Орденские книжки, удостоверения к медалям, Грамоты, удостоверения личности, извещения, справки и другие документы, литература

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Юджин
#4213949 ГЕРОЯ НАШЛА НАГРАДА :!: :?:
За два ранения - легкое и тяжелое (под Либавой) - был представлен к медали "ЗА ОТВАГУ".
А через 47 лет решили повысить статут этого награждения с медали "ЗА ОТВАГУ", до ордена КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.
Но, увы, сам Герой не дождался своей награды и уже дочери его в торжественной обстановке вручили награду отца...
голую орденскую книжку, а вот орден - Красную Звезду так и не дали, но при этом, наверное, везде трубили, что награда все-таки нашла своего Героя, и как бы никто не забыт и ничто не забыто...
---------------------------------------------------------------------------------------------
А для коллекционеров, это всё же считается как современный вариант награждения орденом Красной Звезды, но без вручения самого ордена.
Интересно, в мире где-то еще практикуется такое?
Книжка Горбачевская.
Сохранность отличная!
Условия по ходу.
Надеюсь на достойную оценку этого неординарного предмета, который может только украсить любую коллекцию наград.
Фото
ГЕРОЯ НАШЛА НАГРАДА (I)
ГЕРОЯ НАШЛА НАГРАДА (I)
ГЕРОЯ НАШЛА НАГРАДА (I)
Юджин
#4213954 УК и НЛ
Фото
ГЕРОЯ НАШЛА НАГРАДА (I)
ГЕРОЯ НАШЛА НАГРАДА (I)
ГОМЕР СИМПСОН
Юджин писал(а):ГЕРОЯ НАШЛА НАГРАДА :!: :?:
За два ранения - легкое и тяжелое (под Либавой) - был представлен к медали "ЗА ОТВАГУ".
А через 47 лет решили повысить статут этого награждения с медали "ЗА ОТВАГУ", до ордена КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.

Почему через 47 лет решили повысить? :shock:
Его в 45 году и наградили КЗ, представляли к Отваге, а вышестоящие начальники решили повысить и по Приказу он награждён в 1945 году именно Красной Звездой :flowers:
Юджин
#4214422 Я уже ответил в одной теме, что мне будет приятнее, если именно в моих темах будут делать только ставки, а не заниматься разговорами. :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Юджин писал(а):Я уже ответил в одной теме, что мне будет приятнее, если именно в моих темах будут делать только ставки, а не заниматься разговорами. :D :flowers:

Я отвечу здесь, что ответ на неточное описание лота - это не разговоры, а конкретное исправление НЕВЕРНОЙ информации, которая вводит в заблуждение.
Таких неординарных предметов было выдано предостаточно, нужна ставка - плиз.
20 баксов.
Юджин
#4214802 Я очень рад :D , что Вы пытаетесь постоянно поддерживать мою тему на на самом верху, хотя я Вас об этом и не просил, и из всего достаточно было бы только ставки :flowers:
zho8095
#4215292 25
Pushkin
#4215509 27
Михайлович
#4216202 28$.
С ув.
Юджин
#4216375 Оложил по личному предложению.