gora
#4079447 общий вес предметов 98,2 г . На всех гравировка ОБ . Проба 84 . На ложке клеймо А.Н. , ИЕ/1887, 84. На солонке PJS 84 . внутренние поверхности позолочены.
МПЦ 40тр .
Фото
Набор для завтрака
Набор для завтрака
gora
#4093065 МПЦ 35тр
trizor
#4095321 Покажите клейма на предметах.
gora
#4106398 МПЦ 32 тр .
Фото
Набор для завтрака
Набор для завтрака
Набор для завтрака
Набор для завтрака
trizor
#4106550 Спасибо!
gora
#4113829 Говорят это набор для причастия католиков .
МПЦ 29 тр
предлагайте ....
gora
#4118919 МПЦ 28 ,5 тр
Непик
#4129709 15000 руб.
capitan_kolbassieff
gora писал(а):Говорят это набор для причастия католиков .

Совершенно верно, у католиков есть такая традиция на причастии яйца вареные есть :lol:
gora
#4130744 Пользователь

Поделиться…
По умолчанию Re: Набор для завтрака . 84 пр .
Цитата:
Сообщение от 1 юстас Посмотреть сообщение
Солонка , подставка для яйца , ложечка для соли , ложечка .
Цитата:
Цитата:
Главное практичный . Для ежедневного использования . Кому- нибудь в подарок на 23 фев .
У вас не набор для завтрака, а католический набор для причастия; потир для церковного вина, ложка для причастия и чаша для просфорок, вторя ложка для чего не знаю. Вот аналогичные. ИМХО
capitan_kolbassieff
#4130883 Вторая ложка чтоб просфоры солью посыпать чтоб повкуснее были :lol:
Либо еще есть вариант - всем известно что католики просфоры едят ложками :lol:
osamnen
Код: Выделить всё католический набор для причастия; потир для церковного вина, ложка для причастия и чаша для просфорок, вторя ложка для чего не знаю. Вот аналогичные. ИМХО
Наверное все видели церковные магазины и чем там торгуют особенно католики. :D Для любителейй просфор с яйцами :D
И магазин где он был продан, (обратите особое внимание на штамп на коробке с набором, там название церкви и именно католической) :shock: скорее это керосиновая лавка, а потир конечно :D для керосина, вот еще из таких керосиновых лавок, которые до революции называли магазином при католической церкви (она кстати функционирует не верящие могут зайти поинтересоваться, там сейчас такие наборы продают , правда не серебро, а только покрытие серебром.)
Фото
Набор для завтрака
Набор для завтрака
Набор для завтрака
Набор для завтрака
Набор для завтрака
capitan_kolbassieff
#4131395 И разумеется общеизвестным является факт, что каждый истинный католик имеет свой собственный набор для причастия,
так сказать набор для причастия - эгоист, и всегда носит его с собой :lol:
потир на три чайные ложечки и банку для одной просфорки :lol: и ложку еще какую-то непонятно для чего :lol:
Gunter29
#4131461 Про набор для причастия порадовало :lol: :lol: :lol: :lol:
не знал что можно причастится яйцом :crazy:
osamnen
#4131558 Вот еще пара современных для диких людей! :D http://www.concordiasupply.com/Church-S ... TITq6zcCcU
Некоторые до сих пор в биде фрукты моют, но это же не значит, что так должно быть. :D
Фото
Набор для завтрака
Набор для завтрака
Набор для завтрака
Набор для завтрака
capitan_kolbassieff
#4131664 Удивлён, но я обнаружил потрясающее сходство вышепредставленных современных наборов для причастия с предлагаемым к продаже.
Только лжица в данном наборе какая-то странная, должна быть с крестом на рукоятке, а не с владельческой монограммой.
И не могу понять для чего же владелец этого набора для причастия включил в него солонку с ложкой?
osamnen не просветите диких людей?
Фото
Набор для завтрака
osamnen
#4131684 Наверно когда большевики грабили церкви, часть предметов прилипла к чьим то рукам, а уж чем потом комплектовали набор, вопрос не мне, а к тому кто это собирал из изделий разных мастерских.

Но даже если бы внутри не сохранилось ни одного предмета, то все равно это была коробка из под набора для причастия, а сам набор в первоначальном комплекте продавался и в ныне существующей католической церкви, о чем прекрасно свидетельствует выше приведенный штамп церковного магазина. :D
Непик
#4131761 Спасибо всем участникам спора, за познавательный и иллюстрированный рассказ. :flowers:
capitan_kolbassieff
osamnen писал(а):о чем прекрасно свидетельствует выше приведенный штамп церковного магазина. :D

очередная чушь, значит магазин Грачева в Гостином дворе на зеркальной линии торговал зеркалами, в Охотном ряду
продавал товары для охотников и т.д. Это не церковная лавка со свечками, а магазин серебряных дел мастера в помещении церкви.
gora
capitan_kolbassieff писал(а):
osamnen писал(а):о чем прекрасно свидетельствует выше приведенный штамп церковного магазина. :D

очередная чушь, значит магазин Грачева в Гостином дворе на зеркальной линии торговал зеркалами, в Охотном ряду
продавал товары для охотников и т.д. Это не церковная лавка со свечками, а магазин серебряных дел мастера в помещении церкви.

Я тоже так думаю .
Уж очень удобно для завтрака , сам пробовал :D
И написано в Дом . Кат . церкви , а не в кат . церкви .И ложечка маленькая зачем ? :whistlin: