Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужна ли РЕПУТАЦИЯ на форуме?(плюсы в репу и минусы)

52
41%
46
36%
29
23%
Dmitriy64
#4102511 Посмотрел все разделы обсуждения и заметил один неприятный факт..
Многим нужно срочно узнать примерную оценку или вопрос подлинности.. Но что то в этих разделах тишина..
Часто замечаю как люди в торговый раздел выставляют что-то чтобы обсудить. В итоге тему ихнюю грохуют и переносят в соответствующий раздел.. А в соответствующих разделах либо тишина мертвая, либо первый высказавшийся человек высказывает свое мнение на просьбу форумчанина только через неделю.. В разделе Фалеристики (обсуждение) не так все плохо как в других разделах.. А вот в других темах.....
Хотел бы провести опрос, нужна ли РЕПУТАЦИЯ? Как к примеру на форуме нумизматов?
Именно для того, чтобы как то заинтересовать людей почаще заходить в разделы обсуждения и помагать форумчанам информацией и определением подлинности?
Если опрос будет показательным и подавляющее большинство проголосует ЗА, то тогда можно уже обращаться к Виталию с таким вопросом и спрашивать его что он думает по этому поводу и насколько легко технически будет все это сделать.. Причем репутацию нужно всем уровням доступа.. так как есть люди которые с минимальным уровнем доступа но не смотря на это обладают колоссальными знаниями по своему направлению(боны, антиквариат, иконы и т.д.)
Последний раз редактировалось Dmitriy64 13 фев 2013 14:45.02, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#4102524 Человек выставил 7 ноября прошлого года в раздел обсуждения. Никто форумчанину не подсказал и не помог инфой.

viewtopic.php?f=615&t=466098

Спрашивается зачем тогда раздел обсуждения если на этом форуме он практически не работает?

Нужно как то заинтересовать других форумчан помагать другим своими знаниями

таких примеров можно привести сотни..
Dmitriy64
#4102528 Причем в большинстве разделов.
Много "коричневых" жалуются что им не доверяют теже зеленые, что они типа низшая каста. Но у многих есть причины по которым они не хотят получать пятый уровень допуска. Опустим эти причины. У каждого они свои. Дело в том, что благодаря РЕПЕ, для них, как и для других форумчан будет интерес благодаря своим знаниям и помощи, заработать себе хорошую репутацию и уважения на форуме. Даже "коричневый" имея высокую репутацию может пользоваться большим доверием среди форумчан с пятым уровнем допуска.
А сейчас пока что все сводится к "тупо набрать по больше сообщений путем разного рода флуда"
Советолог
#4102536 Такая тема уже поднималась, давно, года три или более назад. Админы сказали, что пока нет возможности. Может сейчас появилась? Хотя мое мнение - я буду против этого новшества. Это хорошо там, на куда ты сослался, т.к. там обитают исключительно коллекционеры. А тут в основном - дилеры. И чтобы запарафинить конкурента будут стаей набрасываться и топить репу. Тут еще не хватает реповой войны для полного счастья.
Dmitriy64
#4102543 Максим, репу можно ввести грамотно, и только в разделах ОБСУЖДЕНИЕ, чтобы заинтересовать людей туда заходить и помогать в определении подлинности и тд.
Тоесть ОГРАНИЧИТЬ репу только РАЗДЕЛОМ ОБСУЖДЕНИЯ. В торговых разделах и разделах для флуда и праздников сделать технически НЕВОЗМОЖНЫМ ставить репу. Чтобы человек зарабатывал себе репутацию ТОЛЬКО тем, что делится своими знаниями.. А не как на форуме нумизматов, когда вся "верхушка" и вся "крутизна" ставят друг другу плюсы за всякий флуд, по принципу подмазаться или показать что они МЕТРЫ
Последний раз редактировалось Dmitriy64 13 фев 2013 13:42.11, всего редактировалось 1 раз.
brabus
Советолог писал(а):Такая тема уже поднималась, давно, года три или более назад. Админы сказали, что пока нет возможности. Может сейчас появилась? Хотя мое мнение - я буду против этого новшества. Это хорошо там, на куда ты сослался, т.к. там обитают исключительно коллекционеры. А тут в основном - дилеры. И чтобы запарафинить конкурента будут стаей набрасываться и топить репу. Тут еще не хватает реповой войны для полного счастья.

+1
Советолог
#4102546 Да и как новичку (про старичков я не говорю, они и так хорошо знают кто есть ху) по репе понять человека? Один расскажет классный анекдот в трепе и получит 20плюсов, а другой купит сурика 1 степени и получит +1. Вот и сравнивай по репе.:)
Отличник
#4102550 Фигня это всё. Не загружайте админов всяким шлаком,и так на многое важное времени нет у Виталия,тут ещё с этим детством ....
ego
#4102552 Сильно сомневаюсь, что введение "уровня репутации" спасёт разделы обсуждения. Да и репутация не зависит от количества сообщений.Репутация зарабатывается через общение, сделки с коллегами по форуму. ( У человека может быть не одна тыс. сообщений, а репутация - балабол и в теме не знаток мягко говоря). Может не прав, но это моё мнение.
Dmitriy64
ego писал(а):Сильно сомневаюсь, что введение "уровня репутации" спасёт разделы обсуждения. Да и репутация не зависит от количества сообщений.Репутация зарабатывается через общение, сделки с коллегами по форуму. ( У человека может быть не одна тыс. сообщений, а репутация - балабол и в теме не знаток мягко говоря). Может не прав, но это моё мнение.

А как я узнаю болобол человек с тясячью сообщений или нет? Ни у кого нет такой памяти чтобы запомнить всех и вся..
Dmitriy64
Отличник писал(а):Фигня это всё. Не загружайте админов всяким шлаком,и так на многое важное времени нет у Виталия,тут ещё с этим детством ....

Олег а у тебя есть прдложение или идея как разбудить от мертвого сна разделы обсуждения?
Советолог
Dmitriy64 писал(а):Максим, репу можно ввести грамотно, и только в разделах ОБСУЖДЕНИЕ, чтобы заинтересовать людей туда заходить и помогать в определении подлинности и тд.
Тоесть ОГРАНИЧИТЬ репу только РАЗДЕЛОМ ОБСУЖДЕНИЯ. В торговых разделах и разделах для флуда и праздников сделать технически НЕВОЗМОЖНЫМ ставить репу. Чтобы человек зарабатывал себе репутацию ТОЛЬКО тем, что делится своими знаниями.. А не как на форуме нумизматов, когда вся "верхушка" и вся "крутизна" ставят друг другу плюсы за всякий флуд, по принципу подмазаться или показать что они МЕТРЫ

Дима, смею тебя уверить, что ЗДЕСЬ будет то же самое. Люди везде одинаковы. То и дело видишь +1 или +100 или +100500 - так сказать негласная "репа". А отсутствие активности в обсуждениях предмета поднять трудно, коль вокруг заклятые друзья-конкуренты. Кто ж станет хвалить чужой знак? Лучше пропихивать свой - покупцов-то по пальцам перечесть нынче. Солидарности нет, это плохо, согласен. Но с репой она не появится.
Dmitriy64
#4102579 Напомню что тема опроса не введение репутации по всем разделам за всякий флуд или личные симпатии и т.д.
А только в разделы ОБСУЖДЕНИЯ. Только там можно будет плюсовать. Чтобы привлечь людей
Dmitriy64
#4102588 Максим, я идею подал чтобы репу вводить ТОЛЬКО в разделах ОБСУЖДЕНИЯ.
Тут они реально мертвые. Выствил фото чтобы узнать элементарную вещь, офицерский крест или нет. Тема царизма вообще не моя
viewtopic.php?f=615&t=484681
В итоге посмотрев другие ветки где людям месяцами не отвечают я понял что на элементарный вопрос могу полгода прождать ответа. И что? Мне идти на другой форум где моментально мне ответят?
Все знают что этот форум лучший из всех по продажам и покупкам. Но по обсуждению это худший из крупных и известных форумов.
Я обрисовал очень серьезную проблему на этом форуме. И выдвинул на обсуждение такую идею
По разделу обсуждения бонистики и антиквариата вообще молчу.. Спросишь по бонам, так тишина будет.. Разве только в личку не начнут долбить, мол а скока хочешь? Но ни слова о том чтобы помочь и поделиться инфой
Советолог
Dmitriy64 писал(а):Напомню что тема опроса не введение репутации по всем разделам за всякий флуд или личные симпатии и т.д.
А только в разделы ОБСУЖДЕНИЯ. Только там можно будет плюсовать. Чтобы привлечь людей

И снова не соглашусь с тобой. Во-первых, это технически если не невозможно, то крайне-трудно. Но главное - это во-вторых. Хочу спросить - а зачем тогда репа? Ну что она даст новичку? Простой пример. Я - ничего не продающий и не покупающий юзер буду охотно всем помогать и наберу большую репу... Это что, станет гарантией, что я и по большой сделке буду белый и пущистый? А может я - жулик, кидала и фуфлогон и в данном случае высокая репа только обманет человека. Себя я поставил в пример только чтоб никого не обидеть, но ты и сам понимаешь, что ТАКОЙ лазейкой кто-нить непременно воспользуется.
Dmitriy64
#4102605 Как это тебе я к примеру плюсану если ты ничего не понимаешь в соответсвующем разделе обсуждения? Тут люди же не глупые, и плюсовать не будут когда одиннадцатый человек в теме поддакнул ДА, ПОДЛИННОЕ.
Посмотри разделы обсуждения на том же ЦФН. Как там плюсуют.. И часто ли там ставят плюсы если новичок начинает писать там фигню всякую, явно не разбираясь в теме?
booker
#4102609 осталось еще добавить кнопку "дружить" и можно преобразовывать форум в социальную сеть :lol:
Dmitriy64
booker писал(а):осталось еще добавить кнопку "дружить" и можно преобразовывать форум в социальную сеть :lol:

Здесь эта кнопка присутствует. Кстати..
На большинства известных форумах есть репа.
А я предложил ввести репу только в разделах обсуждения чтобы как то оживить их
Dmitriy64
#4102626 Один из примеров. Выставил в разделе торгов, так как в раздел обсуждения бестолку.. И даже в разделе торгов никто не ответил.
Один человек отписал мне на мыло, за что я ему и благодарен. viewtopic.php?f=166&t=478992
YuriySh68
#4102628 Репа не нужна.
Если,только для оживления срача ,между форумчанами :flowers: