Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
АНДРЕЙ07082010
#4154488 Приветствую
Полтина 1798 СМ МБ.
Подскажите,пожалуйста по подленности.
Вот тема продажи
viewtopic.php?f=790&t=488277

После выигрыша лота,покупатель попросил,что бы я отправил ее как можно быстрее,а именно в тот же день.Я сказал,что монета уйдет не раньше утра,но он настаивал...желание покупателя я удовлетворил-отправил вечером.После того как покупатель LOTR получил её, он сказал, что у него большие вопросы по подлинности,а именно то,что не хватает чуть меньше 1 грамма.
Однако изначально было понятно, что полтина не в люксе! Да и если бы она была в люксе - судить о подлинности исходя из того, что не хватает веса меньше 1грамма...смех и грех.
После того как я предложил поставить монету на обсуждение, он сказал, что лучше её спрятать и никому не показывать,сказал,что в дальнейшем ее можно будет продать,как оригинал, и обозначил, что посоветуется с другими товарищами...
Посоветовавшись - он предоставил еще кучу аргументов (насечка не такая, следы литья, раковины от литья и др) якобы доказывающие , что полтина не является подлинной.Сказал,что при выставлении на осуждение-докажет свою правоту.
Да я и сам чуть было не поверил...но так как монета моя-гарантии даю...да и люди дорогие,ну неужели я настолько"деревянный",что б фуфлом торговать на серьезном ресурсе?!
Хотелось бы для себя выяснить раз и на всегда...
Да и с покупателем разобраться
Спасибо
с Уважением

Уважаемые форумчане,отпишитесь,пожалуйста
Советолог
#4154681 Ссылка битая, вот
viewtopic.php?f=790&t=488277
Монета нормальная.Но если хотят делать возврат по сомнениям - это право покупателя. Перевыставить ее и всех делов. Ну и хорошо бы услышать аргументы от покупателя. Вероятно нужно сделать дополнительные фото.
Доктор
#4154934 Выставите ее на обсуждение, если она подлинная - какие могут быть возвраты. И что такое право покупателя - возвращать купленный предмет, без видимых причин. А отправка, время убитое. кто будет компенсировать, если всяк покупатель решит после получения - а нафиг я купил? Лучше пусть деньги лежат. ИМХО.
Metal
#4155098 Если монета подлинная, то никаких возвратов. Пусть покупатель выставляет монету на обсуждение.
gans
#4155137 Пусть выставляет на обуждение. Если подлинная - повода для возврата нет.
booker
#4155178 в теме торгов было что-то про "послеоплату", деньги получены за монету?
All_R
#4155179 Как вариант:
купил для перепродажи. Перепродать не удалось, значит делаю возврат.
:?

Среди нас процентов 80 это дилеры. И если каждый после неудачной попытки продать купленный здесь лот будет делать возврат, то ни к чему хорошему это не приведет.

А монету конечно на обсуждение.
Последний раз редактировалось All_R 16 мар 2013 14:27.36, всего редактировалось 2 раз(а).
Отличник
#4155182 Скажите,а что за краснота на монете?-подлинная она может быть вполне,не спорю,но у меня мнение,что с вмешательствами. Гурта чётка не видно,но то что видно - тоже не сильно вдохновляет на отсутствие вмешательств.
АНДРЕЙ07082010
#4155339 Ув форумчане:
вмешательств нет!
Красноты тем более!Даже остатки позолоты присутствуют!
Послеоплату покупатель попросил,т к у меня сообщений ах 100штук...не вопрос отправил...
Денег не получил,т к звонит и говорит:монета не подлинная по всем позициям:гурт не такой как должен быть,монета литая,поры от литья,уквы не такие-должны быть более потертые...абсурд!!!

Деньги за монету не получены!Монету покупатель отправил назад...абсурд!!!

вот ссылка на обсуждение
http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum2/tоpic36933/
вопросов не возникло...

а вот ссылка на обсуждение на этом форуме
viewtopic.php?f=790&t=490761
вот только высказавшихся не много

спасибо
с Ув
trislona2006
Отличник писал(а):Скажите,а что за краснота на монете?-подлинная она может быть вполне,не спорю,но у меня мнение,что с вмешательствами. Гурта чётка не видно,но то что видно - тоже не сильно вдохновляет на отсутствие вмешательств.

Олег, а ВО ЧТО там могли вмешиваться :?: Подгравировок, затирок, травлений или патинирования - небыло - только естественные следы бытования. 8)
Доктор
АНДРЕЙ07082010 писал(а):Ув форумчане:
вмешательств нет!
Послеоплату покупатель попросил,т к у меня сообщений ах 100штук...не вопрос отправил...
Денег не получил,т к звонит и говорит:монета не подлинная по всем позициям:гурт не такой как должен быть,монета литая,поры от литья,уквы не такие-должны быть более потертые...абсурд!!!

Деньги за монету не получены!Монету покупатель отправил назад...абсурд!!!

вот ссылка на обсуждение
http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum2/tоpic36933/
вопросов не возникло...

а вот ссылка на обсуждение на этом форуме
viewtopic.php?f=790&t=490761
вот только высказавшихся не много

спасибо
с Ув

Значит покупателю надо повесить ник ПРОБЛЕМНЫЙ
Отличник
АНДРЕЙ07082010 писал(а):Ув форумчане:
вмешательств нет!

Извините,но на картинках видна краснота вверху - такое бывает,когда присутствовала хим- или термо- обработка-это я про аверс вверху.
АНДРЕЙ07082010
#4155550 красноты нет,а вот остатки позолоты есть
АНДРЕЙ07082010
#4155563 договориться можно всегда...но после того как говорят,что монета не подлинная по ВСЕМ аспектам и говорят,что докажут это на доске,и сбросят кучу ссылок,на подлинные монеты,что бы учиться нумизматике...можно и обидеться...
на старой монете-обсудили...где еще обсудить,что б не было вопросов?
уже товарищи звонят и выстраиваются в оче5редь,чтоб поглазет на литьЁ...
Credo
Доктор писал(а):Выставите ее на обсуждение, если она подлинная - какие могут быть возвраты. И что такое право покупателя - возвращать купленный предмет, без видимых причин. А отправка, время убитое. кто будет компенсировать, если всяк покупатель решит после получения - а нафиг я купил? Лучше пусть деньги лежат. ИМХО.

+1 :!:
АНДРЕЙ07082010
#4155581 на старой монете - обсудили!
на сушке - обсудили!
где ещё обсудить?
Отличник
АНДРЕЙ07082010 писал(а):красноты нет,а вот остатки позолоты есть

Ну,если это остатки позолоты,то позволю себе высказать версию о бывшем дукаче,-в пользу последнего говорит убитый гурт,возможно деланый,этого не видно,и необычная для этого сохранность рисок вензеля вкупе с тёртым аверсом и при отсутствии защитного бортика,функцию которого выполняла оправа.
АНДРЕЙ07082010
#4155600 если краснота - значит хим обработка
если позолота - значит дукач
а если патина - то что?
Отличник
#4155604 Если обсуждения не приветствуются,а запрещаются-прошу меня извинить,не принимайте мои слова всерьёз,тем более я не в теме совсем. Удачи в разрешении ситуации.
АНДРЕЙ07082010
#4155626 Ув Отличник,то,что Вы не в теме - я в куРсе!
Но зато Вы очень даже в СВОЕЙ теме,за что Вам примного благодарен!!!
на то оно и обсуждение,что б высказывать своё мнение.

а вот это реально улыбнуло:
Отличник:
Ну,если это остатки позолоты,то позволю себе высказать версию о бывшем дукаче...