И изделия из этих материалов
odessa
#312589 Даже не знаю куда правильнее сюда или в живопись:) Решил сюда. Может кто подскажет что это и сколько денег может стоить :?: Материал - фарфор. На наружной стороне фарфора - ручная роспись. Никаких автографов и клейм не нашел... :!:
Фото
сейчас из этого сделали люстру, чем было раньше - не знаю:)

ГАЛС
#312619 Вадим, это у тебя на даче такая висит? Представляю саму дачу! Почем красота?

Днiпро
#312709 А какая высота фарфоровой вставки?Точно фарфор,не многослойное стекло?

odessa
#313281 Нет не на даче. :) У родителей:) А досталась она ещё бабушке с дедушкой вместе с квартирой в 1946 году эдак... На многослойное стекло не похоже...фарфор молочного цвета, высота вставки 35 см... А как вобще называеться эта красота по научному? Не люстрой же оно было наверно...

Nemo
#313299 А почему это не может быть люстрой изначально? Не думаю, что из вазы, к прим., сделали подобный светильник. Отбилось горлышко, что б не пропадать добру... :) Тонкий фарфор может пропускать свет, при этом быть довольно прочным, хотя для такой конструкции стекло подошло бы лучше. Вообще, плафон из фарфора это серьёзно. :D Особливо в сочетании с бронзой. Хотя, и латунь не плохо. :wink:

Отличник
#313441 Красивая люстра,но денег много не дадут :lol:

odessa
#313554 На внутренней сторное нашел вот такой рисунок, похоже нанесенный мазками кисти. Сфотографировать не удалось - решетка мешает.

немо: спасибо за подсказку насчет латуни:) проверю. может это и латунь.
Фото
сейчас из этого сделали люстру, чем было раньше - не знаю:)