Модератор: Максим Вячеславович

Пётр79
#4155209 Высота 70 см. По всей видимости последний сохранившийся экземпляр.

Получил ответ с каслинского завода по данному бюсту.

Помогите пожалуйста выяснить когда был отлит данный бюст и каким тиражом. Сохранился ли где нибудь ещё такой экземпляр.
Высота 70 см.
Буду очень признателен.

Добрый день!
Модель интересующего Вас бюста И.В.Сталина на заводе не сохранилась. Автор бюста и дата его создания нам неизвестны. Можно предположить, что портрет создан в конце 1930-х годов скульптором Н.Н.Горским (1900 - 1981). Это только гипотеза - фактами, подтверждающими авторство, мы не располагаем.

С уважением,
Л. Столбикова, специалист модельного фонда
ООО "Каслинский завод
архитектурно-художественного литья"
тел.: +7 (35149) 2-21-09
Фото
КАСЛИ. Сталин. 30-е годы. Огромный.
ГОЛЛАНДЕЦ
#4155631 вес можно узнать? С ув.
Пётр79
#4155745 Не взвешивал. Может 100 кг. От 50 до 150 кг. Постараюсь взвесить как нибудь. Весов нет.

100% чугун.
БАНДИТ
#4156133 30т.р предложу (постоплата)
Iron1949
#4156994 Так, надпись в металле свежая. Давайте, сделаем в высоком разрешении фото "Касли". Это можно? Буду рад, если неправ.
ГОЛЛАНДЕЦ
Iron1949 писал(а):Так, надпись в металле свежая. Давайте, сделаем в высоком разрешении фото "Касли". Это можно? Буду рад, если неправ.

+1
Пётр79
ГОЛЛАНДЕЦ писал(а):
Iron1949 писал(а):Так, надпись в металле свежая. Давайте, сделаем в высоком разрешении фото "Касли". Это можно? Буду рад, если неправ.

+1

Фотоаппаратом не владею. Как нибудь постараюсь сделать фото получше.
Надпись 100% настоящая.

В ответе с каслинского завода вопросов про подлинность не было.
SorokaUA
#4157419 ...и мне надпись не нравится...
Шухарт
#4157733 Вы поднимаете руками 150 кг?
Приведенный ответ вовсе не подтверждает каслинского происхождения предмета, скорее наоборот - им такое изделие неизвестно.
Пётр79
Шухарт писал(а):Вы поднимаете руками 150 кг?
Приведенный ответ вовсе не подтверждает каслинского происхождения предмета, скорее наоборот - им такое изделие неизвестно.

Может 60 кг. Весит. Может 100 кг. Очень тяжело 2 руками поднять.
По поводу странности клейма они не высказались.
Бюст у нас с начала 90-х годов. Был покрыт толстым слоем бронзовой краской. Клеймо обнаружилось недавно после расчистки.
Iron1949
#4158113 Люблю сказочников.
Если Вы готовы, то давайте обсудим.
1. Что Вами было представлено на завод - предмет или фото?
2. Вы не владеете фотоаппаратом, но можете, ответственно, заявить, что надпись в металле 100 % настоящая.
3. Что для Вас значит 100 % настоящая?
4. Выложите скан ответа с Каслинского завода.
5. Ваш обеденный стол от веса в 150 кг, а предмет стоит на столе, просто развалится.
С уважением.
Iron1949
#4158146 Извините, вот еще, что - я думаю, что это не чугун. Как определили, что чугун?
Пётр79
#4158358 То что бюст настоящий. Каслинский. Чугунный. Основанно на знаниях о которых я писал.
Бюст у нас с начала 90-х годов. Был покрыт толстым слоем бронзовой краской. Клеймо обнаружилось недавно после расчистки.

Если вам действительно интересно выяснить подлинный ли бюст его надо осмотреть в живую. Других доказательств нет. Не думаю что от более красивых фото если у меня получится их сделать что то изменится.

Думаю если покупатель будет сомневаться в подлинности он осмотрит бюст пред тем как купить.
Фото
Шухарт
#4158367 За 60 000 долларов с Красной площади бюст унесут.
Пётр79
Шухарт писал(а):За 60 000 долларов с Красной площади бюст унесут.

Сомневаюсь. На Красной площади нет такого бюста как у меня. Его вообще нигде нет. Предмет в единственном экземпляре.

Естественно при обнаружении второго экземпляра данного бюста цена снижается в 2 раза.
3 бюста в 3 раза.
Эрнест Щорс
#4158519 чем-то Жириновского напоминает
Iron1949
#4158552 Да, заключение Каслинского завода сильное. Вам повезло!
Стоило бы Вам его переслать в группу "Мечел" в Москву, пусть разберутся.
Может быть, купят у Вас для ассортиментного кабинета завода.
С уважением.
Шухарт
Эрнест Щорс писал(а):чем-то Жириновского напоминает

Бюст или автор темы? :D

Вопрос: магнит к нему прилипает? (к бюсту, а не к автору темы :D )

Умалить достоинства лота не хотел. Лично мне морда лица очень нравится. Талантливо, достоверно, таким вождь и был в 20-х годах. Возникают просто сомнения в материале, весе, надписи... Вы же как-то все это снимали. Что Вам мешает переключить аппарат в режим макросъемки и снять крупно буквы (можно не все). Не можете сами - позовите ребенка.
Пётр79
Шухарт писал(а):
Эрнест Щорс писал(а):чем-то Жириновского напоминает

Бюст или автор темы? :D

Вопрос: магнит к нему прилипает? (к бюсту, а не к автору темы :D )

Умалить достоинства лота не хотел. Лично мне морда лица очень нравится. Талантливо, достоверно, таким вождь и был в 20-х годах. Возникают просто сомнения в материале, весе, надписи... Вы же как-то все это снимали. Что Вам мешает переключить аппарат в режим макросъемки и снять крупно буквы (можно не все). Не можете сами - позовите ребенка.

Бюст на другой квартире. Надо доставать ставить на свет. Как по английски макросъёмка. Что не делаю вблизи на одном фоне не фотографирует. Постараюсь сделать раз очень интересно. Но лучше смотреть в живую.

Есть мнение что это начало 30-х годов конец 20-х а не конец 30-х. И следовательно не горский. Вот ещё один редкий бюст сталина горского. http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=10869