Модератор: Модераторы Фалеристика

fotoaleks
#4164638 Заколки -булавки нет и не было.номер нанесен луч на 17ч. просьба к знатокам. обсудить данный орден-все в норме?
Фото
ОТЕЧКА 2 ст 7041 без "СОПЛИ"
fotoaleks
#4164744 .......................
Фото
nsn
#4165396 Подлинный орден производства ММД. По какой причине нет заколки трудно сказать.
fotoaleks
#4165674 за мнение. спасибо. кто-нибудь видел подобные ордена в продаже или имеет их в коллекции?

Кстати в книге Бойко есть описание этой разновидности.
legin
#4165770 это самый интерессный диапозон на ОВ 2-на них и не должно быть заколок
Я так думаю их происхождение было таково-когда запускался ММД,часть заготовок ушло с КМД поступила на ММД,который в этом диапозоне наносил номер на 5 часов (доказательство этого звезда на них стоит производства КМД)
fotoaleks
#4165976 сайт мондвора приводит такие данные .. ордена от. войны 2 ст номера с 1 по 12700 шли с булавками -заколками. у БОЙКО в его книге."государственные награды СССР. ОРДЕНА ОТ. ВОЙНЫ 1 и 2ст стр123-125 представлен орден от. войны 6718. так сказать единнственный в своем роде и отмечаеться что орден от.войны 2ст 6718 без заколки-редкость) так в этой книге автор пишет. что нет обьяснения. а есть версии происхождения ордена без заколки. про кмд и ммд он в своей книге и пишет.. партия была передана. правда он не выдвигает версию что именно эта партия орденов от. войны должна была идти без заколки. самое главное для меня-выяснить подлинность ордена. за первое мнение я уже сказал . спасибо) кто еще выскажется?.
legin
#4166001 вроде все по русски написал....что еще хотите услышать?
fotoaleks
legin писал(а):вроде все по русски написал....что еще хотите услышать?

Вам отдельное спасибо. за развёрнутый ответ :flowers:
Отличник
#4174793 С Олегом согласен,всё в порядке по Отечке,на мой взгляд вмешательств не было.
Самолет
fotoaleks писал(а):за мнение. спасибо. кто-нибудь видел подобные ордена в продаже или имеет их в коллекции?

В 6-ой и 7-щй тысяче известны знаки без заколки ММД.У меня есть такой знак.
Представленный знак подлинный и без вмешательств,только большая гайка неродная.
Самолет
#4218592 вот
Фото
Самолет
fotoaleks писал(а):за мнение. спасибо. кто-нибудь видел подобные ордена в продаже или имеет их в коллекции?

На форуме у Луча выставлено несколько десятков.
На старом мондворе была тема ,там тоже было примерно столько.