Приходи кума любоваться.....
Модератор: Модераторы Фалеристика
- 10 мар 2013 22:03.47
Без согласия владельца на обсуждение, воздержусь от ответа....
bsv2008 писал(а):Санчо писал(а):Как Вы смотрите на некоторое обсуждение? Не корыти ради, а так для познания истины? Если против, забудем...
что там обсуждать, знак норма лмд, винт новодельный, прибалтийский![]()
Без согласия владельца на обсуждение, воздержусь от ответа....
С уважением,
Санчо.
"Истина где-то рядом...."
Санчо.
- 11 мар 2013 13:17.43
Ну, вот... У меня такой же но вместо зеленой красная эмаль. Остальное один в один. Все время считал его Ленинградским. Но закралось сомнение.
+ - один, это клеймо, но присмотритесь внимательно: оно явно отличается от анналогичных на других ромбах, причем любых, от стандартных общегосударственных до конкретных вузовских.
А теперь, минусы: 1. винт - припой явно не мондвор, и это не ремонт, т.к. на всех знаках ЛЭТИ схожих по цвету эмали, виду герба (о нем ниже) которые я видел такой винт.
2. Эмаль. Ни на одном знаке производства ЛМД я не видел таких оттенков эмали. Особенно выдает красный цвет знака который у меня. Но такой оттенок характерен для знаков выпущенных в прибалтике.
3. И конечно же герб СССР. Такие грубые по исполнению гербы присутствуют только на новодельных знаках. Кстати, уважаемый bsv2008, выложите лицевую сторону своего знака в приемлемом качестве. Сравним данный герб с гербом Вашего знака.
Все вышеописанное готов подтвердить фотографиями.
Жду тапки в свой адрес
+ - один, это клеймо, но присмотритесь внимательно: оно явно отличается от анналогичных на других ромбах, причем любых, от стандартных общегосударственных до конкретных вузовских.
А теперь, минусы: 1. винт - припой явно не мондвор, и это не ремонт, т.к. на всех знаках ЛЭТИ схожих по цвету эмали, виду герба (о нем ниже) которые я видел такой винт.
2. Эмаль. Ни на одном знаке производства ЛМД я не видел таких оттенков эмали. Особенно выдает красный цвет знака который у меня. Но такой оттенок характерен для знаков выпущенных в прибалтике.
3. И конечно же герб СССР. Такие грубые по исполнению гербы присутствуют только на новодельных знаках. Кстати, уважаемый bsv2008, выложите лицевую сторону своего знака в приемлемом качестве. Сравним данный герб с гербом Вашего знака.
Все вышеописанное готов подтвердить фотографиями.
Жду тапки в свой адрес

С уважением,
Санчо.
Санчо.
- 12 мар 2013 16:06.48
Посмотрите, сколько завитушек вокруг ЛМД и как они расположены.
Мне видится одинаковое количество и расположение.
Само клеймо никак не проблемное на мой взгляд.
Что касается гайки, то очень похоже, что перепаяна уже у нас в Риге.
Санчо писал(а):Сравниваем, гайка при покупке стояла такая же как на знаке, уважаемого Jurisа
Посмотрите, сколько завитушек вокруг ЛМД и как они расположены.
Мне видится одинаковое количество и расположение.
Само клеймо никак не проблемное на мой взгляд.
Что касается гайки, то очень похоже, что перепаяна уже у нас в Риге.
Последний раз редактировалось Vladlen 12 мар 2013 16:11.17, всего редактировалось 1 раз.
- 13 мар 2013 21:53.24
Гербы, явно отличаются. Мое мнение, с вашего позволения, сама заготовка была или подлинная или народ добыл штемпеля. А уже гербы и винты, а так же покрытие эмалевое сделали вне двора. Возможно было это в начале 90-х.
С уважением,
Санчо.
Санчо.