Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
штангист
#4132612 На данном форуме он - МИКАЭЛЬ, на молотке - mika_1958_1978, на другом форуме - mik1978 и т.д., звать его Михаил, из Сыктывкара...

Я прекрасно понимаю, что Виталий вне форума не принимает никакие меры (а зря...), но я создаю тему, чтобы всех предупредить, что он не гарантирует ничего, а то еще кинет кого нибудь…

Поехали (хоть я нарушаю пункт 6, но по другому никак):

5 февраля:

На молотке нашел знак «отличный танкист», и пишу продавцу » Задать вопрос продавцу» (мой ник гознак): Приветствую! Хотелось бы посмотреть по крупнее фотки и пару фото под углом с разных сторон, и обратку, чтобы было видно резьба... s.goznak@gmail.com Сергей.

6 февраля:

Получил ответ от продавца там же на молотке: Классный знак !!!!

Потом на мыло мне пишет: сохранность очень хороша…

7 февраля:

опять получил сообщ. от Михаила: фотки я прислал, какой-то ответ будет?

я: Привет! Вчера поздно приехал, и поэтому не ответил! Вечером отвечу окончательный результат, надо посмотреть свои... Сколы, чешуйки, царапки есть? И за сколько готовы продать минимум с Вашей доставкой в РБ...?! Сергей.

он: Сергей, знак в очень хорошем состоянии, сколы, чешуйки, отсутствуют, никаких недочетов, легкие следы бытования, у меня просто он в дубле, мин. цена с доставкой 7500 р., дешевле не могу.

я: Хорошо, вечером сообщу. Скиньте мне один скан или фото прямой аверс... Это я так, чтобы сравнить, просто у меня кажется другой тип (серебрение)...

он: прямой скан на молотке, там хорошее фото, посмотрите там
+
Через пару минут получил фото, что на молотке висит
+
опять мне пишет : что решили?

я: Куда спешим то??? Спокойно, не надо спешить... Посмотрел, есть у меня такой, так же в приятном сохране... Короче, я могу забрать за 7000 руб для обменного фонда, если действительно в хорошем сохране и винт в норме, только оплатить смогу на след. неделе, короче в течение 1,5 недели... Просто много дел будет... Если устроит, то давайте реквизит, и контакт и карта СБ (на карту - это если я что то продам в РФ)... Если не устраивает, то продавайте, я не пострадаю... : )

8 февраля:

он: ФИО, город, это для контакта. До конца следующей недели жду от вас перевод, и дайте сразу адрес куда слать, упакую.

я: До конца недели я могу и не успеть, и я уже писал, что будет много дел, и оплачу в течение 1,5 недели...
+
Если устраивает, то снимайте с торгов на молотке, а то сейчас висит.

он: Снял, Сергей, точно дату определите когда оплатите, чтобы мог рассчитывать на деньги, и адрес дайте для отправки.

я: Я точно не могу сказать, может переведу в начале недели, но это врядли, а может 19 числа, но 21 числа - это край, т.к. 20 числа я буду еще в Минске... Может я что продам сегодня/завтра и т.д., и если продам, то сразу же переведут Вам... Как то так... Вот адрес для отправки: ...

он: ок, пакую, жду перевода

я: Ок!

18 февраля:

я: Приветствую! 7000 руб, номер, отправил ФИО - город... Знак отправлять по этому адресу: ... Как получите деньги, и отправите знак, дайте мне знать... С уважением, Сергей.

21 февраля:

я: Продублирую: Приветствую! 7000 руб, номер, отправил ФИО - город...
Знак отправлять по этому адресу: ... Как получите деньги, и отправите знак, дайте мне знать... С уважением, Сергей.

он: штрих код …

я: Спасибо, а деньги получили?

он: Да

1 марта:

я: Знак получил, все отлично, спасибо! (все отлично - я имел ввиду, что посылку получил)
Есть вопрос: эмаль точно родная?

2 марта:

он: Знак я покупал на слете в Перми, как подлинный, и сам думаю что знак безвопросный.

я: Знак то в норме, никто не спорит, только вот есть вопросы по эмалям и патина/покрытие на реверсе... Завтра выставлю на обсужд.на сушке, посмотрим, что скажут...

он: Вы гарантий не просили, а теперь начинается - выставлю на обсуждение и т.д. и т.п., надо было выставлять до приобретения и вопросы задавать. Вы знак купили, фото я предоставил информативные.

я: Ооо, уже начинается, сейчас начнется отмазка... Я просил фотки качественные, а Вы сказали, что в отличном сохране, и я поверил, т.к. на форуме Вы порядочный... Ну ничего, разберемся там...

он: Все фото я предоставил, какие вы просили, могли до продажи выставить на обсуждение, тем более время было, оплаты ждал 2 недели, да мне и все равно выставляйте,я своего мнения не поменяю, не зависимо от результата обсуждения.

я: Ну значит открываем тему в конфликтной, только сперва выставлю на обсуждение. На молотке четко написано - отличный, тут написали четко - отличный, не беспокойтесь, я все сохранил, а насчет оплаты, мы же договорились, что я оплачу до 20 числа, и Вы согласились, все же есть.

он: Открывайте хоть в конфликтной хоть в обсуждении, вы знак купили вне форума и это не дело форума, пусть люди посмеются, в очередной раз.

я: Обязательно, пусть народ знает.

он: и напомню, что доп фото тоже есть, больше мне можете не писать, я все равно не отвечу

я: Что Вы так переживаете? Я спокойно все сделаю, вся переписка есть, и скрин сделаю и т.д., а далее, форумчане будут знать, что Вы не гарантируете ничего.
+
Обсудили быстро viewtopic.php?f=664&t=487990 Предлагаю Вам по хорошему и спокойно, подумайте пару дней хорошенько, стоит ли мне вернуть деньги, или нет, и все, больше ничего не надо... Если не вернете, то я буду вынужден открыть тему в конфликтной, чтобы всех предупредить (чтобы другие не попались), и естественно, скрин, переписка и т.д.все будет в теме... В итоге будет, я потеряю 100 - 200 уе, буду продавать знак за столько, сколько дадут, ну и Вы потеряете репутацию... Это нам надо? Мне допустим, нет, а Вам скорее всего по барабану... Так что подумайте хорошенько, и сообщите... Или можно так, если не ответите в течение пару дней до 4 числа, то я автоматически открываю тему 5 числа...
С пониманием!

он: идите в ......

Вот такие вот дела, коллеги…

Я честно скажу, на мыло я не видел и не нашел его фотки (возможно и не скинул мне, или забыл просто вложить и т.д. - но это уже не важно), в общем, мне было достаточно, что он словами сказал, что супер-пупер и т.д., а в итоге обманул меня, а это уже кидок...

Вчера мне скинули ссылку, где он продавал на другом форуме, и там есть подпись "за подлинность своих предметов отвечаю материально"... А оказывается, ничего он не отвечает... Похоже, там тоже надо будет открыть тему и всех предупредить...

Если кому то надо какие то ссылки, или скрин, пишите, все предоставлю от А до Я...
Последний раз редактировалось штангист 03 мар 2013 13:11.05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сталевар
#4132616 Тут либо дилетантство, либо банальное мошенничество.
Если первое, то прежде чем продавать - обсуди. Благо есть такая штука Интернет, где в течении 1 дня тебе все скажут.
Если второе, то комментарии излишни - все понятно.
brabus
Сталевар писал(а):Тут либо дилетантство, либо банальное мошенничество.
Если первое, то прежде чем продавать - обсуди. Благо есть такая штука Интернет, где в течении 1 дня тебе все скажут.
Если второе, то комментарии излишни - все понятно.

100% :(
ГОМЕР СИМПСОН
#4132712 Поверил на слово - попал.
Сделка вне Форума, она даже вне Молотка.
Но раз уж здесь решил, то всё просто.
Эмаль переложена, знак реставрирован, но об этом не заявлено - возврат сделки.
Твоя вина есть безусловно, должен быть мозг вынимать Продавцу до покупки, а не верить словам.
Моё мнение - возврат чистой суммы, процент по твоему переводу и пересыл обратный - за твой счёт, чтобы было что вспомнить.
Можно сэкономить - ты продаёшь как есть, разницу получаешь от Продавца.
Если, конечно, договоритесь... :wink: :flowers:
Scorpion
#4132745 [quote="ГОМЕР СИМПСОН"]Поверил на слово - попал.
Твоя вина есть безусловно, должен быть мозг вынимать Продавцу до покупки, а не верить словам.

:shock: :shock: :shock:

Если исходить из информации наданой Сергеем кидок чистой воды, причём с особым цинизмом :!:

Но хотелось бы услышать версию Михаила, надеюсь он не промолчит, сделка вне форума или на форуме это сгласно правил важно...а так то значение не имеет... за каждым ником стоит конкретный человек для которого на первом месте должны быть не деньги, а достоинство...
GERES
#4132840 То что сделка проведена продавцом нечисто,это факт 100%.
Если эту ситуацию решим через Форум СУ,то откроем "ящик Пандоры".
Представляю, какое кол-во тем посыпется вслед за этой :roll:
штангист
#4132858 А что Михаил еще может добавить по факту? Все факты в теме, ни одного сообщ. я не пропустил...

Перевод ему переводил форумчанин, т.к. я ему кое что продал, так что ровно 7000 рублей и без всяких %...

Я готов поступить так:

1. Михаил переводит 7000 руб. в течение недели, а со знаком пусть он решит сам, что делать, а доставка будет за мой счет, хоть я и не должен терять...

2. Если Михаил все таки не вернет деньги в течение недели, то я продаю знак по максимальной цене, и буду поднимать темы, чтобы другие не попали + на другом форуме открою тему, где он продавал данный знак и есть его подпись "за подлинность своих предметов отвечаю материально", пусть народ знает...

Как то так...
ГОМЕР СИМПСОН
Scorpion писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Поверил на слово - попал.

:shock: :shock: :shock:

Если исходить из информации наданой Сергеем кидок чистой воды, причём с особым цинизмом :!:

Но хотелось бы услышать версию Михаила, надеюсь он не промолчит, сделка вне форума или на форуме это сгласно правил важно...а так то значение не имеет... за каждым ником стоит конкретный человек для которого на первом месте должны быть не деньги, а достоинство...

А чего такого шокирующего? :wink:
Предмет где покупается? Его что, в руках держишь? :wink:
Покупал Сергей фото. А если покупаешь фото - покупай их максимальное количество :!: А Сергей, видите ли, не помнит, были ему присланы доп фото или нет.... :wink: Я фигею...
Главная задача - расстаться с деньгами, остальное пофиг. :shock: Значит, деньги не имеют значения при покупке, а начинают иметь значение потом.... :wink: Интересное кино... Надо пробовать ДО покупки думать :!:
Ну, вот даже если МИКАЭЛЬ честный и порядочный и вернул деньги - ЗАЧЕМ НУЖЕН гемор по переписке, возврату и прочему?
ДО покупки нельзя вынуть мозг? :wink:
Так что доля вины Штангиста есть, она налицо и ничего шокирующего не порождает. :!:
А послушать Продавца надо обязательно :!:
ГОМЕР СИМПСОН
штангист писал(а):А что Михаил еще может добавить по факту? Все факты в теме, ни одного сообщ. я не пропустил...

Перевод ему переводил форумчанин, т.к. я ему кое что продал, так что ровно 7000 рублей и без всяких %...

Я готов поступить так:

1. Михаил переводит 7000 руб. в течение недели, а со знаком пусть он решит сам, что делать, а доставка будет за мой счет, хоть я и не должен терять...

2. Если Михаил все таки не вернет деньги в течение недели, то я продаю знак по максимальной цене, и буду поднимать темы, чтобы другие не попали + на другом форуме открою тему, где он продавал данный знак и есть его подпись "за подлинность своих предметов отвечаю материально", пусть народ знает...

Как то так...

1. Должен-должен... :wink: Иначе ничему тебя эта ситуация не научит, будешь и дальше играть роль Покупателя с Законом о правах потребителя в руках... Потеря денег - лекарство хорошее, хотя и не всегда вылечивает окончательно....
2. Имеешь право, но сначала всё-таки послушаем Продавца. Вдруг он вариант свой предложит. Послушать обязательно надо.
ГОМЕР СИМПСОН
GERES писал(а):То что сделка проведена продавцом нечисто,это факт 100%.
Если эту ситуацию решим через Форум СУ,то откроем "ящик Пандоры".

Это точно... :D :flowers:
GERES
#4132876 Щас фильм идёт "Афоня".
Может "МИКАЭЛЮ" на ВИД-Поставить :?: :flowers:
штангист
GERES писал(а):Если эту ситуацию решим через Форум СУ,то откроем "ящик Пандоры".

Андрей, если бы он тут не сидел, я бы не открывал тему...
Если у кого то есть претензии, то продавцы на 90% возвращают обратно деньги, чтобы не терять репутацию...
А так, Михаил тут сидит, продает, покупает... и поэтому я открыл тему, чтобы всех предупредить... мне за это должны сказать спасибо! :)
штангист
ГОМЕР СИМПСОН писал(а): А Сергей, видите ли, не помнит, были ему присланы доп фото или нет.... :wink: Я фигею...

Саша, это я фигею от тебя :D , все сообщ. от Михаила у меня есть, и только одна фотка есть, что на молотке висит... Не буду врать, может он мне и отправил фотки, и я удалил нечайно сообщ. на телефоне, когда был в отъезде, но в таком случае, пусть Михаил выставит скриншот... Но опять же, он словами написал, что все супер-пупер, а в итоге что...?!
Последний раз редактировалось штангист 03 мар 2013 15:18.06, всего редактировалось 1 раз.
GERES
штангист писал(а):
GERES писал(а):Если эту ситуацию решим через Форум СУ,то откроем "ящик Пандоры".

Андрей, если бы он тут не сидел, я бы не открывал тему...
Если у кого то есть претензии, то продавцы на 90% возвращают обратно деньги, чтобы не терять репутацию...
А так, Михаил тут сидит, продает, покупает... и поэтому я открыл тему, чтобы всех предупредить... мне за это должны сказать спасибо! :)

Сергей,не буксуй раньше времени :flowers:
Придёт Михаил и закроет вопрос,уверен на 99,5%.
Иначе мы ему на "ВИД" поставим как "Афоне" :D

Только это не та площадка на будущее :flowers:
Тут по сделке на Форуме http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=181&t=477721
Такие "КРЕНДЕЛЯ" выписывают,даже помечаю у себя в блокноте :flowers:
Если мы загрузимся и др.торговыми площадками,вот это будет тогда "полный фарш" :flowers:
UDO
#4132888 А можно увидеть знак?
штангист
#4132903 Константин, вот вчера выставил на обсужд... viewtopic.php?f=664&t=487990
ГОМЕР СИМПСОН
штангист писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а): А Сергей, видите ли, не помнит, были ему присланы доп фото или нет.... :wink: Я фигею...

Саша, это я фигею от тебя :D , все сообщ. от Михаила у меня есть, и только одна фотка есть, что на молотке висит... Не буду врать, может он мне и отправил фотки, и я удалил нечайно сообщ. на телефоне, когда был в отъезде, но в таком случае, пусть Михаил выставит скриншот... Но опять же, он словами написал, что все супер-пупер, а в итоге что...?!

Ты как в первый раз зашёл на Форум :wink: :D
Он словами написал, что всё супер-пупер... :D
ЛЮДИ РАЗНЫЕ, Серёжа... Ты в курсе? НЕ ВСЕ ДУМАЮТ ТАК, КАК ТЫ :flowers:
На, читай для общего развития... Чтобы выкинул из головы всякую ересь про слова.... :D

viewtopic.php?f=7&t=487824
В названии темы СУПЕР, в описании - близко к ЛЮКСУ.... :wink:
Все по разному употребляют термины.... :!:
Верить можно только своим глазам, да и то не всегда. И вопросов побольше задавать...
Ты его про подлинность эмалей спрашивал? :wink:
Если ты сдашь на экспертизу знак с переложенными эмалями и задашь только один вопрос:"Знак подлинный?" - то и получишь ответ:"Подлинный".
Претензии к эксперту будут? :wink: Никаких! И денег он тебе за экспертизу не вернёт. :wink:
Здесь другой случай по деньгам, но по сути доля твоей вины в ситуации есть, это аксиома при конфликтах.
Ждём Продавца.... есть ему что сказать или нечего - за него не надо решать.... :wink: :flowers: :flowers:
Продали бы как есть, а разницу компенсировали :flowers:
Pablo
#4132971 Михаил вроде нормальный,адекватный человек,думаю все решите,тем более цена вопроса 7 рублей,даже в ..опу послать стоит дороже.
Вот был спорный вопрос - решился,хотя в конце темы Петр Ф. сказал,что знак безвопросный: viewtopic.php?f=49&t=435136&hilit=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
штангист
#4132979 Саша, любишь ты это дело... :D
Надо будет позвонить Соловьеву, чтобы тебя пригласил на передачу "к барьеру", будешь с Жириновским обсуждать что нибудь... :rant2: :D
Михаил не писал супер-пупер, это я просто и коротко написал супер пупер, типа знак в хорошем состоянии и т.д...
штангист
Pablo писал(а):Михаил вроде нормальный,адекватный человек,думаю все решите,тем более цена вопроса 7 рублей,даже в ..опу послать стоит дороже.
Вот был спорный вопрос - решился,хотя в конце темы Петр Ф. сказал,что знак безвопросный: viewtopic.php?f=49&t=435136&hilit=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Вот вот...
Всегда думал, что Михаил порядочный чел, даже у него ранее покупал пару раз, и у меня вроде что то покупал, все на ура, а сейчас... :(
Последний раз редактировалось штангист 03 мар 2013 16:27.26, всего редактировалось 1 раз.