлагайте здесь.
РОВС
#4052629 МПЦ 1500р
РОВС
#4066678 БЛИЦ 1500
rainman495
#4072904 Уважаемый ТС , несмотря на замечания специалистов, продолжает активно парить мозг.
Естественно, циферблат не от золотых часов - поэтому можно уже прекратить ложь, 3.14здеж и провокации ))))
Даже теоретически это циферблат не мог идти на золото , потому что диаметр его несколько больше чем у циферблатов от золотых моделей.
Иногда конечно, котлетили и ставили на золото, но при этом циферблат приходилось обрезать по краю( уменьшать диаметр), но при этом срезалась надпись" сделано в СССР"
На вашем циферблате эта надпись присутствует, поэтому этот циферблат никак не мог стоять в стандартом корпусе от золотого Луча 2209.
Вот фото позолоченного Луча, в котором стоит ваш циферблат
http://forum.watch.ru/attachment.php?at ... 1355643688
РОВС
rainman495 писал(а):Уважаемый ТС , несмотря на замечания специалистов, продолжает активно парить мозг.
Естественно, циферблат не от золотых часов - поэтому можно уже прекратить ложь, 3.14здеж и провокации ))))
Даже теоретически это циферблат не мог идти на золото , потому что диаметр его несколько больше чем у циферблатов от золотых моделей.
Иногда конечно, котлетили и ставили на золото, но при этом циферблат приходилось обрезать по краю( уменьшать диаметр), но при этом срезалась надпись" сделано в СССР"
На вашем циферблате эта надпись присутствует, поэтому этот циферблат никак не мог стоять в стандартом корпусе от золотого Луча 2209.
В теме не флудить, ф--------тов и так на форуме хватает. Если у Вас парятся мозги я тут ни при чём, я сам снял это механизм с рабочих золотых часов как он там оказался я не знаю но часы работали. В Ваших кометариях не нуждаюсь.
rainman495
#4073711 В комментариях больше нуждаются потенциальные покупатели, которые должны иметь четкую информацию о продаваемом товаре.
ВНУЧЁК
РОВС писал(а):
rainman495 писал(а):Уважаемый ТС , несмотря на замечания специалистов, продолжает активно парить мозг.
В теме не флудить, ф--------тов и так на форуме хватает. Если у Вас парятся мозги я тут ни при чём, я сам снял это механизм с рабочих золотых часов как он там оказался я не знаю но часы работали. В Ваших кометариях не нуждаюсь.

РОВС вообще то человек дождя(rainman495) абсолютно прав!
А покупатель, например я, нуждается в комментариях.
С уважением
РОВС
#4075133 Я не против комментариев, но только вот комментарии с таким подтекстом больше смахивают на провокацию: "продолжает активно парить мозг.
Естественно, циферблат не от золотых часов - поэтому можно уже прекратить ложь, 3.14здеж и провокации"
У каждого человека есть своё мнение и он имеет право его высказать на то здесь и форум, но для своих высказываний надо выбирать слова.
Насчёт часов повторю я лично снял механизм, циферблат и всё что есть на фото с золотых часов, после чего сдал корпус на лом профессиональному скупщику и у него невозникло ни капли сомнения насчёт того,что это золото. Я не исключаю возможность того, что механизм в часах менялся, я просто написал всё как есть. А насчёт ссылки на фото позолоченного луча указанной человеком дождя, то циферблат там другой даже по стрелкам видно.
rainman495
#4075390 А какое отношение стрелки имеют к циферблату? Эти детали никак не связаны вместе и , как вы и предположили,что в часах что-то менялось до вас, то к стрелкам это тоже относится))
Просто есть каталожные модели, где корпус, механизм, циферблат, стрелки и ЗГ соответствуют друг другу. В целом это и есть искомые часы. Все остальное, полученное в результате микса этих деталей является т.н. котлетой, хотя по сути тоже являются часами
Вас ведь никто не упрекал в том, что это вы закотлетили часы, а с самого начала подсказали , что таких часов в золоте официально никогда не производилось
По диаметру этот механизм без обрезания теоретически мог встать в корпус от 17 каменного Полета весом около 14.5-15г
Но тогда вопрос как там держался механизм, т.к . Родной механизм 2609 для этого корпуса большего диаметра, чем механизм 2209, представленный на фото. Кроме того, часы Луч никогда в таком корпусе не производились
РОВС
#4076945 В том то и дело что часовая стрелка держится на оси с обратной стороны которой шестерёнка никаких следов пайки и тд. нет, каким образом тогда эта стрелка оказалась на циферблате если она не родная как вы утверждаете. Как можно поменять стрелку не снимая её с оси? Я не силён в корпусах, но уже устал повторять, что данный механизм стоял в золотом корпусе всё что было извлечено из корпуса на фото как он там держался я не знаю, кроме стального полукольца на фото и самого механизма внутри ничего не было.
rainman495
#4077012 Ну конечно. Вот за счет прижимного кольца и фиксировался меньший по диаметру механизм в корпусе большего диаметра.
Кстати, нигде в золотых часах не использовались прижимные кольца - все-таки золотые изделия!
А стрелка просто плотно сидит своим футором на шестеренке. Снимается так же , как и все другие стрелки