Модератор: Максим Вячеславович

jusava
#4177271 1) Кулинарная книга «Повар Практик». Москва 1911 года. Издательство: Типография П.П.Рябушинского. Перевод с французского Н.Я Чадаева. Книга рецептов кулинарного искусства.

Просьба Произвести Оценку Кулинарных Книг 1877 И 1911 Годов
Просьба Произвести Оценку Кулинарных Книг 1877 И 1911 Годов


2) Кулинарная книга «Альманах Гастрономов». Санкт-Петербург - Москва, 1877 год. Издание М. О. Вольфа.

Это самая именитая кулинарная книжка XIX в. , которая пользовалась постоянной известностью в дореволюционной России. В ней есть не только бессчетные рецепты, но также изображены правила кулинарного этикета, раскрываются тайны кулинарии как непростого искусства. Книжка содержит в себе состав кушаний девяноста полнейших обедов, правила для накрытия столика, служения за оным, порядочек вин, доскональное служение на балах, объяснение о скупке и торговле житейских припасов, их сохранение; объяснение изготовления, с обозначением нужнаго числа, более 2000 кушаньев, столиков в день Св. Пасхи и Рождества, сочельника, блинов, обедов сырной недели, постных рыбных и грибных, пуншев, мороженаго и пр., а равно заготовления впрок на зиму изделий по французскому способу. Издание второстепенное, реконструированное и увеличенное, с 68 политипажами в тексте.

Просьба Произвести Оценку Кулинарных Книг 1877 И 1911 Годов
Просьба Произвести Оценку Кулинарных Книг 1877 И 1911 Годов
Просьба Произвести Оценку Кулинарных Книг 1877 И 1911 Годов
Похожие темы