Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Yuria
#318401 По России.ПРЕДЛАГАЙТЕ!
Последний раз редактировалось Yuria 02 дек 2006 21:00.36, всего редактировалось 5 раз(а).
Yuria
#318402 Вот сканы! :wink:
Фото
ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ,№3млн.,УХО ПЛОСКОЕ.СНЯТО C ПРОДАЖИ

Костромич
#318554 200р. :wink:

kond
#318653 350

Костромич
#318676 400

ardalio
#318700 Полку любителей народного творчества прибыло?;)

kond
#318728 присоединяйтесь,глазастый Вы, наш :lol:
420
Yuria
#318730 Ardalio!У Вас есть какие-то сомнения по поводу выставленной медали?Объясните!

drai
#318745 450

ardalio
kond писал(а):присоединяйтесь,глазастый Вы, наш :lol:
420

Спасибо, я за углом постою:)

Yuria писал(а):Ardalio!У Вас есть какие-то сомнения по поводу выставленной медали?Объясните!

Пуансон не нравится:) Пусть корифеи выскажутся.

kond
#318755 470
Yuria
#318764 Если есть сомнения,то давайте обсудим.Эта медаль попала ко мне еще в 1976г.Ветерана знал лично,участник обороны Ленинграда.
Yuria
#318773 Вот скан № крупно.
Фото
Константин
#318787 Мне цифры номера на представленной медали не нравятся.

Вот какие обычно встречаются. С Сайта Мондвор.
Фото

Д.К.
#318790 Да еще под углом 30 градусов...

Pushkin
#318800 Мне цыфры пуансона совсем не нравятся. Особенно цифры 3, 5 и 1. Очень уж они кривые. Констандин привёл хорошие примеры правильных цифер.

Да и вообще, у медалей данного типа (со сточенным ухом) разве были номера? Мне попадались только без номера с таким ухом.

Скорее всего кавалер потерял медаль и сделал самодельный дубликат.

Константин
#318804 У меня есть дубликат с таких ухом, но цифры номера у него штихелем, как и должно быть.

Pushkin
Константин писал(а):У меня есть дубликат с таких ухом, но цифры номера у него штихелем, как и должно быть.

Константин, как я понял, здесь медаль позиционируется не как дубликат, а как реально выданная медаль с таким номером.

Дубликат - это отдельная тема. У дубликата никогда не видел таких пуансонов. У данной медали они такие по размеру, как у должны были быть у 3 мил. Только вот сами цифры уж очень кривые и смахивают на кустрарщину.

Константин
#318833 Медалей номерных с таким ухом просто не могло быть по определению, т.к. переход от номерных к неномерным произошел на П-образных медалях, а далее - все медали были только без номеров, за исключением дубликатов. Вот я и написал, что Дубликаты были на медалях с таким ухом, но не пуансоном, а штихелем.

А данную медаль, думаю, кавалер восстановил своими силами...

Ну, или некавалер... :wink:

Pushkin
#318838 Согласен :wink: