vladimir-butrin
#314565 Старт 500 руб. До 04.12.2006 года 12-00 по Москве.
До Москвы возможна доставка.
Фото
5 коп 1771 год. Перечекан.
Перечекан.

alex_
#314584 Перечеканов в 1771 вроде как не было...
Скорее двойной удар разбитым штемпелем...

[/quote]

vladimir-butrin
#314696 И с другой стороны тоже двойной удар. Такого не может быть. Хорошо видна третья голова орла и крыло.

V_Mik
vladimir-butrin писал(а): Такого не может быть.

почему?

vladimir-butrin
#314937 Где Екатерина видно крыло орла. Обыкновенный Екатерининский перечекан, такие часто попадаются. Старая изношенная монета была перечеканена в новую.

Отличник
#314993 :lol: :lol: :lol:
Это что-то новое,Вам надо диссертацию написать по этому поводу. :shock:

vladimir-butrin
#315024 Зачем писать и так всё хорошо видно. Тем более монета по размеру значительно больше чем обыкновенные пятаки.

Отличник
#315043 Ну,правильно,2-й удар,а про перечеканы почитайте Узденикова,он там всё по полочкам разложил,я ещё в школе вместо стихов на уроках учил. :? :lol:

ТимВик
#315432 Это новое слово в нумизматике!
Значит когда монета становилась старой и изношенной,
её перечеканивали в новую, более свежую?
vladimir-butrin я вас правильно понял? :wink:

Pushkin
#315919 Екатерибург в 71 уже ничего не перечиканиканивал! :wink:
А я , кстати, действительно в школе на уроках Узненикова почитывал. Без шуток :shock:
:lol:

Советолог
#315947 Ну, налетели на парня! Ему теперь что, харакири себе сделать, чтоб народ смягчить? :lol: Все мы ошибаемся иногда. Как-то можно , наверное, деликатнее матчасть преподносить, без добивания, ИМХО.

ТимВик
#315952 Хорошо, без добивания.
:wink:
vladimir-butrin:
На орловой стороне - двойной удар,
на вензельной - след от "залипшей" монеты,
т.е. "залипуха".
Перечеканом здесь и не пахнет.

alex_
#316242 Простой пятак, а сколько эмоций :shock:

vladimir-butrin
#316558 Монету снимаю с продажи. Оставляю для обсуждения. Взвесил, вес монеты 65 грамм. По каталогу данная монета весит 51 грамм. Почему так может объясните?

Советолог
#316621 Вес конкретной монеты в то время (касаемо меди) никого не волновал, т.к. монеты даже в то время уже были знаками платежа нарицательными. Мастер передела получал Энное кол-во фунтов меди на соотв. число монет нужного номинала, и сдать он должен был нужное кол-во монет номинала, а копаться в весе каждой монеты - никто этого не делал. В серебре правила были строже, а медь - "мусорный металл". У меня сибирки гривенники проходили по 50 грамм, и видел монету 74 грамма - купить вот только не успел - перехватили. Так что в меди разбег веса - обычное дело.