vlad2007
#4083816 Коллеги, мой знакомый из Италии хочет оценить свои часы. Я ему написал свое видение уровня цен (но мне не нужны). Он хочет понять рыночную стоимость, и, возможно, продать. Ссылку на форум я ему послал.
Фото
Прошу оценить наградные часы от Владикавказской жд
pioner61
#4084401 Володь , не повезло итальянскому другу . Это не часы , а конструктор ! Механизм к Генри Мозеру не имеет ну ни какого отношения !!! Головка тоже не родная . Циферблата не видно , а жаль , интересно было бы посмотреть , ножки то в механизме торчат как настоящие !
Так что оценивать ? Отдельно корпус , механизм , головку ?
basya24
#4084427 если же, говорить про надписи, то ТС должен лучше нас, всех вместе взятых, знать о её ценности.
vlad2007
basya24 писал(а):если же, говорить про надписи, то ТС должен лучше нас, всех вместе взятых, знать о её ценности.

я не спрашиваю про надпись. я спрашиваю только мнение о стоимости часов. А надпись оригинальная.

циферблат
Фото
german242com
#4085927 Корпус с полной маркировкой фирмы Генри Мозера, а механизм вставили Поля Мозера (Paul Moser), это совершенно другая фирма, и даже не братья. Механизм более толстый, поэтому центральная ось выдавила в пыльнике металл по центру. К тому же заводная головка не родная, грубая самодельная, и пришлось шею обтачивать, чтобы ее врезать. Это то, что видно снаружи. Внутри будут еще следы переточки посадочных и крепежных размеров под заменный механизм.

Часы не уникальные, мне два раза такие в ремонт приносили.
Железнодорожная тема менее востребована, чем военная или морская.
Механизм не родной, и ценность тут только в корпусе. Корпус растачивали, и родной механизм туда уже не войдет.

Как есть корпус может стоить $200-250. С родным механизмом в идеале они бы стоили в 6-8 раз больше. Но вернуть всё на место будет сложно.
vlad2007
#4087272 молодец, Герман- все по-деловому. А вот, кстати, и цифер
Фото
Andy1
#4089783 Надпись по моему тоже левая. Не могли путевого сторожа в те времена именовать по отчеству.
"Первая форма отчества (получившая название полуотчества) надолго стала основной, официально употребляемой для лиц всех сословий. Так, в конце XIXв. В. И. Ленин в своем прошении в Петербургский университет называет себя «Владимир Ильин сын Ульянов». Отсюда, кстати сказать, возник и один из его позднейших псевдонимов — В. Ильин."
Особенно это- "При обращении к недворянам слово «сын» в обиходе обычно опускалось."
vlad2007
Andy1 писал(а):Не могли путевого сторожа в те времена именовать по отчеству

Могли...

Если хотите доказательства плюс узнать больше о подарочных часах, подделках, зайдите сюда

viewtopic.php?f=509&t=476576