Продажа: нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

ДОЦЕНТ
#319399 Помогите пожалуйста разобраться с данным знаком. Хозяин утверждает, что знак подлинный. Хотелось бы услышать отзывы спецов. Хозяин говорит, что знак подлинный и имеет сертификат W Germanii Niemana . Знак изготовлен из Buntmetall .
Буду благодарен всем кто оставит отзыв. Сколько стоит подобный оригинальный знак?
Фото
ПИЛОТ ЛЮФТВАФФЕ
ПИЛОТ ЛЮФТВАФФЕ
ПИЛОТ ЛЮФТВАФФЕ
ПИЛОТ ЛЮФТВАФФЕ
ПИЛОТ ЛЮФТВАФФЕ

дедок
#319529 А что понимается под бунтметаллом? Может у нас понятия разные?
Пока не нравится кончик иголки, но не присматривался.
А вообще в ЮК самые грамотные подделки были, сейчас может кто и переплюнул!

ДОЦЕНТ
#319696 Нет, знак из Германии. А из какого метала изготовлен знак, я только полностью переписал из документа. Хозяин утверждает следущее:
1. Buntmetall (samiy cenniy, kak ja ponimaju)
2. Kriegsmetall
3. Zink (samiy deshewiy)
Очень хотелось бы узнать мнение ПРОФИ о этом знаке, и если есть хоть какие-нибудь сомненияпрошу высказаться.

дедок
#320622 Сомнения есть. Вот то что бросилось в глаза сразу- клемо не ровно набито, на голову орла насрал другий видимо орел, иголка.
Присмотритесь к плечам схвастики- должны быть одинаковые.
Если есть сомнения у Вас -лучше не брать

ДОЦЕНТ
#321306 Спасибооооо!
Насчёт, нас...ал другой орёл - Вы имеете ввиду то ли вмятина, то ли грязь на башке!? А, что с иголкой? Я же должон возразить продавцу!
Братцы, помогите пожалста! Давно хочу купить такую (настоящую)птичку!
Может ещё кто-нибудь выскажет свои сомнения!?

дедок
#321476 Ну да, раковинка на башке как при литье. И цветной металл гораздо легче подделать чем цинк
Иголка на конце не острая и как то обработана???

samosa75
дедок писал(а):Ну да, раковинка на башке как при литье. И цветной металл гораздо легче подделать чем цинк
Иголка на конце не острая и как то обработана???

А разве иголка должна быть острой? "...Второй по распространённости формой булавки был круглый в сечении пруток с непременно сглаженным острием, что бы не оставлять зацепок на одежде..." Г.Пятов Боевые награды Германии 1933-1945. стр.38.

Александэр
#339280 Знак активно не нравится. На орле просматриваются каверны, сильно смахивающие на следы литья. Нижний луч "паука" сходится клином к окончанию, планки "паука" расположены не строго перпендикулярно. Да и игла не соответствует ранее виденным мною знакам.
Прайс на оригинал в России - от 600 долларов, в Германии - от 300 евро.

Koldun
#339300 Александэр, а где можно глянуть на прайсы немецкие, проходы на аукционах ну или цены в магазинах?

KBH
Koldun писал(а):Александэр, а где можно глянуть на прайсы немецкие, проходы на аукционах ну или цены в магазинах?

Здесь можно посмотреть https://www.weitze.net/, https://www.nordheideversand.de/ (в последнем нужна регистрация)

Александэр
Koldun писал(а):Александэр, а где можно глянуть на прайсы немецкие, проходы на аукционах ну или цены в магазинах?

На цены в магазинах (Германии, США и др.стран), как и на места продаж, накидаю Вам ссылок 9 числа, если, конечно, сами не знаете. Хотя что-то мне подсказывает, что в чем-то подъебывают, а в чем - понять не могу...
Или Вы, уважаемый Колдун, посмотрев по ссылкам, хотите дать заявление об отсутствии цены в 300 евро на пилота? Так речь идет о цене "от", и не всегда в инетных магазинах.

Koldun
#340728 Да блин, у меня интерес один, по яичнице с большой грамотой и коробкой, есть желание продать, хочу определиться с ценой и ни на что я не намекаю вообще, просто спросил, т.к. тема не моя, ещё есть комплект танкиста, тоже хочу отдать!

Александэр
#341361 Koldun, смотрите-изучайте!

http://ww-2militaria.com/
http://www.germanmilitaria.com/

И это - не минимум!

Александэр
#341371 Koldun, а касаемо Вашей яичницы - она классная, и комплект отличный. Вот только мало кто из народа готов сумму желаемую выложить. А кто готов - тот уже имеет аналогичную (плюс/минус) комплектину. Лично мне хватает простого ГК, без доков и коробки...

Koldun
#341430 Александэр, так мне же не горит, пока не предложат желаемую сумму, будет лежать. Их же больше не становится.

ДОЦЕНТ
#349873 Мужики, спасибо огромное за высказанные мнения насчёт "птички"! Понял, что дело это не простое, мнений много, цены у всех разные!
Вышел на одного дилера, говорит что подобный знак из "лёгкого" металла от 2000 евро!?
Снова предложили знак, помогите, растолкуйте пожалста! Опять фуфло или.....? Что стоит? Если нужны сканы покрупнее, могу выслать на мыло, т.к. здесь большие не хотят грузиться.
С уважением, Владимир
Фото
ПИЛОТ ЛЮФТВАФФЕ
ПИЛОТ ЛЮФТВАФФЕ
ПИЛОТ ЛЮФТВАФФЕ
ПИЛОТ ЛЮФТВАФФЕ